Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    Bruxelas propõe 7,4 mil ME para PAC e 143 ME para pescas para Portugal até 2034

    Porto contra os eucaliptos e na defesa da floresta tradicional

    Incêndios florestais. Governo acusado de “desresponsabilização”

    Setor alimentar pode sofrer o impacto indireto da guerra comercial

    Mudanças na PAC representam uma “facada” para o regadio

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Agricultura em risco? O resultado da política migratória de Donald Trump

    Jorge Cid, terá a área da agricultura, no Governo Sombra do Chega

    Incêndios: Presidente da República promulga diploma sobre apoios às vítimas

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Los precios del vacuno de carne siguen escalando

    21/09/2025

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    21/09/2025

    Repuntes casi generalizados en los precios de las almendras

    21/09/2025

    Aceite de oliva: El mercado se mantiene mas firme

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    Bruxelas propõe 7,4 mil ME para PAC e 143 ME para pescas para Portugal até 2034

    Porto contra os eucaliptos e na defesa da floresta tradicional

    Incêndios florestais. Governo acusado de “desresponsabilização”

    Setor alimentar pode sofrer o impacto indireto da guerra comercial

    Mudanças na PAC representam uma “facada” para o regadio

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Agricultura em risco? O resultado da política migratória de Donald Trump

    Jorge Cid, terá a área da agricultura, no Governo Sombra do Chega

    Incêndios: Presidente da República promulga diploma sobre apoios às vítimas

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Los precios del vacuno de carne siguen escalando

    21/09/2025

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    21/09/2025

    Repuntes casi generalizados en los precios de las almendras

    21/09/2025

    Aceite de oliva: El mercado se mantiene mas firme

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Semana de Gastronomia Tradicional | FIA Lisboa 2014
1º Festival de Carnes Portuguesas Certificadas

por Agroportal
05-06-2014 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  05-06-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Semana de Gastronomia Tradicional | FIA Lisboa 2014
1º Festival de Carnes Portuguesas Certificadas

A melhor carne de
6 Raças Portuguesas certificadas (DOP) confeccionada por
6 Restaurantes de cozinha tradicional Portuguesa
6 Regiões do País num evento de cultura gastronómica tradicional

Numa viagem pela história, a FIA Lisboa, que decorre de 28 de Junho a 6 de Julho, na FIL, redescobre os melhores pratos de gastronomia tradicional, toda a diversidade de carnes na “brasa” de raças portuguesas certificadas e o património da doçaria conventual e popular. No mesmo espaço junta-se ainda a oferta de produtos genuínos distinguidos de cada região; produtos da mercearia tradicional, vinhos e outras bebidas, produtos gourmet elaborados artesanalmente segundo a cultura de cada região e doçaria de produção própria com os segredos das avós.

Para além das Carnes na brasa das raças maronesa, barrosã, minhota, arouquesa, e marinhoa, delicias como Cabritinho Bebé Assado no Forno à Minhota, “Pica no Chão” de Cabidela à Moda do Minho, Favas à Transmontana com Fumeiro Tradicional e Vitela Maronesa, Filetes de Polvo à Transmontana com Arroz Malandrinho, Bucho com Feijão e Fumeiro de Arouca à Moda Antiga, Bacalhau com Broa à Alvarenga, Chanfana de Cabrito à Bairrada, Enguias do Mondego Fritas, Arroz Costelinhas à Barroso, Bacalhau à Moda das Chegadas do Barroso, são alguns dos pratos que integram as ementas.

É entre os dias 28 de Junho a 6 de Julho, que a Fundação AIP, através da AIP – Feiras, Congressos e Eventos promove na FIL, Parque das Nações, um verdadeiro mundo de culturas, tradições e artes, em 9 dias de festa e homenagem à multiculturalidade e produtos endógenos – a FIA Lisboa.

A Gastronomia constitui-se como um importante atractivo turístico-cultural de um local, região ou país. Portugal está identificado como um dos melhores destinos de Gastronomia e Vinhos da Europa.

A FIA Lisboa entra neste circuito e traz à Capital pela 1ª vez a Semana da Gastronomia Tradicional com as melhores iguarias e uma oferta de produtos genuínos de cada região. Os amantes do bom garfo têm ainda a oportunidade de se deliciar com as carnes portuguesas com Denominação de Origem Protegida, um dos produtos mais ricos da gastronomia nacional.

Para o efeito, a organização da FIA Lisboa convidou restaurantes (o “Torres Restaurantes”, “ O Costa”, “Comeres Barrosões”, “Caetano”, “Temudu’s”) de 6 regiões distintas a instalarem-se durante 9 dias na FIL com objectivo de confeccionar pratos típicos da cozinha portuguesa com as suculentas carnes das referidas regiões.

Os visitantes que optarem por almoçar no espaço da Semana da Gastronomia Tradicional, na FIA Lisboa, poderão descontar o preço do bilhete de entrada na refeição, devolvendo o restaurante o valor correspondente.

Ainda no âmbito da gastronomia, decorrerá também na FIL o 1º Festival do Marisco, em simultâneo com a Semana da Gastronomia Tradicional | FIA Lisboa 2014.

FIA Lisboa 2014
Organizada pela Fundação AIP, através da AIP – Feiras, Congressos e Eventos, com a colaboração do IEFP – Instituto de Emprego e Formação Profissional e contando com o apoio das Comunidades Intermunicipais e das Entidades Regionais de Turismo, a FIA Lisboa ocupará em 2014 uma área de mais de 30 mil m2 de área interior e exterior.
Assumindo-se como uma plataforma de excelência para a promoção do desenvolvimento regional e das culturas locais, que formam a identidade etnológica nacional, por via do artesanato, da gastronomia, das actividades culturais e turísticas, do património e recursos naturais e fontes de sustentabilidade da economia local, a FIA Lisboa permitirá nesta edição que o público visitante viaje pelos melhores sabores e saberes de Portugal e de dezenas de países, dos cinco continentes.
 
Foi assim em 2013…
Em 2013 a FIA Lisboa recebeu perto de 100 mil visitantes em 9 dias de feira. A diversidade de oferta dos expositores, as propostas artesanais aliadas ao design mais contemporâneo, as iniciativas multiculturais e a ampliação da área dedicada à gastronomia, contribuíram para o sucesso da FIA Lisboa 2013, certame que é já uma referência consagrada nas feiras do sector.

Fonte:  FIL


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (07/06/2013) – Maior salão da Península Ibérica dedicado ao artesanato celebra 25 anos em 2013 e antecipa novidades nacionais e internacionais

Sítios

  •   FIA Lisboa 2014


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Certificação dos produtos. Ainda à espera – António Ventura

Próxima Publicação

As dúvidas sobre a certificação florestal – Paulo Pimenta de Castro

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

As dúvidas sobre a certificação florestal - Paulo Pimenta de Castro

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Online Agro, lança Petição pela Suspensão da Regulamentação COTS e pela Autorização de Condução de Tratores até 3.500 kg com Carta de Condução Tipo B

19/09/2025
IFAP

Prorrogação do prazo para submissão do formulário de resposta SVS

19/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.