O emblemático Mercado de Loulé recebeu, no passado dia 3 de julho, um evento de apresentação oficial, acerca do que esperar da 2ª edição do Algarve Wine Session, bem como da 3ª edição do Entre Pratos e Vinhos, ambas as iniciativas promovidas pela Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), como forma de celebrar e aproximar os consumidores, as castas de vinho do Algarve e as histórias e tradições que elas encerram.
Esta iniciativa foi apresentada por Sara Silva, Presidente da CVA, e contou com a presença dos representantes oficias do Turismo do Algarve e do Mercado de Loulé. Miguel Afonso dos Santos, Diretor Geral do Hilton Vilamoura, também esteve presente, reafirmando assim o compromisso conjunto na valorização dos produtos locais e da identidade e essência vínicas da região do Algarve.
No que se refere à 2ª edição do Algarve Wine Session, foi adiantado que o evento irá decorrer no dia 17 de outubro, nas instalações do Hilton Vilamoura, para um encontro entre produtores locais, canal Horeca e público em geral, num ambiente autêntico e de valorização do território. Este evento é dedicado aos vinhos certificados do Algarve, com destaque para a casta tradicional da região, a Negra Mole.
Já a terceira edição do Entre Pratos e Vinhos realizar-se-á entre os dias 15 de outubro e 30 de novembro, promovendo a partilha de novas experiências de harmonização dos vinhos do Algarve com pratos típicos da região, envolvendo assim diversos restaurantes interessados em aderir a esta iniciativa.
Sara Silva, Presidente da CVA, referiu ainda que “é relevante organizar e divulgar estas iniciativas, que reforçam o papel do Algarve como destino de excelência também no setor vitivinícola” pelo que ficou feito o convite à comunidade para participarem nas iniciativas divulgadas.
Fonte: Vinhos do Algarve