Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Colóquio “Frutos Secos: Impacto do Setor na Economia Regional e Nacional” – 29 de outubro – Alvito

por Agroportal
25-10-2022 | 07:00
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

No âmbito da Feira dos Santos e dos Frutos Secos, a Associação de Estudos Gerais de Alvito em coordenação com a Câmara Municipal de Alvito irá promover no próximo sábado, dia 29, a partir das 15h30, no auditório do Centro Cultural de Alvito, um colóquio dedicado ao tema “Frutos Secos – Impacto do setor na economia regional e nacional” em que diversos convidados irão discutir esta temática.

A água do Alqueva permitiu ao Alentejo passar de última para segunda região em Portugal com mais amendoal de 2010 para 2020, ultrapassando o Algarve e o Centro, pelo que é de extrema importância debater este tema na nossa região.

A entrada é aberta a todos os que queiram participar.

Data: Sábado, dia 29 de outubro de 2022

Local: Alvito

Programa

ABERTURA |  Dr. José Manuel Efigénio, Presidente da Câmara Municipal de Alvito.

MODERAÇÃO | Professor Jorge Gaspar, Universidade de Lisboa / Ass. Estudos Gerais de Alvito.

ENCERRAMENTO |  Dr. Pedro do Carmo, Presidente da Comissão Parlamentar de Agricultura e Pescas.

“Os Frutos Secos em Portugal” – Dr.ª Liliana Cabecinha, Portugal Nuts

Licenciada em Economia e pós graduação em Economia Agraria e Sociologia Rural.

Desenvolve funções no associativismo do setor agrícola nacional desde 2012.

Nasceu em Beja e regressou há cerca de um ano, estando desde o inicio de 2022 no projeto Portugal Nuts.

“A Cadeia de Valor de Frutos Secos: Competitividade  e Sustentabilidade”. – Professora Maria Raquel Lucas, Universidade de Évora.

Professora Associada c/ Agregação no Departamento de Gestão da Universidade de Évora, investigadora integrada no CEFAGE-Centro de Estudos e Formação Avançada em Gestão e Economia e Professora visitante na Universidade de Varsóvia. Ministra diversos cursos de graduação e pós-graduação em Gestão, Marketing Agroalimentar e Agronegócios e Sustentabilidade. Tem experiência na orientação de mais de 100 teses (Doutoramento e Mestrado), na liderança e participação em mais de 50 projetos de investigação e autora ou coautora de diversos capítulos de livro e mais de 100 trabalhos académicos, entre comunicações em conferências e artigos em revistas de referência internacional.

Atualmente é a Coordenadora da equipa da Universidade de Évora no Programa de Sustentabilidade dos Azeites do Alentejo.

“Potencialidades do Alentejo para a Produção de Frutos Secos”. – Professor Justino Sobreiro, Instituto Politécnico de Beja.

É natural de Caldas da Rainha, atualmente com residência em Beja. Considera-se um apaixonado pelo Alentejo. É Licenciado e Doutorado em Engenharia Agronómica e Mestre em Proteção Integrada pelo Instituto Superior de Agronomia.

Durante oito anos foi docente na Escola Superior de Biotecnologia na Universidade Católica. Trabalhou nos Países Baixos durante 13 anos no desenvolvimento e instalação de equipamentos de pós-colheita para preservação de frutos frescos, frutos secos e controlo de pragas em frutos secos, sem uso de pesticidas.

Atualmente é docente na área da Olivicultura, Fruticultura Mediterrânica e Viticultura Funcional, do Mestrado em Agronomia do Instituto Politécnico de Beja, sendo também coordenador do Centro Hortofrutícola.

A sua família possui uma exploração agroflorestal em Caldas da Rainha onde produz Pera Rocha, Castanha e Pinhão.

“O Cultivo da Noz em Portugal” – Coronel João Machado Teté, Produtor de Frutos Secos.

Formado pela Academia Militar, é Coronel de Administração Militar na reserva. Experiência de orientação de plantação de pomares de nogueiras em Trás-os-Montes, Baixo Alentejo, Brasil e Kazaquistão

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Webinar WICA: cooperação intersetorial – 7 de novembro

Próxima Publicação

Workshop: Avaliação dos Impactos económicos das alterações climáticas sobre as principais culturas agrícolas do Vale do Côa – 10 de novembro – Vila Nova de Foz Côa

Artigos Relacionados

DGAV
Últimas

Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

19/05/2025
Nacional

Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)
Últimas

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025
Próxima Publicação
culturas agrícolas do Vale do Côa

Workshop: Avaliação dos Impactos económicos das alterações climáticas sobre as principais culturas agrícolas do Vale do Côa - 10 de novembro - Vila Nova de Foz Côa

Discussão sobre este post

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025

Temas em destaque

Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.