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– 25-07-2007 |
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Paulo Laureano apresenta nova filosofia em forma de vinhoPaulo Laureano, um dos mais prestigiados en�logos portugueses e um ac�rrimo defensor das castas autoctones nacionais, apresenta agora as novas colheitas dos seus vinhos. Dois brancos e tr�s tintos, muito elegantes e que revelam ao paladar os mais puros aromas do Alentejo. Singularis Tinto apresenta agora a sua colheita de 2004. Um vinho que revela um aroma complexo de fruta madura, notas de ameixa em compota e frutos silvestres misturados com uma tosta da madeira onde estagiou. Este � um vinho bom para saborear com Polvo � Lagareiro ou Migas com Carne de Porco. Singularis Branco 2006 � um vinho fresco, ideal para pratos mais leves que combinem com o seu aroma citrino, marcado por algumas notas tropicais. � a companhia perfeita para queijos de cabra de pasta mole e peixes grelhados. Um outro tinto, Também de 2004, Dolium Reserva , � um vinho com notas de ameixa em compota, pimentos vermelhos maduros, algumas especiarias e folha de tabaco fresco. Dolium Reserva 2004 � ideal para se fazer acompanhar com feijoada de lebre, Rosbife e Pombo Bravo Estufado, pratos que combinam de forma ex�mia com o seu paladar macio, com acidez bem equilibrada. Dolium Escolha 2006 � um vinho branco, fresco e pleno de aromas tropicais e casca de tangerina mesclados com notas de especiarias. Traduz a frescura do crep�sculo alentejano e, por isso mesmo, combina com pratos t�picos dessa regi�o como Ca��o de Coentrada e Bacalhau Fresco com Especiarias. Com um tom de granada profundo, apresenta-se Paulo Laureano , um tinto de 2005 feito a partir de uma �nica casta: Alicante Bouchet. Um vinho que revela um aroma marcado por notas de amoras negras em compota, menta, especiarias e chocolate. Um vinho macio, de acidez marcante e equilibrada, � ideal para pratos que anunciam o Outono, como Javali no Forno ou Cabrito Assado. Em todos estes vinhos está espelhada uma cren�a: a de que as castas portuguesas são a melhor matéria-prima para criar vinhos com um car�cter 100% portugu�s, que traduzam a nossa identidade e os aromas da nossa terra. Depois de v�rios anos como consultor e en�logo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo, em 1999, Paulo Laureano lanãou as funda��es daquele que, mais que um projecto profissional, � um projecto de vida: fazer vinhos com uma identidade 100% portuguesa. "As castas portuguesas carregam uma identidade genuinamente nossa, revelam a especificidade do nosso clima e da nossa cultura. Este � um projecto que nasce de uma cren�a minha, de que são as nossas castas que dever�o estar na base dos nossos melhores vinhos", afirma Paulo Laureano. O en�logo identifica-se de tal forma com este projecto, que decidiu dar o seu pr�prio nome aos seus vinhos, assumindo inequivocamente esta forma de interpretar o fabrico dos vinhos. Para além disso, Paulo Laureano criou Também um selo – presente em todos os seus r�tulos – que identifica os seus vinhos como produzidos unicamente com castas portuguesas. Paulo Laureano � um consultor na área da enologia, respons�vel por alguns dos melhores vinhos alentejanos. Produz os seus pr�prios vinhos desde 1999, acreditando que os vinhos devem ser personalizados e distintos. A sua gama inclui os vinhos Dolium, Singularis e Vale da Torre. Os seus vinhos são produzidos na Vidigueira numa propriedade com cerca de 78 hectares, onde em 2006 produziu cerca de 420 mil litros de vinho.
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