Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

    ipma

    IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

    GPP

    Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

    ‘Start-up’ angolana para escoar produtos agrícolas vence prémio de 5.000 euros

    MUSA: MED tem nova iniciativa que liga música e ambiente

    20.º Aniversário da ASAE – Uma jornada de compromisso e excelência

    água lago

    Ministra do Ambiente anuncia inspeção extraordinária às barragens

    laboratório

    Concursos da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) para projetos de I&D em todas as áreas científicas: abertura prevista para 2025

    Uevora

    Universidade de Évora e Jerónimo Martins reforçam parceria para valorização dos solos agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CoLAB ForestWISE

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025

    Mais de mil árvores vão fazer renascer das cinzas a Serra Amarela no Parque Peneda-Gerês

    04/11/2025

    Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

    04/11/2025

    Panorama do mercado global de batatas

    04/11/2025

    IVA reduzido na produção de azeite resulta de interpretação do Fisco – ministro

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

    ipma

    IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

    GPP

    Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

    ‘Start-up’ angolana para escoar produtos agrícolas vence prémio de 5.000 euros

    MUSA: MED tem nova iniciativa que liga música e ambiente

    20.º Aniversário da ASAE – Uma jornada de compromisso e excelência

    água lago

    Ministra do Ambiente anuncia inspeção extraordinária às barragens

    laboratório

    Concursos da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) para projetos de I&D em todas as áreas científicas: abertura prevista para 2025

    Uevora

    Universidade de Évora e Jerónimo Martins reforçam parceria para valorização dos solos agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CoLAB ForestWISE

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025

    Mais de mil árvores vão fazer renascer das cinzas a Serra Amarela no Parque Peneda-Gerês

    04/11/2025

    Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

    04/11/2025

    Panorama do mercado global de batatas

    04/11/2025

    IVA reduzido na produção de azeite resulta de interpretação do Fisco – ministro

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Agricultura biológica é um dos pilares da transição para sistemas alimentares mais sustentáveis

por Agroportal
09-11-2022 | 17:47
em Últimas, Notícias agricultura biológica, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Deputada ao Parlamento Europeu destaca ambição europeia na 5ª edição do IDANHA FOOD LAB

Isabel Carvalhais esteve em Monsanto, no concelho de Idanha-a-Nova, a participar como oradora no evento que atribuiu as distinções Biolog2022 a produtores biológicos nas áreas da Inovação, Sustentabilidade Social e Agricultura regenerativa.

No primeiro concelho português a aderir à Rede Internacional Bio Regiões, a deputada afirmou:

“A agricultura em modo de produção biológico é, sem dúvida, um dos pilares em que assenta o caminho da União europeia na transição para sistemas alimentares mais sustentáveis.”

O reconhecimento desta importância está bem presente naquelas que são as linhas orientadoras mais recentes a nível europeu, bem presente nas Estratégia do Prado ao Prato, na estratégia para a biodiversidade e no mais recente Plano de Ação para o Desenvolvimento da Produção Biológica. Um reconhecimento também bem patente na ação do Parlamento Europeu sobre esta matéria, nomeadamente na resolução adotada maio passado, em que são salientadas as inúmeras externalidades positivas deste sistema de produção.

Referindo-se ao objetivo avançado a nível europeu, de até 2030 25% dos terrenos agrícolas serem dedicados à Agricultura Biológica, a deputada minhota sublinha:

“É um objetivo ambicioso, mas desafiante. O caminho não será fácil. Mas o traçar destes objetivos tem a mais valia de estimular o debate político, o desenvolvimento da investigação científica, e a adoção de soluções inovadoras, ou mesmo já existentes, para podermos avançar neste caminho de forma sólida.”

Isabel Carvalhais terminou a sua intervenção felicitando os vencedores e referindo que os prémios atribuídos são uma peça fundamental na promoção da produção biológica:

“Ao agregarmos os operadores em modo de produção biológico num único espaço, e ao criarmos mecanismos de divulgação da sua atividade, junto de outros operadores e dos consumidores, estamos a construir instrumentos de grande utilidade para o encontrar de sinergias e troca de boas práticas, assim como para a promoção da produção biológica nacional. Os prémios atribuídos pretendem valorizar aqueles que são 3 eixos fundamentais do desenvolvimento da produção biológica: a Inovação, a Agricultura Regenerativa e a Sustentabilidade Social”.

Contexto:

O IDANHA FOOD LAB é um evento organizado pelo Município de Idanha-a-Nova, pelo Food4Sustainability CoLAB e pela BGI que reúne investigadores, empresas, startups e empreendedores que atuam na cadeia de valor agroalimentar, permitindo-lhes participar em sessões formativas, explorar oportunidades de interação entre múltiplos agentes do setor agroalimentar e descobrir programas do EIT Food, promotoras de mudanças no setor agroalimentar.

Fonte: Isabel Carvalhais

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Exportações de vinho de talha do Alentejo ‘batem’ recorde e seguem para EUA, Japão e Brasil

Próxima Publicação

Dividir água com Espanha. “Preocupação é com qualidade e não quantidade”

Artigos Relacionados

Nacional

Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

04/11/2025
ipma
Últimas

IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

04/11/2025
GPP
Últimas

Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

04/11/2025
Próxima Publicação
rain

Dividir água com Espanha. “Preocupação é com qualidade e não quantidade”

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

ipma

IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

04/11/2025
GPP

Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

04/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.