Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    ipma

    Boletim Climatológico do mês de junho de 2025 – Junho Muito Quente e Muito Seco

    Cabo Verde lança novo recenseamento da agricultura com apoio da FAO e Banco Mundial

    Cerca de 60 mil hectares de culturas devastados no sul de Moçambique

    folha de eucalipto

    Ambientalistas alertam para aumento do eucaliptal na serra do Montejunto

    vinho copo fundo branco

    Vinhos espanhóis Txakoli presentes na Feira do Dão em Nelas em setembro

    Anulada autorização de exploração pecuária contestada em Vila Franca de Xira

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil alerta que queimadas e motorroçadoras estão proibidas

    Sistemas agroalimentares globais com apenas 5% do financiamento que precisam para serem sustentáveis

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    25/07/2025

    Mercado de Carne na UE: Análise de Tendências 2025 da CLITRAVI

    25/07/2025

    Brasil procura alternativas após taxas de 50% impostas pelos EUA à carne bovina

    25/07/2025

    Ambientalistas alertam para aumento do eucaliptal na serra do Montejunto

    25/07/2025

    Stress ambiental | Cientistas descobrem via alternativa que ajuda as plantas a eliminar substâncias tóxicas

    25/07/2025

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    ipma

    Boletim Climatológico do mês de junho de 2025 – Junho Muito Quente e Muito Seco

    Cabo Verde lança novo recenseamento da agricultura com apoio da FAO e Banco Mundial

    Cerca de 60 mil hectares de culturas devastados no sul de Moçambique

    folha de eucalipto

    Ambientalistas alertam para aumento do eucaliptal na serra do Montejunto

    vinho copo fundo branco

    Vinhos espanhóis Txakoli presentes na Feira do Dão em Nelas em setembro

    Anulada autorização de exploração pecuária contestada em Vila Franca de Xira

    fogo chamas

    Incêndios: Proteção Civil alerta que queimadas e motorroçadoras estão proibidas

    Sistemas agroalimentares globais com apenas 5% do financiamento que precisam para serem sustentáveis

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    pepac logo 23 27

    PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

    25/07/2025

    Mercado de Carne na UE: Análise de Tendências 2025 da CLITRAVI

    25/07/2025

    Brasil procura alternativas após taxas de 50% impostas pelos EUA à carne bovina

    25/07/2025

    Ambientalistas alertam para aumento do eucaliptal na serra do Montejunto

    25/07/2025

    Stress ambiental | Cientistas descobrem via alternativa que ajuda as plantas a eliminar substâncias tóxicas

    25/07/2025

    Abertas candidaturas a 42,6 ME no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 27 de 04/07/2003

por Agroportal
07-07-2003 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 16 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-07-2003

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Bolsa do Porco
Informação Semanal
Mapa de cota��es da Sessão N� 27 de 04/07/2003

Cota��o Actual Cot. Semana Anterior Varia��o 
1,560 Euros 1,500 Euros + 0,060

     (VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo 

Cota��es base (por mercados regionais), relativas � semana de 30 a 06 de Julho, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a- classe E, com 57% de m�sculo.

MERCADOS REGIONAIS Cota��o m�nima Cota��o m�xima Cota��o mais frequente

Al. Litoral

1,40 1,49 1,46

�vora

1,40 1,47 1,46

Monchique

1,49 1,52 1,51

Coimbra

1, 48 1,61 1,49

Leiria

1,47 1,50 1,49

Famalic�o

1,49 1,61 1,59

Montijo

1,49 1,50 1,49

P. Galega

1,48 1,50 1,49

Rio Maior

1,47 1,51 1,50

�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS

PA�S

DATA

EUROS

Nas Condi��es para:

Portugal

27 Junho

1,500

Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE  E

Espanha

04 Julho

1,457

L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a

Fran�a

03 Julho

1,235

Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M.

Holanda

27 Junho

1,170

Vleuten: em Euros, com 54% de carne

Dinamarca

03 Julho

0,997

Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a,  57% de carne

Alemanha

03 Julho

1,310

Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP)

TEND�NCIA: Subida de 6 c�ntimos. Cota��o nos 1,560 �.

1,56 por consenso e un�nimidade, na sessão de hoje !

Desde a semana finda a 9 de Maio e até hoje, verificaram-se as seguintes varia��es de cota��o na Bolsa do Montijo e em algumas Bolsas cong�neres, a saber:

+ 0,275 na Bolsa do Montijo
+0,220 na Bolsa de L�rida/Espanha
+ 0,110 na Bolsa da Bretanha/Fran�a
+ 0,130 na Holanda (Vleuten)
– 0,021 na Dinamarca (Dansk Slagterier)
+ 0,060 na Alemanha (ZMP)

…e assim continua o bom momento que o mercado do porco atravessa, agora propulsionado pelo fulgurante arranque ontem registado (+6,5 c�ntimos !) na Bolsa Bret� (Fran�a), pelos mais 6 c�ntimos averbados hoje na Bolsa do Montijo e com os mais comedidos 3,9 c�ntimos registados hoje na Bolsa de L�rida (Espanha). Assim e desde que foi feito o "acerto t�cnico" das cota��es (vide nossa Informação de Mercado de 2 de Maio p.p.), os porcos j� subiram em Portugal, 0,275 � (55$00, em antigos escudos!, o que permite uma maior percep��o quanto � dimensão da subida).

O aumento dos 6,5 c�ntimos registados ontem na Bolsa da Bretanha, veio quebrar de uma forma estrondosa a letargia que se passava naquele mercado (praticamente desde o in�cio do ano), com subidas e descidas mil�simais que t�m vindo a pôr os "nervos em franja" dos produtores franceses, os quais "apontam o dedo" ao sector de comercializa��o, que imp�e pre�os de compra � Ind�stria, pre�os esses que esmagam literalmente as suas margens de comercializa��o, "bola de neve" esta que, invariavelmente, se esborracha nos produtores. Ali�s, na Informação de semana passada refer�amo-nos a esta situa��o localizando-a não em Fran�a, mas sim…em Portugal.

Esta semana, uma grande superf�cie de nossa refer�ncia, realinhou os pre�os da carne em alta cotando e por exemplo, o bife da perna a 4,78 euros (4,48, na primeira semana do ano), o lombo sem osso a 5,98 euros (igual � primeira semana do ano), p� com osso a 3,48 euros (2,99, na primeira semana do ano), as costeletas mistas a 4,58 euros (3,78, na primeira semana do ano) e entrecosto a 4,98 euros (igual � primeira semana do ano), numa conjuntura em que h� dificuldade nas vendas (segundo a Ind�stria), embora que esta semana se tenha verificado uma melhoria nas suas vendas, mas … melhoria essa inferior �quilo que era expect�vel para uma primeira semana de Julho. Crise , …"oblige".

Entretanto, come�ou a abrir-se, recentemente, uma v�lvula de escape para a Ind�stria Nacional, a qual tem pre�os para colocar v�os e até pernas no mercado… espanhol.

O peso m�dio de abate dos porcos continua baixo (74,4 Kgs, reportou-nos um matadouro de nossa refer�ncia), embora não seja totalmente l�quido que todos os porcos estejam a ser colocados no mercado mas, … não h� dificuldade de escoamento.

Continuamos sem dados actualizados quanto � entrada (importa��o) de porcos vivos em Portugal e a Espanha estar� a import�-los de Fran�a.

NOTA ADICIONAL 1

A DGVeterin�ria, informou-nos que devido a problemas no Sistema ANIMO, em Espanha, não nos pode fornecer, temporariamente, o movimento relativo a porcos vivos entrados em Portugal.

NOTA ADICIONAL 2

A Comissão Europeia prev� que o consumo "per capita" de porco a nível. da União a 25 (países) venha a situar-se em 45,3 Kgs /ano até 2010, contra os 43,7Kgs/ano verificados em 2002, numa União ainda a … 15 (países).

Para mais informações consultar

A pr�xima Sessão realizar-se-� em 11 de Julho (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (30/06/2003) – Bolsa do Porco : Informação Semanal

S�tios

  •  

Fonte: Bolsa do Porco

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Pescas / ZEE : AM Sines exige "defesa intransigente" dos interesses de pescadores

Próxima Publicação

�gua do mar "lava" Lagoa de Melides

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

�gua do mar "lava" Lagoa de Melides

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais
Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pepac logo 23 27

PEPAC 2023-2027: Desenvolvimento do regadio sustentável

25/07/2025
ipma

Boletim Climatológico do mês de junho de 2025 – Junho Muito Quente e Muito Seco

25/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.