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– 09-01-2004 |
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Investiga��o : Salm�o de cultura cont�m mais dioxinas que o do marWashington, 08 Jan O salm�o criado em viveiros no norte da Europa � o que cont�m mais subst�ncias contaminantes, seguido pelo da Am�rica do Norte e o do Chile, segundo este estudo que analisou poluentes encontrados em peixes comprados em v�rios países do mundo. Os autores do trabalho atribuem a causa do problema � alimenta��o usada nos viveiros, afirmando que ela concentra os poluentes oceúnicos. Comer salm�o de cultura em mais do que uma refei��o por m�s, dependendo do seu país de origem, pode aumentar ligeiramente o risco de contrair cancro mais tarde na vida, concluem os investigadores, que exortam os consumidores a comprar salm�o selvagem e aos respons�veis pelos viveiros a mudarem a alimenta��o que d�o aos peixes. Nos Estados Unidos, a Administração para a Alimenta��o e os Medicamentos (FDA) afirma que os n�veis de poluentes detectados no salm�o são demasiado baixos para causar preocupa��es s�rias e pede aos cidad�os para não alterarem os seus h�bitos alimentares por causa do estudo publicado na Science. O debate poder� confundir os consumidores, j� que t�m sido aconselhados a comer peixe pelo menos duas vezes por semana para evitar doen�as card�acas. além disso, o salm�o � normalmente recomendado pelo seu alto teor em �cidos gordos omega-3, bons para o cora��o, e baixo em merc�rio, um contaminante completamente diferente encontrado nos peixes. "não estamos a dizer �s pessoas que deixem de comer peixe…mas que comam menos salm�o de viveiro", disse David Carpenter, da Universidade de Albany (Nova Iorque), que analisou 700 salm�es de todo o mundo. O salm�o de viveiro come muito �leo de peixe e alimentos feitos de apenas algumas especies de peixes oceúnicos, que concentram os contaminantes a que são expostos, enquanto que o salm�o selvagem tem uma alimenta��o muito mais variada, explicou o investigador.
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