|
Aveiro conheceu os melhores queijos 2010 Tr3s dias com queijo mostraram a versatilidade deste produto e premiaram os melhores entre os melhores queijos produzidos em Portugal
Decorreu em Aveiro a segunda edição do evento Tr3s Dias com Queijo, integrado no programa da Agrovouga e organizado pela ANIL, em colabora��o com a AveiroExpo, no qual o QUEIJO esteve no centro das aten��es. Combinando apresenta��es, provas de queijos e vinhos e degusta��es culin�rias (preparadas pelos renomados Chefes Rui Paula, Guiomar Correia e Fernando Heleno), largas dezenas de participantes tiveram a oportunidade de ouvir o queijo, ver o queijo, sentir o queijo e provar o queijo.
Englobado no evento, decorreu a edição de 2010 do concurso Melhor Queijo, no qual participaram cerca de 100 queijos produzidos no nosso país. Estes queijos foram avaliados – de forma cega – por um painel de provadores, que combinou especialistas, t�cnicos e consumidores e que de forma objectiva e independente os classificou.
Aspectos como a textura, o aroma, o odor ou seu corte e revestimento exterior foram avaliados por aquele painel que premiou os melhores de entre os melhores em onze diferentes categorias de queijo.
De acordo com Pedro Pimentel, secret�rio geral da ANIL e Também membro do j�ri do concurso referiu que "a evolu��o da qualidade dos queijos a concurso foi not�vel" e recordou que o n�mero que queijos que participaram nesta iniciativa quase duplicou face a 2009. "Quer o concurso, quer todas as outras iniciativas integradas nestes Tr3s Dias com Queijo são uma forma de dar visibilidade a um produtos simultaneamente tradicional e inovador e que tem vindo a conquistar um grande n�mero de novos consumidores", acrescentou.
Os premiados do concurso MELHOR QUEIJO 2010, foram os seguintes:
QUEIJO FRESCO Campestre da CABRA D’OURO – AGROPECU�RIA, LDA
REQUEIJ�O Requeij�o da Beira Baixa da COOPERATIVA DE PRODUTORES DE QUEIJO DA BEIRA BAIXA
FLAMENGO Nova A�ores da UNILEITE – UNI�O DAS COOP. AGR�C. LACTIC�NIOS E DE PRODUTORES DE LEITE DA ILHA DE S. MIGUEL (UCRL)
VACA Castel�es da LACTOGAL – PRODUTOS ALIMENTARES, SA
VACA (Cura Prolongada) são Miguel (cura superior a nove meses) da UNILEITE – UNI�O DAS COOP. AGR�C. LACTIC�NIOS E DE PRODUTORES DE LEITE DA ILHA DE S. MIGUEL (UCRL)
OVELHA Quinta da Rigueira da QUEIJOS QUINTA DA RIGUEIRA – PROD. E COMERC. DE QUEIJO DA BEIRA SERRA, LDA
OVELHA (Cura Prolongada) Sabores da Idanha da COOPERATIVA DE PRODUTORES DE QUEIJO DA BEIRA BAIXA
CABRA Seia da Queijos Tavares, SA
CABRA (Cura Prolongada) Palhais R�stico Piment�o da QUEIJO SALOIO, IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, SA
MISTURA Braz Mistura da BRAZ E IRM�O, LDA
MISTURA (Cura Prolongada) Tr�s Igrejas da QUEIJO SALOIO, IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, SA
Aveiro, 22 de Outubro de 2010
Fonte: ANIL
|
| Apontadores relacionados: |
|
Artigos |
|
|
|
S�tios |
|
|
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|
Discussão sobre este post