A área de produção de vinho da Companhia das Lezírias, na herdade do Catapereiro, baixou no último ano vitícola, mas o rendimento médio mais do que duplicou, face ao ano anterior, para seis toneladas por hectare, foi hoje anunciado.
“No último ano vitícola, a área de produção da Companhia das Lezírias, no Catapereiro, fixou-se nos 100 hectares, menos 25 hectares face ao ano anterior”, anunciou, em comunicado.
Contabilizou-se, neste período, um volume total de 600.473 litros de vinho, 401.113 litros dos quais de tintos (66,8%) e 199.360 litros de brancos (33,2%).
Por sua vez, o rendimento médio foi de seis toneladas por hectare, um aumento de 134% face a 2024 e de 17% em comparação com 2023, resultados que, segundo a Companhia das Lezírias, foram alcançados em vinha totalmente biológica.
“A vindima de 2025 voltou a demonstrar que na Companhia das Lezírias, mesmo em anos muito desafiantes, o compromisso consistente com a sustentabilidade e a viticultura de precisão, aliados à competência e dedicação das nossas equipas garantem produção de qualidade”, afirmou, citado na mesma nota, o presidente do Conselho de Administração da Companhia das Lezírias, Eduardo Oliveira e Sousa.
Perante os desafios profissionais que o setor do vinho enfrenta, a Companhia das Lezírias disse ainda manter o compromisso com a “qualidade e sustentabilidade”, definindo ainda como prioridade a consolidação da sua posição no mercado nacional e o reforço da sua presença no exterior.
A Companhia das Lezírias é a maior exploração agropecuária de Portugal, que compreende, além do Catapereiro, a lezíria de Vila Franca de Xira, a Charneca do Infantado e os Pauis (Magos, Belmonte e Lavouras).
Vindima de 2025 na Companhia das Lezírias contraria tendência nacional com produção de excelência















































