O Pêssego (Prunus Persica), fruto do pessegueiro, é uma espécie nativa da China. Pode ser classificado em dois grupos distintos: o de polpa amarela e o de polpa branca, cada um com as variedades “caroço solto” e “caroço aderente”. Desta forma, o pêssego pode ter forma esférica ou oval, casca com pilosidade e cor que varia entre o amarelo e vermelho.
Os pessegueiros devem ser plantados em zonas temperadas de clima Mediterrânico quente, num solo com textura franco-limoso ou sílico-argilosos, profundos e bem drenados, arejados e férteis com muita matéria orgânica e profundidade maior que 50cm. Têm uma vida produtiva entre os 15 e os 20 anos, com entrada em produção aos 3 anos e atingem a plena produção aos 6 anos. A produção de pêssego ocorre entre finais de abril e setembro, altura em que a oferta é maior.
→ Aceda aqui ao documento ←
Fonte: Agrogarante
Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Cebola – maio 2024