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– 14-11-2011 |
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Alimentos: nova legisla��o para tornar a utiliza��o de aditivos na UE mais segura e transparenteA utiliza��o de aditivos1 em alimentos irá tornar-se brevemente ainda mais segura e transparente do que actualmente gra�as a dois actos jur�dicos adoptados pela Comissão Europeia. �O dia de hoje representa um marco nos nossos esfor�os para refor�ar a segurança dos alimentos na União Europeia�, disse John Dalli, Comissário para a pol�tica de Saúde e consumidores, tendo acrescentado �A adop��o de dois regulamentos sobre aditivos dar� maiores poderes aos cidad�os e � ind�stria na medida em que será mais f�cil para todos os envolvidos saber exactamente que aditivos são permitidos nos g�neros aliment�cios.�. O Comissário Dali terminou dizendo que �Em resumo, isto significa que os cidad�os estar�o melhor informados e que, ao mesmo tempo, a ind�stria alimentar da UE estar� melhor equipada para criar novos produtos inovadores e seguros�.
1 – Aditivos alimentares são subst�ncias que são adicionadas aos alimentos por um conjunto de raz�es de ordem t�cnica como a conserva��o, estabiliza��o, colora��o e ado�amento. Fonte: CE
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