Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Parlamento europeu

    Parlamento sem maioria para um quadro de monitorização florestal da UE

    PortugalFoods

    PortugalFoods reforça internacionalização com participação recorde na ANUGA 2025

    Let foresters protect the forests – without bureaucracy

    76% dos portugueses mudaram os seus hábitos de consumo devido à inflação

    Agenda Transform aposta em dados, inovação e serviços especializados para tornar a floresta mais resiliente

    BPI

    Sandra Tavares da Silva, Fundadora da Wine & Soul, recebe Prémio BPI Empresária 2025

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    Futuro da PAC em debate: setor agrícola alerta para riscos do ‘fundo único’ e defende reforço da competitividade

    Ministério da Coesão Territorial

    Transferências para as Autarquias crescem acima da inflação

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Parlamento europeu

    Parlamento sem maioria para um quadro de monitorização florestal da UE

    21/10/2025
    PortugalFoods

    PortugalFoods reforça internacionalização com participação recorde na ANUGA 2025

    21/10/2025

    Let foresters protect the forests – without bureaucracy

    21/10/2025

    Agenda Transform aposta em dados, inovação e serviços especializados para tornar a floresta mais resiliente

    21/10/2025

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    21/10/2025

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    21/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Parlamento europeu

    Parlamento sem maioria para um quadro de monitorização florestal da UE

    PortugalFoods

    PortugalFoods reforça internacionalização com participação recorde na ANUGA 2025

    Let foresters protect the forests – without bureaucracy

    76% dos portugueses mudaram os seus hábitos de consumo devido à inflação

    Agenda Transform aposta em dados, inovação e serviços especializados para tornar a floresta mais resiliente

    BPI

    Sandra Tavares da Silva, Fundadora da Wine & Soul, recebe Prémio BPI Empresária 2025

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    Futuro da PAC em debate: setor agrícola alerta para riscos do ‘fundo único’ e defende reforço da competitividade

    Ministério da Coesão Territorial

    Transferências para as Autarquias crescem acima da inflação

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Parlamento europeu

    Parlamento sem maioria para um quadro de monitorização florestal da UE

    21/10/2025
    PortugalFoods

    PortugalFoods reforça internacionalização com participação recorde na ANUGA 2025

    21/10/2025

    Let foresters protect the forests – without bureaucracy

    21/10/2025

    Agenda Transform aposta em dados, inovação e serviços especializados para tornar a floresta mais resiliente

    21/10/2025

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    21/10/2025

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    21/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ACOS

ACOS abre curso de formação profissional sobre azeite

por Agroportal
17-05-2022 | 11:47
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

ACOS abre curso de formação profissional sobre azeite

Tendo em conta a expressão e a influência da região do Alentejo na área do azeite e também o papel da ACOS tendente ao reforço da qualidade, o Serviço de Formação Profissional da Associação vai iniciar, em junho, um curso sobre azeite dirigido a vários agentes do setor.

A ACOS tem vindo a trabalhar de forma cada vez mais articulada com vista à melhoria de parâmetros de qualidade na área do olival e do azeite, tanto por via do trabalho do Laboratório de Química, através da realização de análises à azeitona e ao azeite, como pela organização do Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja. Em qualquer um dos casos o propósito é potenciar a cultura de excelência, contribuindo para o aumento da qualidade. No caso do Laboratório de Química da ACOS – acreditado pelo IPAC – as análises têm, entre várias outras, a função de determinar o momento ótimo para a colheita da azeitona, avaliar e monitorizar o seu rendimento e qualidade ao longo da campanha, determinar a qualidade do azeite, a sua pureza e teor em antioxidantes. Num processo de intervenção conjunta, com vista a aumentar a informação e o conhecimento sobre procedimentos e parâmetros de qualidade, a ACOS tem vindo também a estabelecer parcerias de trabalho, designadamente, com o Instituto Politécnico de Portalegre, no âmbito do projeto Gescert Olive, Instituto Politécnico de Beja e o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL).

No que diz respeito à formação profissional, o curso sobre azeite tem a duração de 50 horas e vai ocorrer nas instalações da ACOS, em Beja. Entre os objetivos contam-se a identificação da matéria-prima com níveis de qualidade de acordo com a legislação em vigor, a aplicação adequada de processos tecnológicos tendo em conta diferentes tipos de azeite, a importância de análises físico-químicas para verificação e controlo de pontos críticos, entre outros procedimentos tendentes à capacitação do produtor ou técnico agroindustrial. No decorrer do curso é feita uma abordagem a processos de colheita e verificação laboratorial de amostras, bem como uma prova organolética de azeite.

Recorda-se que a ACOS é, desde há vários anos, entidade formadora certificada pela DGERT – Direção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho em diferentes áreas de educação e formação, embora a sua oferta formativa incida, maioritariamente, na área 621 – Produção Agrícola e Animal.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Apoio excecional de crise – abertura de candidaturas

Próxima Publicação

CNA acusa Ministério da Agricultura “de complicar vida dos agricultores na antecipação das ajudas da PAC”

Artigos Relacionados

Parlamento europeu
Últimas

Parlamento sem maioria para um quadro de monitorização florestal da UE

21/10/2025
PortugalFoods
Últimas

PortugalFoods reforça internacionalização com participação recorde na ANUGA 2025

21/10/2025
Últimas

Let foresters protect the forests – without bureaucracy

21/10/2025
Próxima Publicação
CNA acusa Ministério da Agricultura “de complicar vida dos agricultores na antecipação das ajudas da PAC”

CNA acusa Ministério da Agricultura “de complicar vida dos agricultores na antecipação das ajudas da PAC”

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Parlamento europeu

Parlamento sem maioria para um quadro de monitorização florestal da UE

21/10/2025
PortugalFoods

PortugalFoods reforça internacionalização com participação recorde na ANUGA 2025

21/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.