Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

    OE2026: Governo propõe IVA de 6% para a produção de azeite

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    european coordination

    Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

    EuroTech Day | Drones na Agricultura

    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    cacho de uvas

    Apoio à uva para destilar para 2.024 viticultores do Douro num montante de 3,6ME

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

    OE2026: Governo propõe IVA de 6% para a produção de azeite

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    european coordination

    Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

    EuroTech Day | Drones na Agricultura

    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    cacho de uvas

    Apoio à uva para destilar para 2.024 viticultores do Douro num montante de 3,6ME

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Bayer

Bayer reforça compromisso de aumentar o consumo de frutas e vegetais

por Agroportal
26-07-2021 | 10:00
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O compromisso de promover o aumento do consumo de frutas e vegetais é fulcral para a visão da Bayer sobre inovações do portefólio «Saúde para Todos, Fome para Ninguém”. A estratégia de Horticultura do “Campo para a Mesa” colocou a transformação digital e a inovação no centro das ofertas de frutas e vegetais da Bayer. A Bayer é agora membro participante da Iniciativa de Sustentabilidade das Frutas e Legumes (Sustainability Initiative for Fruits and Vegetables, SIFAV)

A Bayer reafirmou o seu compromisso de promover o aumento do consumo mundial de frutas e legumes com o anúncio de recentes inovações no seu portefólio e uma estratégia de negócio para a horticultura. A estratégia centra-se em atividades que oferecem soluções personalizadas à exploração, criam inovações sustentáveis e abordam também as necessidades dos consumidores e da cadeia de valor hortícola.

“Apenas uma fração da população global está perto de consumir a dose diária recomendada de frutas e legumes”, sublinha Inci Dannenberg, Head of Global Vegetable Seeds da Bayer. “No Ano Internacional das Frutas e Legumes da ONU, a Bayer está a duplicar a sua abordagem para permitir que os produtores e parceiros resolvam as barreiras à melhoria do consumo de frutas e vegetais, a fim de alcançar o objetivo “Saúde para Todos, Fome para Ninguém”, acrescenta.

A estratégia de horticultura é suportada pelas capacidades pioneiras da Bayer a nível genético de proteção das culturas e digital, que fornecem aos produtores as ferramentas necessárias para uma tomada de decisão mais inteligente na exploração, bem como aos consumidores a qualidade e nutrição de que necessitam para promover um estilo de vida saudável.

Entrega de sementes e soluções de alta qualidade à exploração

Com um maior investimento em investigação e desenvolvimento na indústria, a Bayer está a trabalhar para concretizar uma parte fundamental da sua estratégia “para a exploração” — proporcionar uma inovação melhorada a nível genético de proteção das culturas e digital. “Através de soluções inovadoras e personalizadas, estamos a ajudar os produtores de frutas e vegetais em todo o mundo a produzir rendimentos comercializáveis que vão ao encontro dos padrões de segurança, qualidade e nutrição que os seus clientes esperam”, refere Kamel Beliazi, Crop Strategy Lead of Fruits and Vegetables na Bayer. “Esta é uma parte central da nossa estratégia de negócio na Horticultura.”

O resultado deste investimento em I&D traduz-se nas recentes inovações de portefólio da Bayer em todo o mundo, como o Vynyty Citrus®, um dispositivo inovador — um recipiente com um líquido ativo no interior — que não gera resistência ou resíduos nas colheitas ou no ambiente. É o primeiro produto biológico deste tipo no mercado, formulado com feromonas e piretro natural para controlar as pragas nos citrinos. O produto está atualmente a ser utilizado em Espanha e, em breve, estará disponível para os produtores de citrinos e outras culturas noutros países mediterrânicos.

No âmbito das sementes vegetais, a Bayer continua a investir na garantia de que o seu portefólio reflete não só as necessidades em constante mudança dos produtores e da cadeia de valor, mas também dos diversos consumidores. A empresa está a aproveitar modelos preditivos de preferência dos consumidores e perspetivas sensoriais provenientes de todo o mundo, em todas as fases do desenvolvimento do seu portefólio para oferecer um sabor inovador, mantendo ao mesmo tempo traços agronómicos críticos que são essenciais para uma colheita saudável.

Avançar com inovações sustentáveis na exploração

Cada inovação de horticultura é desenvolvida com dois objetivos em mente — ajudar os produtores a sustentar os seus negócios e a sustentar o planeta. Isto é especialmente importante quando se trata de pequenos agricultores, responsáveis pela alimentação de mais de metade da população nos países de baixo e médio rendimento. Como parte do compromisso da Bayer de chegar a 100 milhões de pequenos agricultores até 2030, a empresa está a formar parcerias com organizações para fornecer as ferramentas, formação e recursos de que os pequenos agricultores precisam para ajudar a minimizar o risco e a aumentar os seus negócios de forma sustentável.

Com as inovações baseadas em dados na vanguarda desta iniciativa, a Bayer estabeleceu uma parceria com o Rabobank para desenvolver soluções digitais para pequenos agricultores do Sudeste Asiático. Os pequenos agricultores precisam de ter acesso a ferramentas digitais de agricultura mais do que qualquer outra pessoa para ajudar a desbloquear o seu potencial agrícola. A empresa anunciou recentemente a assinatura de um acordo com o Rabobank, incluindo um plano para dois pilotos a ser executado no Vietname e nas Filipinas nos próximos meses. Esta nova parceria representa mais um passo no sentido de alcançar a segurança alimentar de uma população em crescimento.

Através da sua iniciativa Bridging the Seed Gap, a Fair Planet e a Bayer estão também a oferecer formação para ajudar os pequenos proprietários em África a cultivarem melhor as sementes vegetais híbridas adaptadas às suas condições locais de cultivo. Isto, combinado com práticas sustentáveis, reduz as contribuições e os custos para os pequenos proprietários e poupa tempo, melhorando a qualidade do rendimento e aumentando as receitas.

Colaborar para responder às necessidades para além da exploração

Para além da exploração, os consumidores dão uma grande importância aos alimentos seguros, saudáveis e produzidos de forma sustentável. Para responder a estas necessidades, a Bayer está a trabalhar do “campo para a mesa” para promover o acesso ao mercado dos produtores em todo o mundo, ligando-os aos parceiros da cadeia de valor alimentar e ajudando-os a adaptarem-se para satisfazer os gostos dos consumidores em constante mudança.

Mais recentemente, a empresa anunciou a sua adesão à Iniciativa de Sustentabilidade das Frutas e Legumes (SIFAV), juntamente com outros líderes do setor produtor. A SIFAV é uma plataforma intersectorial dedicada a aumentar a colaboração e a reduzir a pegada ambiental dos alimentos frescos. Através de uma abordagem colaborativa e orientada para a ação e metas de sustentabilidade claramente definidas, a Bayer e a SIFAV estão focadas em encontrar novas soluções para ajudar a reduzir a pegada de carbono nas culturas prioritárias, a reduzir a perda de alimentos e o desperdício, e a reduzir a utilização da água, entre outras áreas de foco.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Entrevista com o Presidente da FENCAÇA, Jacinto Amaro

Próxima Publicação

As primeiras uvas Dona Uva já estão a chegar aos consumidores

Artigos Relacionados

cacho de uvas
Nacional

CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

10/10/2025
Últimas

Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

10/10/2025
CNA
Últimas

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025
Próxima Publicação
dona uva

As primeiras uvas Dona Uva já estão a chegar aos consumidores

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CNA

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025
european coordination

Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.