Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Portugal deve ter exportado mais de mil milhões de euros de azeite em 2024 – CEPAAL

    Ucrânia: Fundação acusa Rússia de atacar deliberadamente estruturas agrícolas

    Investigadores americanos usam IA para criar culturas de milho mais eficientes e sustentáveis

    AHSA

    AHSA promove colóquio sobre regadio e alojamento em Odemira

    Cultura e ética devem guiar políticas sobre desperdício alimentar

    Outras histórias. Projeto “Crias na Floresta” transforma a floresta em escola

    logo evoa

    Inauguração exposição EVOA

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE convocam Plenário de Viticultores do Douro

    Dia do Agricultor celebrado em Elvas reforça importância das experimentais de agricultura

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Portugal deve ter exportado mais de mil milhões de euros de azeite em 2024 – CEPAAL

    21/05/2025

    Investigadores americanos usam IA para criar culturas de milho mais eficientes e sustentáveis

    21/05/2025

    Outras histórias. Projeto “Crias na Floresta” transforma a floresta em escola

    21/05/2025

    Oferta de Emprego: Joaquim Mónica – Motorista de Pesados – Santarém

    21/05/2025

    Incêndios impulsionam destruição de florestas tropicais a níveis recorde

    21/05/2025

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Portugal deve ter exportado mais de mil milhões de euros de azeite em 2024 – CEPAAL

    Ucrânia: Fundação acusa Rússia de atacar deliberadamente estruturas agrícolas

    Investigadores americanos usam IA para criar culturas de milho mais eficientes e sustentáveis

    AHSA

    AHSA promove colóquio sobre regadio e alojamento em Odemira

    Cultura e ética devem guiar políticas sobre desperdício alimentar

    Outras histórias. Projeto “Crias na Floresta” transforma a floresta em escola

    logo evoa

    Inauguração exposição EVOA

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE convocam Plenário de Viticultores do Douro

    Dia do Agricultor celebrado em Elvas reforça importância das experimentais de agricultura

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Portugal deve ter exportado mais de mil milhões de euros de azeite em 2024 – CEPAAL

    21/05/2025

    Investigadores americanos usam IA para criar culturas de milho mais eficientes e sustentáveis

    21/05/2025

    Outras histórias. Projeto “Crias na Floresta” transforma a floresta em escola

    21/05/2025

    Oferta de Emprego: Joaquim Mónica – Motorista de Pesados – Santarém

    21/05/2025

    Incêndios impulsionam destruição de florestas tropicais a níveis recorde

    21/05/2025

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Alfarroba alia potencialidades económicas à promoção da sustentabilidade

por Jornal de Negócios
17-03-2023 | 08:54
em Nacional, Últimas, Sugeridas
Tempo De Leitura: 1 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Projeto português está a desenvolver novos produtos alimentares à base de alfarroba, de forma a responder à procura crescente ao mesmo tempo em que aposta numa cultura resiliente.

Um projeto português desenvolveu novos produtos alimentares totalmente à base de alfarroba, conjugando as suas potencialidades económicas à promoção de uma cultura sustentável e resiliente perante as alterações climáticas.

O projeto de investigação Alphamais, levado a cabo nos últimos três anos, criou um conjunto de novos ingredientes e preparados alimentares funcionais através da biotecnologia.

“Os principais resultados foram a obtenção de novos ingredientes e preparados alimentares funcionais, utilizando de forma integral a alfarroba, com recurso a soluções biotecnológicas de micronização e de extração de compostos. Foram ainda valorizados subprodutos de alfarroba, explorando o ingrediente na sua totalidade, numa lógica de desperdício zero”, explica Manuela Pintado, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa.

Para além da vertente nutricional, a investigadora destaca também o papel da alfarroba num contexto de agravamento das alterações climáticas num país como Portugal. “Claramente a alfarroba é uma planta sustentável. Adaptada […]

Continue a ler este artigo em Jornal de Negócios.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

II Congresso Nacional das Ciências do Solo – 28 a 30 de junho – Bragança

Próxima Publicação

Costa Silva descarta fixação de preços nos supermercados e diz que “ainda é cedo” para falar de especulação

Artigos Relacionados

Nacional

Portugal deve ter exportado mais de mil milhões de euros de azeite em 2024 – CEPAAL

21/05/2025
Internacional

Ucrânia: Fundação acusa Rússia de atacar deliberadamente estruturas agrícolas

21/05/2025
Nacional

Investigadores americanos usam IA para criar culturas de milho mais eficientes e sustentáveis

21/05/2025
Próxima Publicação

Costa Silva descarta fixação de preços nos supermercados e diz que "ainda é cedo" para falar de especulação

Discussão sobre este post

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

AHSA

AHSA promove colóquio sobre regadio e alojamento em Odemira

21/05/2025

Cultura e ética devem guiar políticas sobre desperdício alimentar

21/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.