Mercado Europeu:
A Península Ibérica continua a animar o mercado. Mesmo com repetições na Alemanha, Espanha sobe o preço, mesmo ue seja ligeiramente abaixo da subida das semanas anteriores, a toada de subida é mantida.
A tendência até à Páscoa está lançada. A Alemanha não deve mexer mais até abril, assim como Dinamarca e Holanda, mas Espanha e França não quiseram ter um hiato de 15 dias até ao próximo período de subidas.
No lado da indústria, parece estarmos finalmente a encontrar o equilíbrio entre a oferta e a procura, tendo sido, ao longo dos últimos dois anos, o problema da fileira: haver excesso de carne face ao fraco consumo interno.
Vejamos então o que nos indicam as diversas Bolsas europeias para esta semana:
Tendência geral:
Voltamos ao período pré-China, o que significa dizer que a altura do ano mais esperada pelos mercados da carne de porco na Europa chegará depois da Páscoa: é a altura dos churrascos no centro e norte da Europa. Mas, nesse aspeto, a instabilidade climática não tem sido nada favorável para se vir a verificar o aumento de consumo carcterístico deste período.
Fora da Europa, o preço interno chinês continua em quebra e a subir nos EUA e Brasil, enquanto se denota alguma ânsia importadora por parte do Japão que vê os seus stocks de congelados 10% abaixo dos níveis na mesma semana no ano passado.
Fonte: FPAS