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– 02-03-2011 |
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Azeites: Val Escudeiro uma marca a descobrirDesde dia 18 de Fevereiro que a TAGUS – Associa��o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior está a fazer uma ac��o promocional de azeites do seu territ�rio de interven��o nos restaurantes do Ribatejo Interior, dinamizada no ambito da Abordagem LEADER, do ProDeR. Um dos azeites extra virgem que participa na "Azeites da Nossa Terra" � o Val Escudeiro. O azeite Val Escudeiro � produzido num lagar situado na Chamin�, na freguesia de Bemposta (Abrantes), h� cinco anos. Jos� Lu�s Santos � o seu produtor. Homem de v�rios of�cios, o seu interesse por azeite remonta h� 28 anos atr�s, quando trabalhava numa conhecida marca de azeite como fogueiro. Conta o produtor que, sempre que podia, ia � produ��o, onde gostava de ficar a observar os colegas a fazerem azeite. Foi movido por essa paix�o que Jos� Lu�s Santos, em 1986, decidiu procurar um lagar na regi�o. Encontrou-o em Salvadorinho, em são Miguel do Rio Torto, e pagou a um mestre lagareiro para lhe ensinar a arte de laborar azeite. E assim foram os primeiros passos para o aparecimento deste azeite doce e frutado. Depois de uma nova tentativa noutro lagar, em Chamusca, Jos� Lu�s Santos resolveu adquirir um lagar no lugar de Vale Escudeiro. E assim criou a marca Val Escudeiro h� seis anos, altura em que o antigo lagar, que datava de 1947, ficou transformado num lagar de linha cont�nua. Mas o que distingue este azeite dos outros? � um azeite que não � filtrado, resultado da centrifuga��o a baixas temperaturas ap�s uma pr�-decanta��o, e sobretudo, do esfor�o de uma fam�lia: a fam�lia Santos que produz sozinha 40 mil litros de azeite por campanha. Actualmente, além do azeite virgem extra, a marca tem ainda um vinagre, mas pretende ir mais longe. Val Escudeiro, que det�m um azeite sa�do da conjuga��o da azeitona galega com outras variedades, pretende conquistar o mercado gourmet através de uma nova garrafa de azeite seccionado. Para provar o azeite Val Escudeiro e mais quatro azeites virgem extra produzidos na regi�o basta dirigir a um dos 13 restaurantes aderentes � ac��o Azeites da Nossa Terra até dia 24 de Abril. Fonte: Tagus
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