O segundo dia da AgroSemana – Feira Agrícola do Norte arrancou com os tradicionais “Agrolympics”, as olimpíadas agrícolas de carácter nacional que juntam Escolas Profissionais da Agropecuária, promovendo o convívio, o fair play, a diversão e a demonstração das capacidades técnicas dos alunos.
Na vertente técnica, a UCANORTE XXI dinamizou a formação “Estratégias Essenciais da Sementeira à Colheita”, especialmente dirigida a jovens agricultores. O objetivo passou por capacitar os participantes com conhecimentos técnicos e práticos fundamentais para a produção de milho de qualidade para silagem, incentivando as boas práticas agrícolas, a modernização e o profissionalismo da atual geração de agricultores, reforçando assim a competitividade do sector. Importa destacar que a região de Entre Douro e Minho é a zona do país onde mais se semeia milho, o que confere ainda maior pertinência e impacto a esta iniciativa no território.
De realçar ainda o início das Agrovisitas, organizadas pela equipa de veterinários da AGROS, que levaram os visitantes às unidades de produção locais, proporcionando contacto direto com os Produtores de Leite e os seus animais.
A tarde no Espaço Cooperativo iniciou com uma prova de azeites nacionais promovida pela Fenazeites e continuou com o programa de showcookings com destaque para o Chef Rodrigo Castelo (estrela Michelin) em parceria com as Carnes da Montanha.
O segundo dia da AgroSemana – Feira Agrícola do Norte reafirmou a importância do evento enquanto plataforma de partilha de conhecimento, valorização da agricultura e celebração da comunidade rural com o meio urbano.
Fonte: AgroSemana