|
|
|
|
|
– 19-04-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,470 ? | 1, 470 ? | = |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo)
TEND�NCIA: Manuten��o. Cota��o nos 1,470 �.
Na presente semana e ap�s o período da P�scoa, registou-se uma quebra acentuada nas importa��es, quer em carne, quer em porcos vivos, situando-se os valores bastante abaixo das médias semanais do corrente ano (vide quadros).
A referida quebra poder-se-� ter devido � redu��o de dias de matan�a (feriados), mas Também a outros factores, nomeadamente � pol�tica assumida pela Mesa de Cota��es nas sess�es de Bolsa mais recentes. As duas pr�ximas semanas certificar�o ou não esta última refer�ncia.
De qualquer forma e segundo operadores da bancada compradora, a carne solicitada pelo mercado situou-se em baixa e a oferta chegou (e sobrou) para as exig�ncias, tendo-se assistido mesmo a correc��es em baixa nas tabelas de venda. Este movimento foi acompanhado por duas grandes superf�cies de nossa refer�ncia, em algumas pe�as do porco.
A pr�xima semana (de meio do m�s), Também não dever� registar incrementos significativos de venda. Ali�s até ao fim do m�s e com a ocorr�ncia de feriados (embora ao fim de semana) as vendas de carne ao consumidor, sofrer�o as correspondentes redu��es.
O peso m�dio de abate, na semana que hoje finda, num matadouro de nossa refer�ncia situou-se em 78,3 Kg/carca�a.
O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria-DSCV, informou, que no período de 04 a 11 de Abril, foram importados de Espanha, 12.278 animais para abate.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 23 de Abril (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |