Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Enxurradas ameaçam redução prevista da insegurança alimentar em Cabo Verde

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 40 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    Bruxelas propõe 7,4 mil ME para PAC e 143 ME para pescas para Portugal até 2034

    Porto contra os eucaliptos e na defesa da floresta tradicional

    Incêndios florestais. Governo acusado de “desresponsabilização”

    Setor alimentar pode sofrer o impacto indireto da guerra comercial

    Mudanças na PAC representam uma “facada” para o regadio

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Agricultura em risco? O resultado da política migratória de Donald Trump

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Los precios del vacuno de carne siguen escalando

    21/09/2025

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    21/09/2025

    Repuntes casi generalizados en los precios de las almendras

    21/09/2025

    Aceite de oliva: El mercado se mantiene mas firme

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Enxurradas ameaçam redução prevista da insegurança alimentar em Cabo Verde

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 40 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    Bruxelas propõe 7,4 mil ME para PAC e 143 ME para pescas para Portugal até 2034

    Porto contra os eucaliptos e na defesa da floresta tradicional

    Incêndios florestais. Governo acusado de “desresponsabilização”

    Setor alimentar pode sofrer o impacto indireto da guerra comercial

    Mudanças na PAC representam uma “facada” para o regadio

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Agricultura em risco? O resultado da política migratória de Donald Trump

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Los precios del vacuno de carne siguen escalando

    21/09/2025

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    21/09/2025

    Repuntes casi generalizados en los precios de las almendras

    21/09/2025

    Aceite de oliva: El mercado se mantiene mas firme

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
uvas

Centro de Vinificação do Vale do Douro abre na Régua depois de investimento de 5ME

por Lusa
01-09-2025 | 16:13
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Centro de Vinificação do Vale (CEV) do Douro abriu as portas à sua primeira vindima, depois de um investimento de cinco milhões de euros num espaço, na Régua, que disponibiliza serviços a viticultores sem adega própria.

O CEV Douro, segundo foi hoje anunciado em comunicado, é um projeto de investimento privado, que junta o engenheiro químico Francisco Magalhães e a filha Andreia, auditora formada em engenharia alimentar, e pretende oferecer soluções aos pequenos e médios viticultores, designadamente àqueles que pretendem produzir vinho e não têm adega em nome próprio.

“O CEV Douro tem como princípio adaptar-se ao desejo de um produtor ou de um enólogo que procure melhores condições para fazer os seus vinhos ou os vinhos àqueles a quem presta assistência”, afirmou, citado em comunicado, Francisco Magalhães.

Para este primeiro ano de funcionamento está prevista uma vinificação máxima de 100 mil litros, fazendo parte deste número os vinhos de um projeto familiar, que vai ser apresentado no próximo ano.

O responsável explicou que ali “existem espaços onde se pode vinificar”, mas, segundo destacou, o CEV Douro “é pioneiro com todas as valências congregadas no mesmo espaço”.

“Sabemos, por exemplo, que um dos fatores críticos para a estabilidade do vinho é o transporte entre a produção e o engarrafamento, sendo que no CEV Douro esse não é um problema que se coloca”, referiu ainda.

Com capacidade de produção de 800 mil litros de vinho de mesa do Douro, já que não está apto à produção de vinho do Porto, o projeto pode prestar serviços desde a “criação à expedição para o mercado”.

Neste ano de arranque, o CEV tem ao dispor os serviços de receção e pesagem das uvas, desengace e esmagamento, fermentação alcoólica, prensagem, fermentação malolática, clarificação e estabilização do vinho, armazenamento em condições adequadas (vinho em inox ou barricas de madeira, mas também como produto acabado, em espaço devidamente climatizado) e análises enológicas, feitas internamente, em laboratório próprio.

Para 2026 está já previsto o apoio técnico ao nível da viticultura, sendo que os preços variam em função das necessidades de cada cliente, e quem contratar os serviços do CEV Douro pode ter o seu próprio enólogo ou solicitar essa prestação a Afonso Pinto, enólogo residente do projeto. O enólogo Francisco Montenegro é consultor do projeto.

Novo investimento: Centro de Vinificação do Vale do Douro já arrancou para a primeira vindima

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

CRISPR | Framboesa geneticamente editada abre caminho para frutos mais doces e resistentes

Próxima Publicação

Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

Artigos Relacionados

Internacional

Enxurradas ameaçam redução prevista da insegurança alimentar em Cabo Verde

22/09/2025
fogo bombeiros
Nacional

Incêndios: Mais de 40 concelhos de oito distritos em perigo máximo

22/09/2025
Nacional

Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

21/09/2025
Próxima Publicação

Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Online Agro, lança Petição pela Suspensão da Regulamentação COTS e pela Autorização de Condução de Tratores até 3.500 kg com Carta de Condução Tipo B

19/09/2025
IFAP

Prorrogação do prazo para submissão do formulário de resposta SVS

19/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.