Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ccdr algarve

    Algarve 2030 incentiva empresas a apresentar projetos de circularidade da água e eficiência energética

    Desafio à Inovação – Prémio Inovação Tejo Atlântico

    DGAV

    Novas datas para Formação | SI-EUDR

    Surtos de gripe aviária em mamíferos mais do que duplicaram em 2024 – relatório

    Eis a semeadura falsa, o truque natural que serve para vencer a batalha contra as ervas daninhas

    Alter do Chão afirma-se como referência internacional na diplomacia económica do setor equestre

    Incêndios: Alentejo Litoral com 229 operacionais, 55 veículos e um meio aéreo na fase Delta

    DGAV

    Regulamento UE | Lista de substâncias essenciais para o tratamento de espécies equinas

    Agro Vieira 2025 entre 30 de maio a 01 de junho em Vieira do Minho

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    DGAV

    EUDR | normas de execução do regulamento relativo à desflorestação

    23/05/2025

    Receitas do setor do café em Portugal sobem 6,9% para 695 ME em 2024

    23/05/2025

    OGM | Governo do Quénia quer combater desinformação sobre os OGM

    23/05/2025

    PodaCitrus – Otimização da poda em citrinos, com vista à melhoria da qualidade da produção e à diminuição da incidência de doenças que afetam o aspeto do fruto

    23/05/2025

    Abertura Fichas Intenção de Candidatura (FIC) do GAL Monte ACE

    23/05/2025

    Newsletter de Maio EU CAP Network: Participe, Inove e Descubra o Futuro da Agricultura

    23/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ccdr algarve

    Algarve 2030 incentiva empresas a apresentar projetos de circularidade da água e eficiência energética

    Desafio à Inovação – Prémio Inovação Tejo Atlântico

    DGAV

    Novas datas para Formação | SI-EUDR

    Surtos de gripe aviária em mamíferos mais do que duplicaram em 2024 – relatório

    Eis a semeadura falsa, o truque natural que serve para vencer a batalha contra as ervas daninhas

    Alter do Chão afirma-se como referência internacional na diplomacia económica do setor equestre

    Incêndios: Alentejo Litoral com 229 operacionais, 55 veículos e um meio aéreo na fase Delta

    DGAV

    Regulamento UE | Lista de substâncias essenciais para o tratamento de espécies equinas

    Agro Vieira 2025 entre 30 de maio a 01 de junho em Vieira do Minho

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    DGAV

    EUDR | normas de execução do regulamento relativo à desflorestação

    23/05/2025

    Receitas do setor do café em Portugal sobem 6,9% para 695 ME em 2024

    23/05/2025

    OGM | Governo do Quénia quer combater desinformação sobre os OGM

    23/05/2025

    PodaCitrus – Otimização da poda em citrinos, com vista à melhoria da qualidade da produção e à diminuição da incidência de doenças que afetam o aspeto do fruto

    23/05/2025

    Abertura Fichas Intenção de Candidatura (FIC) do GAL Monte ACE

    23/05/2025

    Newsletter de Maio EU CAP Network: Participe, Inove e Descubra o Futuro da Agricultura

    23/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Cerca de 6 mil participantes no mega-almo�o de frango

por Agroportal
01-05-2007 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  01-05-2007

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Cerca de 6 mil participantes no mega-almo�o de frango

Arrancou, no passado dia 28 de Abril (s�bado), no Cadaval, com um mega-almo�o gratuito, a "II Semana Gastron�mica do Frango", iniciativa que juntou, neste dia de arranque, mais de cinco mil visitantes e diversas figuras públicas naquela vila. A iniciativa prossegue, até dia 5 de Maio, nos oito restaurantes aderentes, com uma ementa di�ria de frango, servida a um pre�o simb�lico, e um concurso de gastronomia.

A Associa��o Empresarial do Concelho do Cadaval (AECC), entidade organizadora desta II Semana Gastron�mica do Frango, estima que o n�mero de populares presentes no mega-almo�o de lan�amento terá rondado as seis mil presenças, que esgotaram as cinco toneladas de carne de frango gratuitamente distribu�do, dando assim por muito positivo o saldo deste festival de lan�amento.

De referir que esta iniciativa conta com a colabora��o da C�mara Municipal do Cadaval (CMC) e com o alto patroc�nio da ANCAVE � Associa��o Nacional dos Centros de Abate e Ind�strias Transformadoras de Carne de Aves. Relembra-se que o seu intuito principal consiste em contribuir para o aumento da confian�a dos consumidores na carne de frango, bem como sensibilizar para as vantagens que o seu consumo representa para a Saúde humana, contribuindo, ao mesmo tempo, para divulgar a regi�o e, nomeadamente, o Concelho do Cadaval.

O mega-almo�o teve lugar a 28 de Abril, s�bado, no recinto exterior das novas Oficinas Municipais do Cadaval, onde, para além dos comes e bebes, contou, este ano, com um leque variado de anima��o, que incluiu actua��es musicais, descida de paraquedistas e insufl�veis para a camada infantil. Musicalmente, a tarde contemplou desfile da Fanfarra dos Bombeiros do Cadaval e actua��o de ranchos folcl�ricos locais, da Banda Filarm�nica 1� Dezembro de Pragan�a, tendo ainda contado com a interpreta��o de temas por elementos do Grupo Gente Gira.

Este dia de arranque contou com a presença de Avelino Gaspar, presidente da ANCAVE, bem como do Secret�rio-Geral da mesma entidade, Manuel Lima, entre outros membros da direc��o e de empresas do sector av�cola. Estiveram ainda no evento o presidente da C�mara Municipal do Cadaval, Aristides S�cio, e demais representantes daquela edilidade, entre outros autarcas e representantes locais. Para refor�ar esta campanha de sensibiliza��o para o consumo de frango, conferindo uma maior visibilidade ao evento, estiveram, uma vez mais, presentes, diversas figuras públicas, que integraram o mega-almo�o, tais como: Jos� Figueiras, Marina Mota, Oceano, Maya, Dina Aguiar, Duarte Siopa, Jo�o Malheiros, Jos� Moutinho, entre outros.

Durante a semana gastron�mica (que decorre até próximo dia 5 de Maio inclusive), os oito restaurantes aderentes � iniciativa, devidamente identificados para o efeito, estáo a proporcionar, na sua ementa, um men� di�rio confeccionado com carne de frango, a um pre�o simb�lico de 5 euros e que inclui: prato de frango, um copo de vinho concelhio, uma sobremesa � base de ovos e caf�. Os estabelecimentos de restaura��o aderentes são: "A Telha" (Cadaval), "La Piazzeta" (Cadaval), "Morangos Com A��car" (Cadaval), O Cantinho (Casar�o), "O Colombo" (Cadaval), "O Garcia da Serra" (Pragan�a), "O Jardim" (Cadaval) e "Sabores do Campo" (Cadaval).

Paralelamente, cada um dos referidos restaurantes seleccionar� um dos seus pratos para integrar o Concurso Gastron�mico, o qual decorre, Também, até ao final da semana. Um j�ri, que incluirá elementos da AECC e CMC, far� a prova e selec��o dos melhores menus a concurso, os quais seráo, posteriormente, premiados.

A semana terminar� com um mega-espect�culo, com diversos artistas, a levar a cabo dia 5 de Maio, pelas 22 horas, Também no espaço das Novas Oficinas Municipais. O espect�culo fica a cargo da 94.8 FM e conta com entradas livres.

Esta segunda edição vem provar que a Semana Gastron�mica do Frango veio para ficar e que o frango está de boa Saúde e recomenda-se!


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (28/04/2007) – Cadaval: Oferecidas cinco toneladas de frango no churrasco para promover consumo

  • Agronotícias (25/04/2006) – Cadaval promove "Semana Gastron�mica do Frango"

S�tios

  • C�mara Municipal Cadaval

Fonte:  CMC

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

 

Próxima Publicação

CAP / Ovibeja: Jo�o Machado considera que contesta��o ao ministro da agricultura poder� estar terminada

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

CAP / Ovibeja: Jo�o Machado considera que contesta��o ao ministro da agricultura poder� estar terminada

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ccdr algarve

Algarve 2030 incentiva empresas a apresentar projetos de circularidade da água e eficiência energética

23/05/2025

Desafio à Inovação – Prémio Inovação Tejo Atlântico

23/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.