|
|
|
|
– 26-05-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Apresentação do projecto OiLCA � Melhoria da competitividade e redu��o da pegada de carbono do sector do azeite
No próximo dia 31 de Maio, pelas 11h00, terá lugar uma sessão de apresentação do projecto OiLCA � Melhoria da competitividade e redu��o da pegada de carbono do sector do azeite, mediante a optimiza��o da gestáo de res�duos e implementa��o de uma eco-etiqueta, organizada pelo CVR � Centro para a Valoriza��o de Res�duos e AOTAD � Associa��o de Olivicultores de Tr�s-os-Montes e Alto Douro. A sessão terá lugar na Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Carvalhais. O projecto tem como objectivo proporcionar �s empresas do sector do azeite uma ferramenta que permita avaliar de um ponto de vista ambiental e econ�mico, tantos os seus processos produtivos como os impactes resultantes das poss�veis altera��es nos mesmos. Para isso seráo realizadas análises � pegada de carbono e ao ciclo de custos. Para realizar a quantifica��o das emissões de Gases com Efeito de Estufa (GEE) será utilizada como ferramenta a análise de Ciclo de Vida (ACV) tendo em conta as etapas �desde o ber�o até � cova�, que avalia a produ��o do azeite em todas as suas fases. Este projecto � co-financiado pelo FEDER ao abrigo do Programa de Coopera��o Territorial Europeu INTERREG IV B SUDOE. Fonte: AOTAD
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |