Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional anunciada para o 2.º semestre de 2026

    IFAP

    Tomate para indústria – empresas transformadoras aprovadas para campanha 2026

    Lisboa: Festival do Azeite Novo antecipado para quarta-feira

    Centenas de cegonhas mortas com gripe das aves nos arredores de Madrid

    Quase 25.000 tratores bloqueiam estradas na Grécia contra atrasos nos apoios da UE

    Nova Estratégia do Ministério da Agricultura visa aumentar o autoaprovisionamento de cereais

    navio contentores mar

    Comissão Europeia quer reforçar controlos de produtos alimentares importados

    feedinov

    Portugal acolhe curso internacional sobre a regulação de fitofármacos na saúde animal

    ipma

    Atualização das cartas de previsão meteorológica

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Coelhos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Cotações – Suínos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Council and Parliament reach provisional deal to boost the quality of forest reproductive material and support EU seed sector innovation

    09/12/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Atualizações do Regulamento Desflorestação da UE

    09/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional anunciada para o 2.º semestre de 2026

    IFAP

    Tomate para indústria – empresas transformadoras aprovadas para campanha 2026

    Lisboa: Festival do Azeite Novo antecipado para quarta-feira

    Centenas de cegonhas mortas com gripe das aves nos arredores de Madrid

    Quase 25.000 tratores bloqueiam estradas na Grécia contra atrasos nos apoios da UE

    Nova Estratégia do Ministério da Agricultura visa aumentar o autoaprovisionamento de cereais

    navio contentores mar

    Comissão Europeia quer reforçar controlos de produtos alimentares importados

    feedinov

    Portugal acolhe curso internacional sobre a regulação de fitofármacos na saúde animal

    ipma

    Atualização das cartas de previsão meteorológica

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Coelhos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Cotações – Suínos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Council and Parliament reach provisional deal to boost the quality of forest reproductive material and support EU seed sector innovation

    09/12/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 1 a 7 de dezembro de 2025

    09/12/2025

    Atualizações do Regulamento Desflorestação da UE

    09/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
coelho

Campanha promocional quer duplicar consumo de carne de coelho em Portugal até 2024

por Lusa
29-06-2021 | 11:04
em Nacional, Últimas, Notícias gastronomia, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Portuguesa de Cunicultura (Aspoc) quer duplicar o atual consumo nacional de 0,66 quilogramas ‘per capita’ de carne de coelho com uma campanha de 1,5 milhões de euros que arrancou esta semana e decorre até 2024.

“O Segredo da Dieta Mediterrânea” é o mote da segunda campanha de promoção e divulgação de carne de coelho, financiada pela União Europeia e que “aposta sobretudo em mensagens de redescoberta da carne de coelho como um dos produtos emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea”, avançou à agência Lusa fonte oficial da Aspoc.

A primeira campanha, que decorreu de 2018 a 2020 sob o tema “Carne de Coelho – Como a vai cozinhar hoje?”, focou-se essencialmente na partilha de experiências geracionais e na comunicação dos benefícios e versatilidade da carne de coelho, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas.

Segundo dados da associação, Portugal é atualmente o quinto produtor europeu de carne de coelho, com uma produção de 6,243 toneladas, tendo o setor vindo a apostar numa estratégia de criação de valor que resultou num crescimento do valor acrescentado bruto (VAB) de 2,46 milhões de euros em 2013 para 6,12 milhões em 2019.

De acordo com a Aspoc, “com critérios exigentes ao nível da tecnologia, do bem-estar animal e do controle alimentar, a fileira da cunicultura tem crescido”, existindo atualmente em Portugal cerca de 110 produtores detentores de explorações com mais de 300 coelhas reprodutoras e três matadouros responsáveis pelo processamento e distribuição da carne de coelho.

Em 2020, o consumo reportado de carne de coelho foi de 0,66 quilogramas (kg) ‘per capita’, mas a este valor deve ser adicionado o autoconsumo (produção doméstica), uma “tradição que ainda perdura em várias regiões do país” e que se estima que seja da ordem de 0,35 kg ‘per capita’.

Segundo a associação, apesar de apenas cerca de metade dos agregados familiares consumirem carne de coelho, esta “está presente ao longo de todo o ano e não de uma forma pontual (em festas, como o Natal e a Páscoa), como outras carnes” e, “ainda que o consumo não tenha aumentado de uma forma muito expressiva, foi possível inverter a tendência acentuada de queda registada nos últimos anos”.

Portugal consome mais carne de coelho do que a que produz, pelo que o volume das exportações é relativamente baixo (345 toneladas em 2020), sendo as transações “essencialmente com Espanha”.

Segundo a associação, a integração com Espanha – ao nível da política de preços, do comércio internacional e de programas de ‘marketing’ – permitiu fazer da Península Ibérica “o maior produtor da Europa” de carne de coelho.

Em Portugal, e “apesar dos produtores portugueses terem aderido voluntariamente à redução do uso de antimicrobianos” (substância que inibe o desenvolvimento de micro-organismos), a Aspoc diz que “a produção não caiu”, tendo antes registado “um ligeiro crescimento”.

Com a nova fase da campanha agora lançada, a Aspoc diz que se “pretende ir mais longe” do que no passado, pelo que “as mensagens principais sobre a carne de coelho são também sustentadas por questões mais abrangentes, como a sustentabilidade, o meio ambiente, o processo de produção europeu e o bem-estar animal”.

O público-alvo desta campanha são os consumidores regulares de carne branca que, durante a semana, alternam a sua alimentação com carnes vermelhas.

Identificados, tipicamente, como “homens e mulheres adultos, com e sem filhos, com idades compreendidas entre os 25-50 anos”, os consumidores alvo são “pessoas interessadas, ativas, preocupadas com o seu bem-estar, que têm hábitos de vida saudáveis e privilegiam dietas equilibradas e fáceis de confecionar”.

Até ao final deste ano, a campanha prevê várias ações de promoção e divulgação da carne de coelho que passam pela produção de conteúdos e de receitas de ‘bloggers’ e influenciadores, ‘roadshows’ junto do canal horeca (hotelaria, restauração e cafetaria, nomeadamente churrasqueiras), campanhas digitais utilizando meios ‘online’ e redes sociais e ‘spots’ em televisão, que decorrerão em simultâneo com a disponibilização de materiais de ponto de vendas em diversas cadeias de distribuição.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Projeto Floresta da Serra do Açor já plantou 58 mil árvores em terrenos baldios

Próxima Publicação

Proibição de uso de restos de animais na alimentação animal vai ser levantada

Artigos Relacionados

Nacional

Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional anunciada para o 2.º semestre de 2026

09/12/2025
IFAP
Últimas

Tomate para indústria – empresas transformadoras aprovadas para campanha 2026

09/12/2025
Nacional

Lisboa: Festival do Azeite Novo antecipado para quarta-feira

09/12/2025
Próxima Publicação
porca

Proibição de uso de restos de animais na alimentação animal vai ser levantada

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IFAP

Tomate para indústria – empresas transformadoras aprovadas para campanha 2026

09/12/2025

Nova Estratégia do Ministério da Agricultura visa aumentar o autoaprovisionamento de cereais

09/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.