Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Grupo A4F anuncia novo CEO para liderar próxima fase de crescimento

    navigator company logo

    BEI e Navigator assinam empréstimo de €40 milhões para apoiar os investimentos da empresa rumo à neutralidade carbónica

    Últimos lugares no Roteiro PINUS 2025

    vacas

    Eurodeputados aprovam reforço de posição de agricultores e apertam definição de carne

    Parlamento europeu

    European Parliament backs the strengthening of farmers’ position in the agrifood supply chain

    cerealtech

    A LVR da Cevada para as campanhas agrícolas 2025/2026 e 2026/2027 já se encontra disponível

    Parlamento europeu

    Parlamento pronto para começar a negociar a simplificação da legislação agrícola da UE

    estufas

    Funchal. PAN quer melhorar mercado de agricultura biológica

    Eurodeputados aprovam proposta de André Rodrigues (PS) para simplificar política agrícola

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Grupo A4F anuncia novo CEO para liderar próxima fase de crescimento

    navigator company logo

    BEI e Navigator assinam empréstimo de €40 milhões para apoiar os investimentos da empresa rumo à neutralidade carbónica

    Últimos lugares no Roteiro PINUS 2025

    vacas

    Eurodeputados aprovam reforço de posição de agricultores e apertam definição de carne

    Parlamento europeu

    European Parliament backs the strengthening of farmers’ position in the agrifood supply chain

    cerealtech

    A LVR da Cevada para as campanhas agrícolas 2025/2026 e 2026/2027 já se encontra disponível

    Parlamento europeu

    Parlamento pronto para começar a negociar a simplificação da legislação agrícola da UE

    estufas

    Funchal. PAN quer melhorar mercado de agricultura biológica

    Eurodeputados aprovam proposta de André Rodrigues (PS) para simplificar política agrícola

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025

    Produção nacional de azeite deverá recuar ligeiramente esta campanha, segundo a OLIVUM

    07/10/2025

    Abreu Advogados: Campo Legal – 16 a 30 de setembro de 2025

    07/10/2025

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Revista WINE – A Essência do Vinho premiou 12 protagonistas em cerimónia que reuniu duas centenas de convidados
Paul Symington, no vinho, e José Quitério, na gastronomia, eleitos “Personalidade do Ano”

por Agroportal
02-02-2014 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  02-02-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Revista WINE – A Essência do Vinho premiou 12 protagonistas em cerimónia que reuniu duas centenas de convidados
Paul Symington, no vinho, e José Quitério, na gastronomia, eleitos “Personalidade do Ano”

Cidade do Porto considerada “Destino Gastronómico do Ano” e Quinta do Noval Nacional Vintage 2011 “Vinho do Ano”

O presidente da Symington Family Estates, Paul Symington, e o crítico gastronómico do semanário “Expresso”, José Quitério, foram considerados “Personalidade do Ano”, no vinho e na gastronomia, respectivamente, pela revista WINE – A Essência do Vinho. A cerimónia de anúncio e entrega de prémios decorreu sexta-feira à noite, no espaço BH Foz, no Porto, perante duas centenas de convidados.

A eleição de Paul Symington é justificada pela revista WINE devido aos fortes investimentos que a família Symington, o principal grupo de Vinho do Porto, realizou no último ano, em que também apresentou um conjunto memorável de Portos Vintage. Paul Symington é o actual timoneiro da família, goza de um elevado prestígio internacional e é um britânico apaixonado pelo Douro, pelo Vinho do Porto e pela história que a família tem conseguido escrever em Portugal.

José Quitério foi eleito “Personalidade do Ano na Gastronomia”. Numa rara aparição pública, para receber a distinção, o crítico gastronómico do semanário “Expresso” foi elogiado pelo papel precursor na crítica regular de restaurantes na imprensa portuguesa, tendo sido também sublinhado enquanto autor de livros, protagonista de convicções fortes, pesquisador e defensor da cozinha tradicional portuguesa.

Pela primeira vez, a WINE decidiu distinguir a “Personalidade do Ano no Brasil”, tendo a escolha recaído em Manuel Chicau, da distribuidora “Adega Alentejana”. Natural do Alentejo, emigrou para o Brasil e conseguiu criar uma das mais destacadas importadoras de vinhos naquele mercado. Sediada em São Paulo, a “Adega Alentejana” já opera um pouco por todo o Brasil e representa algumas das mais emblemáticas marcas de vinhos portugueses.

Cidade do Porto eleita “Destino Gastronómico do Ano”

Nos prémios “Os Melhores do Ano” da revista WINE, a cidade do Porto foi eleita “Destino Gastronómico do Ano 2013”. A redacção da publicação elogia o cosmopolitismo da cidade, realça o crescente número de turistas, muito interessados em descobrir o produto “gastronomia e vinhos”, e nota o aumento da oferta enogastronómica.

“Muito provavelmente, nunca como hoje a cidade do Porto esteve tão cosmopolita. Sem perder o enorme carácter que possui, o Porto ajuda a ditar tendências no contexto nacional, preserva um sentido muito próprio do que é ser português, continua como bandeira de toda uma região que reclama dar bem mais do que aquilo que recebe do país”, refere a publicação. “Os mais recentes dados disponíveis, até Outubro de 2013, indicavam 2,24 milhões de dormidas no Porto e Norte de Portugal, um aumento de 14,5% face a período homólogo de 2012. A procura de informação nos postos de turismo da cidade cresceu 15,6%, totalizando mais de 300 mil pessoas”, lembra a WINE, para logo acrescentar: “As acções ligadas à gastronomia e ao vinho ocupam a segunda e terceira posições do conjunto de actividades que a maioria dos visitantes está interessada em experienciar na cidade. A oferta tem crescido e melhorado. Aos restaurantes tradicionais, que se mantêm bem vivos e de reconhecimento impoluto, novos espaços têm sido inaugurados na cidade, de restaurantes de cozinha de autor a wine bars, de lojas com produtos gourmet a tascas de inspiração antiga mas serviço actual”.

Os restantes premiados pela revista WINE foram: Quinta do Noval Nacional Vintage 2011 (“Vinho do Ano”, Vinho do Porto), Barbeito (“Produtor do Ano”, Vinho Madeira), Muxagat (“Produtor Revelação do Ano”, Douro), Francisco Albuquerque (“Enólogo do Ano”, Madeira Wine Company), Pedro Carnaz (“Sommelier do Ano”, Hotel Ritz Lisboa), Vitor Matos (“Chefe de Cozinha do Ano”, Largo do Paço – Casa da Calçada, Amarante), Il Gallo d’Oro (“Restaurante Gastronómico do Ano”, hotel The Cliff Bay, Funchal), DOP (“Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos”, Porto).

A revista WINE – A Essência do Vinho é uma publicação especializada em vinho, gastronomia e enoturismo, disponível em Portugal e no Brasil. O trabalho que destaca “Os Melhores do Ano” é o destaque da edição nr. 83, que na próxima semana chegará às bancas.

Fonte:  EV | COMUNICAR ESSÊNCIA


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (01/02/2014) – Vintage da Quinta do Noval e cidade do Porto premiados pela revista WINE

  • AgroNotícias (16/01/2014) – Revista WINE – A Essência do Vinho distingue “Os Melhores do Ano” no vinho e na gastronomia

  • AgroNotícias (08/01/2014) – Revista de Vinhos elege "Os Melhores do Ano 2013" a 14 de Fevereiro

Sítios

  • EV | Comunicar Essência


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Governo prolonga até 30 de Abril prazo de entrega de declarações dos agricultores

Próxima Publicação

Portugal entre países desenvolvidos com menor nível de consumo de fastfood

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Portugal entre países desenvolvidos com menor nível de consumo de fastfood

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Grupo A4F anuncia novo CEO para liderar próxima fase de crescimento

08/10/2025
navigator company logo

BEI e Navigator assinam empréstimo de €40 milhões para apoiar os investimentos da empresa rumo à neutralidade carbónica

08/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.