Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Secretário de Estado defende avaliação da agência de fogos rurais

    rio com videiras e vinha no douro

    Generosa Crise: pode o vinho da região do Douro salvar-se?

    campo de milho com céu

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    El lechón alcanza la cifra más baja de los últimos tres años

    28/09/2025

    Vacuno: El mercado se ve desbordado por la baja oferta y alta demanda

    28/09/2025

    Los corderos pequeños se llevan la mayor parte de las alzas en los precios

    28/09/2025

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    27/09/2025

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Secretário de Estado defende avaliação da agência de fogos rurais

    rio com videiras e vinha no douro

    Generosa Crise: pode o vinho da região do Douro salvar-se?

    campo de milho com céu

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    Não há sucesso de frutas e legumes sem imigrantes

    rio com videiras e vinha no douro

    ASAE apreende 10 toneladas de uvas na Região Demarcada do Douro

    Organizações que combatem desperdício salvaram 8.000 toneladas de comida em 2024

    tractor

    Desafios e transformações da produção agrícola em Portugal

    azeitonas em oliveira

    Mercado brasileiro é motor de crescimento do azeite do grupo português Sovena

    Salvar as florestas exige ordenamento do território. Mas, primeiro, é preciso acabar com o domínio dos eucaliptos

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    El lechón alcanza la cifra más baja de los últimos tres años

    28/09/2025

    Vacuno: El mercado se ve desbordado por la baja oferta y alta demanda

    28/09/2025

    Los corderos pequeños se llevan la mayor parte de las alzas en los precios

    28/09/2025

    Gabrielle: Prejuízos no milho forrageiro relançam apelo por seguros agrícolas

    27/09/2025

    La falta de lluvias empuja al alza los precios en origen del aceite

    27/09/2025

    Almendras: Los precios están casi un 29% más elevados que hace un año

    27/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

A�ores: Queijo certificado de são Jorge vendido abaixo do valor

por Agroportal
02-05-2005 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  02-05-2005

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

A�ores: Queijo certificado de são Jorge vendido abaixo do valor

Angra do Hero�smo, 02 Mai
O investigador da universidade a�oriana, Jos� Matos, afirmou hoje que o queijo de são Jorge com a Denomina��o de Origem Protegida está a ser vendido abaixo do seu valor por falta de uma estratégia eficaz de comercializa��o.

Em declarações � agência Lusa, no ambito do Festival do Queijo e do Vinho dos A�ores e Can�rias, Jos� Matos defendeu, por isso, a "aplica��o de uma ci�ncia nova na área do marketing para garantir uma comercializa��o com mais valias" para o produto da ilha de são Jorge.

Apenas 30 por cento dos queijos produzidos na ilha a�oriana são certificados e "vendidos a um pre�o abaixo da sua qualidade", disse o professor do Departamento de Ci�ncias Agr�rias da Universidade dos A�ores.

O especialista defendeu, assim, "uma parceria entre a universidade e o sector industrial para projectos de investiga��o do meio ambiente, onde o leite � produzido, da flora microbiol�gica, das condi��es de fabrico e matura��o, das ra�as dos animais e das pastagens".

S� com este conhecimento, se pode fabricar melhor e sustentar com credibilidade a promo��o da sua qualidade nos nichos de luxo existentes no mercado portugu�s e estrangeiro, sublinhou o investigador.

Representado na feira, o arquip�lago das Can�rias revelou produzir tr�s milhões de quilos de queijo de cabra e mais 300 mil quilos de queijos de vaca e ovelha, que são, preferencialmente, consumidos pelos onze milhões de turistas que anualmente visitam aquelas ilhas espanholas.

Maria Ruth Rodriguez, directora da promo��o da Direc��o Geral da Pol�tica Agro-Alimentar do Ministério da Agricultura, explicou que devido aos elevados custos de produ��o, � irrealista pensar em exportar este tipo de produto.

Na mesma situa��o fica a produ��o vitivin�cola, com 14 milhões de litros anuais, repartida por seis ilhas, que produzem onze marcas de Denomina��o de Origem Protegida, e cujo consumo � quase integralmente feito no mercado local.

Ant�nio Dias Cardoso, presidente da C�mara de Provadores da Comissão Vitivin�cola Regional a�oriana, defendeu Também "uma aposta no consumo local dos vinhos a�orianos, quer pelos turistas, quer pelos habitantes das ilhas".

Os custos de produ��o elevados, nomeadamente a m�o-de-obra, "dificultam a entrada dos vinhos dos A�ores nos mercados concorrenciais abertos", sublinhou o t�cnico.

Assegurou, ainda, que "a produ��o regional de vinho branco, quer de castas europeias quer da casta regional verdelho, tem qualidade em qualquer parte do mundo".

O investigador Tim Hogg, da Universidade Catélica do Porto, além de salientar as qualidades dos vinhos a�orianos, e a import�ncia do vinho na Saúde, manifestou interesse em fazer investiga��es sobre a sua composi��o.

� prov�vel que possa ser encontrado nos componentes diferentes agentes antioxidantes ben�ficos para o tratamento de problemas card�acos, circulatérios e de alguns cancros, disse.

Na campanha 2003/2004, os A�ores produziram um milh�o de litros de vinho, esperando atingir em 2004/2005 1,2 milhões de litros, um aumento significativo na produ��o derivado das favor�veis condi��es climatéricas.

Segundo as estimativas oficiais, prev�-se um crescimento de 40 por cento da produ��o na ilha Graciosa, 25 por cento na ilha do Pico e de 30 por cento na ilha Terceira.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (21/11/2004) – Queijos tradicionais portugueses : Comit� Nacional do Leite prepara Livro Branco

  • Agronotícias (25/08/2004) – A�ores : Nova f�brica de queijos da Graciosa � inaugurada a 15 de Setembro

S�tios

  • Queijo são Jorge (DOP)

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

DOP / IGP – segmentação e distribuição – Celso Guedes de Carvalho

Próxima Publicação

A AGRO.GES festeja os seus 15 anos de existência

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

A AGRO.GES festeja os seus 15 anos de existência

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma logo

IPMA: Ciclone Tropical Gabrielle – continente – Comunicado n.º 4

26/09/2025
ISA instituto superior de agronomia

O ISA esteve presente na Agroglobal 2025

26/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.