Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    ICNF procura voluntários para acompanhar crias de lince-ibérico

    Agricultores pedem que Europa volte a ter autonomia na produção alimentar

    I-ReWater. Um projeto europeu no âmbito das estratégias do uso de águas residuais tratadas na agricultura

    Ondas de calor e secas já reduziram colheitas de cereais em até 13%, revelou estudo

    fire

    Incêndios: Beiras e Serra da Estrela em alerta para risco de fogos mais intensos no Verão

    Zero defende avaliação da política de ordenamento após consulta pública do REOT

    Grandes empresas mundiais dos laticínios falharam no corte de metano – estudo

    PAN insiste na proposta de um referendo nacional sobre o fim das touradas

    Bombeiros até aos 50 anos passam a poder integrar Equipas de Intervenção Permanente – despacho

  • Opinião

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Culturas de Cobertura Biodiversidade Vida do Solo

    As Culturas de Cobertura, a Biodiversidade e a Vida do Solo

    14/05/2025

    Trade in agricultural products: €39.2 billion surplus

    13/05/2025

    5 plataformas florestais desenvolvidas em Portugal

    13/05/2025

    Vendas de pesticidas na UE atingiram valor mais baixo desde 2011

    13/05/2025

    Faturação do Grupo Sotecnisol aumenta 15% para 78 ME em 2024

    13/05/2025

    Navigator investe 30 ME em máquina na fábrica de Setúbal

    13/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    ICNF procura voluntários para acompanhar crias de lince-ibérico

    Agricultores pedem que Europa volte a ter autonomia na produção alimentar

    I-ReWater. Um projeto europeu no âmbito das estratégias do uso de águas residuais tratadas na agricultura

    Ondas de calor e secas já reduziram colheitas de cereais em até 13%, revelou estudo

    fire

    Incêndios: Beiras e Serra da Estrela em alerta para risco de fogos mais intensos no Verão

    Zero defende avaliação da política de ordenamento após consulta pública do REOT

    Grandes empresas mundiais dos laticínios falharam no corte de metano – estudo

    PAN insiste na proposta de um referendo nacional sobre o fim das touradas

    Bombeiros até aos 50 anos passam a poder integrar Equipas de Intervenção Permanente – despacho

  • Opinião

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Culturas de Cobertura Biodiversidade Vida do Solo

    As Culturas de Cobertura, a Biodiversidade e a Vida do Solo

    14/05/2025

    Trade in agricultural products: €39.2 billion surplus

    13/05/2025

    5 plataformas florestais desenvolvidas em Portugal

    13/05/2025

    Vendas de pesticidas na UE atingiram valor mais baixo desde 2011

    13/05/2025

    Faturação do Grupo Sotecnisol aumenta 15% para 78 ME em 2024

    13/05/2025

    Navigator investe 30 ME em máquina na fábrica de Setúbal

    13/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

A�ores : Federa��o Agr�cola alerta para possibilidade de crise no sector da carne

por Agroportal
14-05-2004 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  14-05-2004

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

A�ores : Federa��o Agr�cola alerta para possibilidade de crise no sector da carne

Angra do Hero�smo, 14 Mai
O presidente da Federa��o Agr�cola dos A�ores (FAA) alertou hoje para a possibilidade de emerg�ncia de uma crise no sector da carne, resultante da redu��o em cerca de 50 c�ntimos do pre�o por quilograma pago ao produtor.

Em declarações � Agência Lusa, Ant�nio Ventura frisou que o pre�o da carne "tem descido desde h� seis meses situando-se actualmente nos 98 c�ntimos" tend�ncia que dever� "ser agravada com a entrada de carne oriunda dos países da Am�rica do Sul".

Segundo o presidente da FAA a União Europeia dever� acordar em breve com os países do MERCOSUL, em particular o Brasil, "um aumento do volume de exportação de carne de 40 para 100 mil toneladas por ano".

Por outro lado, acrescentou Ventura, no ambito das negocia��es da Organiza��o Mundial do Com�rcio (OMC), a União Europeia "vai retirar as verbas que restitu�a sobre as vendas para o exterior do espaço comunitário".

Estas decis�es comunitárias, de acordo com o dirigente associativo, embora possam atingir todo o espaço nacional seráo mais gravosas no caso dos A�ores, cuja economia � mais d�bil face aos elevados custos de produ��o e de exportação".

Prev� a curto prazo "um decréscimo dos rendimentos dos produtores de carne, que poder� originar mesmo fal�ncias das pequenas e médias explora��es".

Ant�nio Ventura preconiza, como forma de atenuar os preju�zos do sector, "a atribui��o "de grande parte dos 90 mil prémios cedidos �s vacas aleitantes (animais que alimentam crias) aos produtores de carne j� instalados, em vez de serem destinados � reconversão do sector do leite".

Defende igualmente uma revisão do programa comunitário de medidas espec�ficas para as ilhas, POSEIMA, no sentido de vir a atribuir compensa��es aos produtores de carne através do refor�o dos prémios aos novilhos, pastagens e vacas aleitantes.

Ant�nio Ventura reivindica Também "a estrutura��o da fileira da carne regional, em que os produtores sejam os investidores maiorit�rios de forma a garantir que as mais valias da transforma��o e comercializa��o fiquem na regi�o".

Dados estatésticos a que a Lusa teve acesso indicam que a regi�o abateu no ano passado cerca de 30 mil cabe�as de gado bovino que renderam 7,5 milhões de quilos.

No primeiro trimestre do corrente ano a regi�o j� abateu 6.343 bovinos de que resultaram 1,5 milhões de quilos de carne.

Para o exterior do país os A�ores enviaram em 2001 cinco toneladas de carne para Cabo Verde e em 2002 mais de vinte e quatro toneladas para Angola.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (12/05/2004) – OMC / Subven��es � Exporta��o : Maioria apoia Bruxelas

  • Agronotícias (11/05/2004) – 

S�tios

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

A?ores : Federa??o Agr?cola alerta para possibilidade de crise no sector da carne

Próxima Publicação

Azeite : Associa??o Restaura??o amea?a deixar de servir azeite nos restaurantes

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Azeite : Associa??o Restaura??o amea?a deixar de servir azeite nos restaurantes

Opinião

Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais
António Lopes Dias
Últimas

Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

por António Lopes Dias
08/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Credito Agricola

14.ª edição do Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja distingue azeites nacionais e internacionais de excelência

13/05/2025

Abertas Candidaturas para o Programa HealthySoil4Life que capacita jovens talentos para transformarem a agricultura regenerativa

13/05/2025

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.