Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Três detidos por furtos de máquinas agrícolas e tráfico de droga no distrito de Braga

    fire

    Incêndios: Exercício Fénix testou resposta nacional a fogos de grande dimensão

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    Incêndios: Dez concelhos de Coimbra e Faro em perigo máximo

    Estudo conclui que passar 20 minutos na floresta reduz o stress

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    thermometer

    OMM prevê que as temperaturas globais se mantenham em níveis recorde nos próximos cinco anos

    Drones têm sido “poderoso aliado” ambiental

    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    29/05/2025

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    28/05/2025

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Três detidos por furtos de máquinas agrícolas e tráfico de droga no distrito de Braga

    fire

    Incêndios: Exercício Fénix testou resposta nacional a fogos de grande dimensão

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    Incêndios: Dez concelhos de Coimbra e Faro em perigo máximo

    Estudo conclui que passar 20 minutos na floresta reduz o stress

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    thermometer

    OMM prevê que as temperaturas globais se mantenham em níveis recorde nos próximos cinco anos

    Drones têm sido “poderoso aliado” ambiental

    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    29/05/2025

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    28/05/2025

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Baga de sabugueiro com qualidade acima da média

por Lusa
10-09-2023 | 08:43
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A baga de sabugueiro colhida em Tarouca, Armamar, Tabuaço, Lamego e Moimenta da Beira na última campanha tem “qualidade acima da média”, mas a quantidade é metade da normal, disse à agência Lusa o responsável operacional da Régiefrutas.

“Todos julgávamos que este ano teríamos quantidades mais normalizadas, ou seja, entre mil a 1.200 toneladas de baga colhida, mas isso não aconteceu”, lamentou José Damião, vice-presidente da Câmara de Tarouca e administrador da Régiefrutas.

Segundo o responsável, a “seca muito grande” de 2022 afetou as quantidades deste ano, tendo apenas sido colhidas 600 toneladas.

“A boa notícia é que a qualidade é acima da média”, realçou José Damião: “os nossos ‘brix’ (grau de doçura) normais andam entre 18 a 22, este ano tivemos ‘brix’ de 31 e 32 em alguns sítios”.

O vice-presidente daquela autarquia do norte do distrito de Viseu contou que, este ano, a campanha começou e terminou mais cedo do que era habitual.

“A partir de meados de agosto já não tínhamos baga para receber, porque a campanha começou mais cedo cerca de semana e meia e acabou mais cedo também cerca de semana e meia”, referiu, acrescentando que “mais de 95% da baga produzida nos cinco concelhos é comercializada pela Régiefrutas”.

A unidade da Régiefrutas, situada em Tarouca, recebe a baga de sabugueiro dos produtores destes cinco concelhos do distrito de Viseu e depois vende-a a clientes nacionais e internacionais.

Durante muito anos, a Régiefrutas exportava praticamente toda a baga para um grupo do setor agroalimentar da Alemanha, “o que limitava um pouco a definição do preço e a definição das quantidades”, mas, atualmente, tal já não acontece.

“Temos sete ou oito clientes anualmente. A Régiefrutas acaba por ser muito mais independente, uma vez que quando uns não estão disponíveis para receber, estão outros”, explicou.

Este ano, mais de 75% da baga foi vendida para território nacional, o que agrada à administração da Régiefrutas, e a restante foi exportada sobretudo para a Áustria e para a Alemanha.

José Damião congratulou-se por, desde o ano passado, ter havido um aumento do montante pago aos produtores.

“Em 2014, a baga estava a ser paga ao produtor a 30 cêntimos o quilo, sensivelmente. Este ano, e o ano passado também, conseguimos pagar a baga a 50 cêntimos. Significa um aumento mais de 80% do preço, o que para nós é uma enorme satisfação”, frisou.

O produtor recebe “30 dias após a colheita”, o que leva a uma maior confiança para entregar a baga na Régiefrutas e também é um incentivo para “os campos novos de baga que começam a surgir no território”, acrescentou.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

“Não quer dizer que vá ser sempre assim e que em 2024 as vindimas voltem a ser precoces”

Próxima Publicação

Aceite de oliva: las lluvias no alivian la situación en el campo

Artigos Relacionados

Últimas

Regional Rural – 50 anos da CAP com Álvaro Mendonça e Moura – Presidente da CAP

29/05/2025
Nacional

Três detidos por furtos de máquinas agrícolas e tráfico de droga no distrito de Braga

29/05/2025
fire
Nacional

Incêndios: Exercício Fénix testou resposta nacional a fogos de grande dimensão

29/05/2025
Próxima Publicação

Aceite de oliva: las lluvias no alivian la situación en el campo

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FSC

“ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

29/05/2025

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.