|
|
|
|
– 07-01-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Alemanha suspende venda de carne e ovos ap�s ter sido detectada contamina��o por dioxinasAs autoridades alem�s ordenaram a suspensão da venda de carne e ovos em 4.700 explora��es ap�s detectar que alguns alimentos para os animais estavam contaminados com subst�ncias cancer�genas. O problema tender� a agravar-se, afectando as exporta��es do sector. O Ministério da Agricultura alem�o disse hoje que não h� informações sobre pessoas que tenham adoecido por terem consumido desses produtos, mas decidiu interditar a comercializa��o enquanto aguarda os resultados dos testes nos animais. As autoridades estimam a que a contamina��o com dioxinas afecte cerca de 150 mil toneladas de alimentos para aves e su�nos de diferentes produtores na Alemanha. As dioxinas estáo contidas na gordura e não deveriam estar em alimentos para animais. Devido ao problema, a Coreia do Sul anunciou nesta sexta-feira que o país suspendeu, como medida de precau��o, a venda de carne de porco e produtos av�colas importados da Alemanha. Autoridades na Inglaterra e na Holanda, por sua vez, disseram que estavam a investigar a extensão da contamina��o em produtos que cont�m ovos produzidos na Alemanha. As dioxinas são poluentes que normalmente resultam da combust�o industrial e de outros processos qu�micos. O aumento da incid�ncia de cancro está relacionado com a exposi��o a n�veis elevados de dioxinas. O problema do alimento contaminado foi levantado na segunda-feira na Alemanha, devido � detecção de n�veis excessivos de dioxinas em ovos de galinha produzidos no oeste e depois do registo de casos semelhantes no resto do país. Segundo a imprensa alem�, estas explora��es av�colas receberam durante meses ra��o contaminada com dioxina, até que se descobriu o problema. Os produtores exigem indemniza��o pelos preju�zos causados pela situa��o e calculam que as perdas devem atingir entre 40 milhões e 60 milhões de euros por semana. Fonte: Associated Press
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |