|
|
|
|
– 02-02-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Capoulas Santos questiona a Comissão Europeia sobre o uso de polifosfatos no bacalhau
Capoulas Santos questionou esta semana a Comissão Europeia sobre a possibilidade de vir a ser autorizado o uso de fosfatos na produ��o de peixe salgado no Norte da Europa, o que pode comprometer o produto final, como o bacalhau, tal como o conhecemos. Esta t�cnica permite manter o sabor original e a preserva��o do peixe contra a oxida��o natural mas não garante que estes aditivos são efectivamente removidos antes do consumo final, o que levou j� o ano passado � rejei��o do seu uso. O Eurodeputado instou ainda a Comissão Europeia a garantir que o consumidor pode fazer uma escolha informada pois, para além de o sabor tradicional do bacalhau "portugu�s" poder estar comprometido, o processo de secagem do peixe será mais exigente, encarecendo o produto final. Fonte: Delega��o Socialista Portuguesa no PE
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |