Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

    BRAINR levanta até 11 milhões de euros e prepara expansão para toda a indústria alimentar

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025
    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025

    O admirável mundo novo da agricultura

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

    BRAINR levanta até 11 milhões de euros e prepara expansão para toda a indústria alimentar

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025
    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025

    O admirável mundo novo da agricultura

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
BGI

BGI e o EIT Food celebram o empreendedorismo feminino ao organizarem o evento final da segunda edição do EWA – Empowering Women in Agrifood.

por Agroportal
26-11-2021 | 08:50
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Dia 30 de novembro, chega ao fim a jornada de 10 empreendedoras da edição de 2021 do EWA, um programa criado pelo EIT Food – parte integrante do Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia (EIT) – e implementado, em Portugal, pela Building Global Innovators (BGI). A competição final, a ocorrer em formato online, é aberta a todos os interessados que efetuem o pré-registo. As inscrições podem ser feitas aqui.

Após 6 meses de mentoria personalizada com especialistas, as empresárias apoiadas participarão no evento final do programa: uma competição na qual apresentarão a sua ideia de negócio através de um pitch. A melhor apresentação, avaliada por um painel de especialistas de renome, será galardoada com um prémio monetário de 10 000 euros. Este prémio constituirá uma grande ajuda à vencedora na manutenção e crescimento do seu negócio.

Conheça as 10 empreendedoras da edição de 2021 e respetivos projetos:

  • Ana Fonseca (Do Bosque), produz snacks fáceis de transportar, com sabores selvagens, confeccionados com recurso a ingredientes naturais e de origem local.
  • Arlete Marques (NutriFoods), cria snacks com propriedades nutricionais e texturas inovadoras e saciantes.
  • Fabíola Gil (Ponto V), pretende criar opções vegetarianas e veganas de street food, para comercializar em quiosques de rua e outros estabelecimentos.
  • Inês Tafoi (Epic Hummus), produz húmus orgânico, com vários sabores, feito à base de ingredientes frescos de origem nacional e local.
  • Irina Moreira (Vegan Steaks), desenvolve alternativas 100% vegetais aos bifes de carne, prontas a consumir em 5 minutos.
  • Marta Espírito Santo (Raiz Vertical Farm), com um projeto que cria quintas verticais em infraestruturas urbanas subutilizadas, cuja produção alimentar é consumida pelas comunidades locais.
  • Marta Félix (Biocosmos), desenvolve produtos cosméticos a partir de resíduos do processo de vinificação, combatendo o desperdício de recursos.
  • Raphaële Lewi-Leveel (MiAM), com um marketplace online que pretende tornar a compra de produtos orgânicos e frescos mais simples.
  • Teresa Ferreira (MUKA), produz queijos veganos feitos à base de frutos secos, recorrendo a técnicas artesanais.
  • Vera Almeida (NutriKitchen), pretende desenvolver uma plataforma que promova a literacia alimentar e culinária, com base nos princípios da dieta mediterrânea.

Porquê o EWA – Empowering Women in Agrifood?

São poucas as mulheres que ocupam altos cargos em empresas no setor agroalimentar: 30%, de acordo com um estudo levado a cabo pela União Europeia em 2020. Adicionalmente, as mulheres das zonas rurais encontram-se em desvantagem, quer em relação aos homens do mesmo meio, quer em relação às mulheres das zonas urbanas.

Estas e outras razões, aliadas ao compromisso, por parte da União Europeia, em fazer da igualdade de género uma realidade, levam à necessidade de incentivar a inovação e o empreendedorismo femininos, instigando as mulheres a criar os seus próprios negócios e pôr em prática as suas ideias.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

#RealidadeOdemira – Facto nº17

Próxima Publicação

Um modo sustentável de rearborizar a floresta

Artigos Relacionados

dgav
Últimas

EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

12/09/2025
Nacional

Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

12/09/2025
Últimas

Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

12/09/2025
Próxima Publicação

Um modo sustentável de rearborizar a floresta

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

dgav

EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

12/09/2025

Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

12/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.