Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Junção da devastação dos incêndios com as tarifas: jovens agricultores temem impactos

    young farmer agriculture

    “Precisamos de mais incentivos e formação para rejuvenescer a agricultura”

    Vinte e dois concelhos de cinco distritos do país em risco máximo de incêndio

    PR moçambicano destaca agricultura, agronegócio e turismo para criação de emprego

    arroz em arrozal

    Portugal integra nova aliança de oito países em defesa do arroz produzido na UE

    Prémio Inovar 2026: Hospital Veterinário Muralha de Évora e a CONSULAI lançam novo desafio à pecuária extensiva

    ICNF

    Devolvida à natureza águia-de-Bonelli resgatada pelo ICNF e reabilitada no Centro de Recuperação de Animais Silvestres da CML

    Novos focos de doença das abelhas em São Roque do Pico levam a medidas de controlo

    XI Feira da Dieta Mediterrânica destacou inovação e governança alimentar

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: Suben los virgen extra y los lampantes

    13/09/2025

    Frutos secos: predominio de las subidas en las almendras

    13/09/2025

    Automação e Inteligência Artificial em foco em curso pioneiro do ISA

    12/09/2025

    Uso de Drones na aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    12/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 37/2025 – 2,282€ (Descida de 0,040 euros)

    12/09/2025

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Junção da devastação dos incêndios com as tarifas: jovens agricultores temem impactos

    young farmer agriculture

    “Precisamos de mais incentivos e formação para rejuvenescer a agricultura”

    Vinte e dois concelhos de cinco distritos do país em risco máximo de incêndio

    PR moçambicano destaca agricultura, agronegócio e turismo para criação de emprego

    arroz em arrozal

    Portugal integra nova aliança de oito países em defesa do arroz produzido na UE

    Prémio Inovar 2026: Hospital Veterinário Muralha de Évora e a CONSULAI lançam novo desafio à pecuária extensiva

    ICNF

    Devolvida à natureza águia-de-Bonelli resgatada pelo ICNF e reabilitada no Centro de Recuperação de Animais Silvestres da CML

    Novos focos de doença das abelhas em São Roque do Pico levam a medidas de controlo

    XI Feira da Dieta Mediterrânica destacou inovação e governança alimentar

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: Suben los virgen extra y los lampantes

    13/09/2025

    Frutos secos: predominio de las subidas en las almendras

    13/09/2025

    Automação e Inteligência Artificial em foco em curso pioneiro do ISA

    12/09/2025

    Uso de Drones na aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    12/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 37/2025 – 2,282€ (Descida de 0,040 euros)

    12/09/2025

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Casa Ermelinda Freitas eleita produtor europeu do ano

por Gazeta Rural
25-06-2019 | 11:10
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Título europeu, colecção de prémios internacionais, lançamento de novos produtos e presença em festivais de verão animam icónico produtor de vinhos de Fernando Pó.

A Casa Ermelinda Freitas, de Fernando Pó, concelho de Palmela, foi eleita produtor europeu de 2019 no concurso Sommelier Wine Awards, em Inglaterra, um título que anteriormente só tinha sido atribuído a um produtor de vinhos da Madeira. A somar ao importante título a empresa tem visto crescer a sua colecção de prémios, enquanto prepara o lançamento de novos produtos e a presença em eventos de verão.

A Casa Ermelinda Freitas foi eleita produtor europeu do ano vencendo quatro medalhas de ouro, três de prata e 11 comendas atribuídas pelo júri daquele concurso, que premeia “os melhores vinhos disponíveis para restaurantes, bares e hotéis no Reino Unido” e não só. “Acabámos com uma ampla distribuição” de medalhas, escreveu a organização do Sommelier Wine Awards sobre o produtor.  “Quando se fala de um prémio a nível europeu não podemos deixar de reflectir sobre o que tem sido o longo caminho destes últimos anos feito pela Casa Ermelinda Freitas”, começou por reagir Leonor Freitas, responsável pela administração da empresa, à obtenção do prémio, em resposta a O SETUBALENSE – DIÁRIO DA REGIÃO. “Os prémios são sempre valorizados e de extrema importância”, disse.

A empresa “gosta de estar presente em todos os momentos em que o vinho é valorizado” e assegura que participou no concurso inglês “com a humildade de poder ganhar ou não”. “A distinção serve para nos incentivar a continuarmos, serve para reforçar que estamos no caminho certo, mas também para agradecer e incentivar os nossos colaboradores, sendo para nós este prémio nada mais que uma capitalização humana”.

“Eu própria tenho que me orgulhar do trabalho feito pelos meus antepassados, pela grande equipa que temos quer no departamento de viticultura, quer no departamento de enologia, destacando o nosso enólogo Jaime Quendera, não esquecendo a grande região da Península de Setúbal, onde estamos inseridos”, lembrou Leonor Freitas, acrescentando que a marca tem “vinhos para todos os consumidores” e ocasiões.

Chuva de prémios

A Casa Ermelinda Freitas já soma mais de 160 prémios desde o início deste ano, todos eles “importantes”, dos quais a sócia-gerente da empresa destaca, entre outros, o Casa Ermelinda Freitas Espumante Bruto Branco, considerado um dos 50 melhores espumantes do mundo no “50 Great Sparkling Wines of the World 2019”, e o Prémio Nacional de Agricultura, na categoria Empresas, atribuído pelo BPI em janeiro.

Daí para cá somaram-se dezenas de vinhos medalhados em concursos realizados um pouco por todo o mundo, até já este mês de junho a empresa acrescentar às contas mais de duas dezenas de novas medalhas, obtidas nos concursos Enologico Internazinale Cittá Del Vino – International Wine City Challenge 2019, Prémio Biodivino 2019 e Concours International Sélections Mondiales des Vins Canada 2019.

Isto depois de em Portugal ter sido a empresa mais premiada no Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, com um total de 14 medalhas, inclusive a de Melhor Vinho Tinto. O resultado, diz Leonor Freitas, é uma valorização por parte dos consumidores, que “gostam de provar e comparar os vinhos medalhados”, partilhando os resultados em redes sociais como o Facebook, onde a marca tem quase 100 mil seguidores.

O vinho dos festivais de verão

Quem quiser a acompanhar de perto o trabalho da Casa Ermelinda Freitas, provando os seus vinhos, gostará provavelmente de saber que o produtor de Fernando Pó vai marcar presença nalguns dos maiores festivais de verão do país, o que fará dele “o vinho oficial” dos festivais. Os eventos são vários, contando-se entre eles o Galp Beach Party, o EDP Cool Jazz, o MEO Sudoeste e o Super Bock em Stock, por exemplo.

“Para os nossos consumidores que se encontram em Lisboa aconselhamos que conjuguem os petiscos no restaurante Wine Not? (Rua Ivens – Chiado) com os nossos vinhos, e se gostarem poderão levar os mesmos para casa ao preço de adega”, acrescenta Leonor Freitas. A quem quiser ficar a par das novidades, a responsável lança o convite a uma visita à loja da adega, disponível para visitas com marcação.

Novo reserva branco e estreia dos vinhos verdes

A Casa Ermelinda Freitas prepara-se para lançar um novo vinho de reserva branco, o Dona Ermelinda Reserva Branco, “proveniente da selecção das melhores uvas” das castas Chardonnay, Arinto e Viognier. Trata-se de um vinho com “complexidade” e “elegância”, tendo fermentado em cubas de inox e estagiado durante quatro meses em barricas de carvalho francês.

Outro dos lançamentos preparados é o do vinho Casa Ermelinda Freitas Merlot & PInot Noir, adiantou a marca, empenhada entretanto também no reforço do Casa Ermelinda Freitas Carménère Reserva. A grande novidade chega da região dos vinhos verdes, para onde a empresa expandiu recentemente a sua produção, e dá-se com a introdução das primeiras referências nas grandes superfícies.

Fonte: Diário da Região Setubalense

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Azeite – Informação Semanal – 17 a 23 Junho 2019

Próxima Publicação

São permitidos novos olivais em Alqueva mas sem financiamento público

Artigos Relacionados

Nacional

Junção da devastação dos incêndios com as tarifas: jovens agricultores temem impactos

13/09/2025
young farmer agriculture
Nacional

“Precisamos de mais incentivos e formação para rejuvenescer a agricultura”

13/09/2025
Nacional

Vinte e dois concelhos de cinco distritos do país em risco máximo de incêndio

13/09/2025
Próxima Publicação
olival em sebe

São permitidos novos olivais em Alqueva mas sem financiamento público

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Prémio Inovar 2026: Hospital Veterinário Muralha de Évora e a CONSULAI lançam novo desafio à pecuária extensiva

12/09/2025
ICNF

Devolvida à natureza águia-de-Bonelli resgatada pelo ICNF e reabilitada no Centro de Recuperação de Animais Silvestres da CML

12/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.