Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

    Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana

    Pequenos frutos: Pilares nutricionais e motores de desenvolvimento sustentável em Portugal

    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    Chuva ácida moderna: o alerta global sobre o ácido trifluoroacético (TFA)

    IFAP

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    fogo bombeiros

    Incêndios: Prontidão de meios aumenta no Norte, Centro, Médio Tejo e Alto Alentejo

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    28/07/2025
    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    28/07/2025

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    28/07/2025

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    28/07/2025

    Bioplásticos sustentáveis ativos a partir de subprodutos não comestíveis de origem vegetal

    28/07/2025

    Atualização – «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

    Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana

    Pequenos frutos: Pilares nutricionais e motores de desenvolvimento sustentável em Portugal

    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    Chuva ácida moderna: o alerta global sobre o ácido trifluoroacético (TFA)

    IFAP

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    fogo bombeiros

    Incêndios: Prontidão de meios aumenta no Norte, Centro, Médio Tejo e Alto Alentejo

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    28/07/2025
    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    28/07/2025

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    28/07/2025

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    28/07/2025

    Bioplásticos sustentáveis ativos a partir de subprodutos não comestíveis de origem vegetal

    28/07/2025

    Atualização – «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Jurado refor�a internacionaliza��o do Concurso Vinhos de Portugal

por Agroportal
01-03-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  01-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Jurado refor�a internacionaliza��o do Concurso Vinhos de Portugal

5 jurados brasileiros confirmam participa��o no Wines of Portugal Challenge

Os produtores portugueses recebem mais um estámulo para inscreverem os seus vinhos no renovado Concurso Vinhos de Portugal, que contar� com um j�ri de prestágio internacional. Cinco conceituadas personalidades do sector do vinho brasileiro responderam afirmativamente ao convite da ViniPortugal. Jorge Carrara, Suzanna Barelli, Marcelo Copelo, Christian Burgos e Didu Russo são os primeiros membros internacionais que confirmam presença no j�ri do concurso.

O evento será realizado de 13 a 17 de Maio, em Santar�m, e as inscri��es encontram-se abertas ate ao dia 24 de Abril, podendo os produtores interessados usufruir de um desconto de 10%, caso submetam os seus dados até 12 de Março.

Jorge Monteiro, presidente da ViniPortugal, referiu que �a ViniPortugal procedeu ao convite a 45 personalidades de refer�ncia dos mercados estratégicos, nos quais os vinhos portugueses estáo a ser promovidos e os brasileiros foram os primeiros a responder, mas estou certo que nos próximos dias iremos receber novas confirma��es. Sendo a internacionaliza��o a matriz estratégica para o desenvolvimento do sector s� faria sentido relan�ar o Concurso Vinhos de Portugal com um forte cariz internacional, investindo numa maior proximidade aos l�deres de opini�o destes mercados e criando mais oportunidades para a promo��o dos vinhos portugueses�.

Breve descri��o dos 5 membros:

Jorge Carrara � Critico de vinhos e jornalista especializado em vinhos. Trabalha para a revista Prazeres da Mesa e tem uma coluna semanal no Jornal Folha de S. Paulo e �s quintas escreve na sua coluna no Basil�co (a gastronomia na web)

Suzanna Barelli – Jornalista especializada em vinhos e soci�loga por forma��o. Trabalhou em meios como O Globo, Folha de S. Paulo, Valor Económico, Carta Capitale Primeira Leitura. O interesse pelo vinho surgiu na d�cada de 1990, ao escrever artigos de economia sobre projectos vúnicos para a Folha de S. Paulo. Fez cursos na Associa��o Brasileira de Sommeliers e hoje � redactora-chefe da revista Prazeres da Mesa.

Marcelo Copello � jornalista especializado em vinhos, eleito Best Journalist pela revista alem� Wine Business International, Marcelo come�ou a especializar-se em vinhos em 1994. Em 1999, escreveu o livro �O vinho para quem tem estilo�. Foi convidado a assumir uma coluna na Gazeta Mercantil e tornou-se o primeiro brasileiro a escrever sobre vinhos na Europa, em colabora��es para a Revista de Vinhos, de Portugal. Actualmente, promove cursos e mant�m o seu site Mar de Vinho.
Seleccionou em 2009, a pedido da ViniPortugal, os 50 melhores vinhos Portugueses para o Brasil em parceria com o cr�tico Britúnico Charles Metcalfe.
Diretor de conte�do da Baco Multimidia, Marcelo Copello � um dos principais formadores de opini�o da ind�stria do vinho no Brasil, com expressiva carreira internacional. Eleito Personalidade do Vinho 2011 pelo site Enoeventos e �Best Journalist� e �The most influential wine journalist� em 2009 pela revista Meininger�s Wine Business International, a mais respeitada publicação mundial dedicada aos neg�cios do vinho, com circula��o em 40 países. Colaborador em diversos meios de imprensa, autor de 4 livros de sucesso. A sua obra �Os sabores do Douro e Minho� foi vencedora do prémio Gourmand World Cookbook Award 2009 (Paris) na categoria �melhor livro sobre vinho europeu�. � ainda um palestrante requisitado, pois Copello � totalmente ISENTO, não mantendo rela��o comercial com importadoras, vin�colas, lojas ou quaisquer empresas que comercializem vinhos.

Christian Burgos � Critico de vinhos e jornalista da Revista Adega

Didu Russo – Vice-presidente da Confraria dos Sommeliers, colaborador da Revista 29 horas, do Jornal Vinho & Cia, da Prazeres da Mesa, através da qual acompanha e participa em todas as degusta��es da Confraria dos Sommeliers, da Revista FECOMERCIO e do Corriere Vinicolo de Mil�o. Idealizou e fundou em 1999 a Confraria dos Sommeliers. � ainda Editor do informativo Whatés Up e Diretor e apresentador do programa de entrevistas CELEBRE !, além de ser autor de dois livros �Nem Leigo, Nem Expert� em versão impressa e em �udio-livro e do �Vinho para o sucesso Profissional� .

Fonte:  CV&A


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (19/02/2013) – Concurso Vinhos de Portugal relan�ado com cariz internacional

S�tios

  • ViniPortugal – Associa��o Interprofissional para a promo��o dos vinhos portugueses


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Carne de cavalo:
Fraude esconde “crimes de saúde pública”, alertam comunistas

Próxima Publicação

Taxistas recebem forma��o em Vinho do Porto

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Taxistas recebem forma��o em Vinho do Porto

Discussão sobre este post

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

28/07/2025
dgav

Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

28/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.