Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    torres vedras

    Seminário do VII Fórum de Agricultura 4.0 decorreu na Feira de São Pedro

    bgi eit food

    Cinco startups portuguesas integram o EIT Food Seedbed Incubator 2025

    Continente

    Continente na linha da frente na promoção da alimentação saudável no retalho

    trator verde céu

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    Será que o despovoamento implica maior biodiversidade? Eis os resultados de um estudo realizado no Japão

    assinatura em papel mão caneta

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    InovCluster com projeto para promover fileiras do vinho, azeite, queijo e enchidos

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    fogo floresta

    Incêndios: Agricultor de Alandroal com 75% da propriedade atingida pelas chamas

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    trator verde céu

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    09/07/2025

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    09/07/2025

    Reduzir Fertilizantes. Até onde é seguro chegar?

    09/07/2025

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    09/07/2025

    EPP Group leads rejection of flawed deforestation risk list

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    torres vedras

    Seminário do VII Fórum de Agricultura 4.0 decorreu na Feira de São Pedro

    bgi eit food

    Cinco startups portuguesas integram o EIT Food Seedbed Incubator 2025

    Continente

    Continente na linha da frente na promoção da alimentação saudável no retalho

    trator verde céu

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    Será que o despovoamento implica maior biodiversidade? Eis os resultados de um estudo realizado no Japão

    assinatura em papel mão caneta

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    InovCluster com projeto para promover fileiras do vinho, azeite, queijo e enchidos

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    fogo floresta

    Incêndios: Agricultor de Alandroal com 75% da propriedade atingida pelas chamas

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    trator verde céu

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Bruxelas autoriza colocação no mercado de sementes torradas de baru

    09/07/2025

    Paulo do Nascimento Cabral destaca prioridades da PAC pós-2027 e o reforço do POSEI

    09/07/2025

    Reduzir Fertilizantes. Até onde é seguro chegar?

    09/07/2025

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    09/07/2025

    EPP Group leads rejection of flawed deforestation risk list

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

C�lem comemora 5� anivers�rio da remodela��o das caves

por Agroportal
08-09-2009 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  08-09-2009

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

C�lem comemora 5� anivers�rio da remodela��o das caves

A C�lem comemora hoje o quinto anivers�rio da remodela��o das suas seculares caves, em Vila Nova de Gaia. A prestigiada empresa de vinhos do Porto tornou-se a refer�ncia no universo do enoturismo da regi�o, encontrando o equil�brio perfeito entre Inovação e tradi��o.

Desde a sua reabilita��o em 2003, mais de 600.000 visitantes passaram pelas novas caves, duplicando a aflu�ncia tur�stica registada até ent�o. O perfil dos visitantes tem acompanhado esta tend�ncia, modificando � se substancialmente. De um público maioritariamente portugu�s, testemunha-se uma crescente internacionaliza��o, com visitantes que chegam dos mais diversos cantos do mundo. Espanha, Fran�a, It�lia e Reino Unido são as proveni�ncias mais recorrentes, com os países asi�ticos e os países da Europa de Leste a conquistarem cada vez mais expressão.

Os turistas das caves t�m � disposi��o visitas guiadas em sete idiomas diferentes – portugu�s, espanhol, franc�s, ingl�s, italiano, alem�o e russo. Conduzidos por uma equipa profissional e especializada, o visitante inicia o percurso pelo museu. Entre hist�rias e mem�rias, encanta-se com a g�nese da C�lem, viaja até ao ber�o do Vinho do Porto � o Alto Douro Vinhateiro (Patrim�nio Mundial da Humanidade desde 2001) – descobre as particularidades que caracterizam os estilos deste precioso n�ctar e, no final, � brindado com uma degusta��o na sala de provas, onde poder� comprovar o estatuto de refer�ncia mundial conferido ao Vinho do Porto C�lem. Para os mais tecnol�gicos, existe ainda a possibilidade de mergulhar no universo C�lem através de uma visita virtual, no �Balseiro Multimédia�.

A agenda de eventos sociais e de neg�cios tem estado preenchida de acontecimentos nestes �ltimos anos. além da localiza��o numa das zonas mais bonitas e emblem�ticas de Vila Nova de Gaia, com vista para a hist�rica Ribeira do Porto, as caves C�lem são o local ideal para organizar reuni�es, exposi��es, congressos, jantares ou casamentos.

Dotadas de modernas e requintadas instala��es, equipadas com as mais recentes tecnologias e com salas com capacidade até 200 pessoas, as caves C�lem t�m sido o cen�rio escolhido para diversas apresenta��es de vinhos; cursos e workshops tem�ticos; provas especiais de vinhos do Porto; aberturas a fogo de Vintages; eventos de empresas; provas de vinhos especiais; cocktails, almo�os; jantares; concertos musicais; exposi��es; entre outras iniciativas.

Como reconhecimento da excel�ncia e qualidade, em 2006 as Caves C�lem foram distinguidas com o prémio �Best of Wine Tourism�, na categoria Arquitectura, promovido pela Great Wine Capitals. Em 2008, voltam a brilhar, arrecadando o galard�o �Wine Tourism Services�, atribuído pela mesma entidade.

�Velhotes� destrona Ferreira e conquista lideran�a no primeiro semestre de 2009

Para além da s�lida aposta no enoturismo, a C�lem refor�ou afincadamente a sua presença na actividade vitivin�cola nos �ltimos cinco anos, tornando-se numa das maiores Casas do sector, com cerca de 4 milhões de garrafas vendidas.

Para estes resultados, muito contribui a consolida��o da gama �Velhotes� – �cone da marca C�lem � que no primeiro semestre de 2009 triunfou, conquistando a lideran�a do mercado , com 20% da quota do mercado nacional.

A estratégia de internacionaliza��o, assente na conquista de novos mercados, tem estado nas prioridades da companhia. A C�lem marca actualmente presença em mais de 45 mercados.

Portugal, Dinamarca, Su��a, Holanda, Espanha, República Checa, Angola e Alemanha foram os principais clientes no passado 2008.

Sogevinus Fine Wines S.A.
Detida em 100% pela entidade financeira galega �Caixa Nova� e estabelecida em 1998, a Sogevinus Fine Wines S.A. baseia a sua actividade na produ��o e comercializa��o de vinhos do Porto e vinhos D.O.C. Douro de elevada qualidade e prestágio, tendo como principal objectivo a dinamiza��o e excel�ncia da sua actividade, bem como a do sector. 
As marcas que definem a traject�ria da Sogevinus no mercado das bebidas reflectem 5 s�culos de vinho do Porto, preenchidos de hist�ria e de hist�rias: KOPKE (1638) � BURMESTER (1750) � C�LEM (1859) � BARROS (1913) � GILBERTS (2001)


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (08/05/2009) – Sogevinus inaugura Wine Shop

  • Agronotícias (19/04/2007) – Inovação nas Caves C�lem

S�tios

  • A. A. C�lem

  • Grupo Sogevinus SGPS, S. A.

Fonte:   Sogevinus

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Leite: Governo defende medidas adicionais de apoio da UE

Próxima Publicação

Agriloja expande para Viseu e inaugura a 9� loja do Grupo

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Agriloja expande para Viseu e inaugura a 9� loja do Grupo

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

torres vedras

Seminário do VII Fórum de Agricultura 4.0 decorreu na Feira de São Pedro

09/07/2025
bgi eit food

Cinco startups portuguesas integram o EIT Food Seedbed Incubator 2025

09/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.