Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas verdes

    Casa do Douro espera rápida concretização da medida de apoio à uva para destilação

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional afetou mais de 3.300 colmeias em três concelhos

    Incêndios: Fogo de Vinhais continua “muito ativo” com vento a dificultar combate

    Caixa lança medidas de apoio, através de condições diferenciadas de financiamento, a Clientes impactados pelos incêndios no valor de 40 milhões de euros

    Incêndios: CGD lança medidas de apoio de 40 ME para clientes afetados pelos fogos

    Incêndios: GPIAAF defende “revisão urgente” do regulamento sobre operação de meios aéreos

    rio com videiras e vinha no douro

    Produtores do Douro recebem apoio de 50 cêntimos por quilo de uva para destilação

    Nigéria proíbe a exportação de carité para impulsionar a economia local

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional deixou pastores sem alimentos para o gado

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas verdes

    Casa do Douro espera rápida concretização da medida de apoio à uva para destilação

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional afetou mais de 3.300 colmeias em três concelhos

    Incêndios: Fogo de Vinhais continua “muito ativo” com vento a dificultar combate

    Caixa lança medidas de apoio, através de condições diferenciadas de financiamento, a Clientes impactados pelos incêndios no valor de 40 milhões de euros

    Incêndios: CGD lança medidas de apoio de 40 ME para clientes afetados pelos fogos

    Incêndios: GPIAAF defende “revisão urgente” do regulamento sobre operação de meios aéreos

    rio com videiras e vinha no douro

    Produtores do Douro recebem apoio de 50 cêntimos por quilo de uva para destilação

    Nigéria proíbe a exportação de carité para impulsionar a economia local

    Incêndios: Fogo no Douro Internacional deixou pastores sem alimentos para o gado

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
aspoc

ASPOC lança livro “Prato do dia: Carne de Coelho – Antigas e novas receitas da cozinha mediterrânea”

por Agroportal
13-11-2023 | 15:24
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) anuncia a publicação de um livro exclusivo de receitas de carne de coelho, que celebra a versatilidade e a riqueza culinária deste ingrediente. Com o título “Prato do dia: Carne de Coelho – Antigas e novas receitas da cozinha mediterrânea”.

O livro apresentado ao público, no dia 11 de novembro, no Palácio da Independência, em Lisboa é um projeto que contou com a colaboração do Chef Hélio Loureiro, que atuou não só como autor principal, mas também como coordenador e embaixador do livro. Além disso, o Chef Hélio Loureiro convidou uma seleção de chefs de renome nacional para contribuírem com as suas receitas de carne de coelho, acrescentando um toque único e diversificado ao livro. Entre os chefs convidados estão Justa Nobre, Paula Peliteiro, Leonel Pereira, António Nobre e Marco Gomes.

O livro também é enriquecido com o prefácio escrito por Virgílio Nogueiro Gomes e fotografias de Jorge Simão.

Além das diversificadas receitas, o livro inclui um capítulo especial dedicado à componente nutricional da carne de coelho e seus benefícios na integração de uma dieta equilibrada e saudável. Os conteúdos foram cuidadosamente elaborados em colaboração com a Associação Portuguesa de Nutrição (APN), com o objetivo de fornecer informações importantes aos leitores.

A carne de coelho tem uma longa tradição na gastronomia portuguesa, sendo uma presença constante ao longo da história. Este livro pretende destacar a riqueza histórica da culinária nacional, oferecendo aos leitores um vislumbre das antigas e novas tradições culinárias, apresentadas por chefs reconhecidos pelo seu compromisso em promover a cultura gastronómica portuguesa.

António Fernandes, vice-presidente da ASPOC, considera que “este é um importante projeto que surge no âmbito da campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea” que temos desenvolvido ao longo dos últimos três anos, através da qual apelamos ao consumo da carne de coelho, fomentando mensagens de redescoberta da mesma”.

O Chef Hélio Loureiro afirma: “No receituário português, encontramos muitas referências à carne de coelho, servido e confecionado de muitas e variadas formas, sendo que é um alimento que atravessa a nossa história e está representado em inúmeros livros de cozinha. Assim, este livro pretende precisamente mostrar a riqueza histórica da gastronomia nacional, dando-nos a conhecer a tradição culinária deste importante ingrediente”.

O livro “Prato do dia: Carne de Coelho – Antigas e novas receitas da cozinha medite, vai estar disponível em livrarias, com um pvp estimado de 18,00€.

Fonte: ASPOC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ongoing El Nino forecast to bring dry conditions in Southern Africa, SE Asia, Central America and wet conditions in Eastern Africa

Próxima Publicação

Projeto LIFE Maronesa avalia impacto na comunidade através de inquéritos e entrevistas

Artigos Relacionados

cacho de uvas verdes
Nacional

Casa do Douro espera rápida concretização da medida de apoio à uva para destilação

28/08/2025
Nacional

Incêndios: Fogo no Douro Internacional afetou mais de 3.300 colmeias em três concelhos

28/08/2025
Nacional

Incêndios: Fogo de Vinhais continua “muito ativo” com vento a dificultar combate

28/08/2025
Próxima Publicação

Projeto LIFE Maronesa avalia impacto na comunidade através de inquéritos e entrevistas

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Caixa lança medidas de apoio, através de condições diferenciadas de financiamento, a Clientes impactados pelos incêndios no valor de 40 milhões de euros

28/08/2025

A Quinta do Ameal apresenta o Solo Único 2024, um Loureiro produzido exclusivamente a partir da parcela do Marejão.

28/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.