Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

    InovTechAgro

    InovTechAgro promove reunião de trabalho entre a ANAC e doze operadores de aeronaves não tripuladas

    vinha no rio douro

    Granvinhos abriu “adega do futuro” no Douro após investimento de 25ME

    STIHL

    STIHL inaugura novas instalações em Sintra e cria um dos maiores centros de formação da europa

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra participa no 5.º Congresso Mundial das Reservas da Biosfera da UNESCO.

    ‘III Gala de Prémios Magos’ distingue empreendedorismo e inovação no Regadio

    Enxurradas ameaçam redução prevista da insegurança alimentar em Cabo Verde

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 40 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    dinheiro notas

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

    22/09/2025

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Los precios del vacuno de carne siguen escalando

    21/09/2025

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    21/09/2025

    Repuntes casi generalizados en los precios de las almendras

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

    InovTechAgro

    InovTechAgro promove reunião de trabalho entre a ANAC e doze operadores de aeronaves não tripuladas

    vinha no rio douro

    Granvinhos abriu “adega do futuro” no Douro após investimento de 25ME

    STIHL

    STIHL inaugura novas instalações em Sintra e cria um dos maiores centros de formação da europa

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra participa no 5.º Congresso Mundial das Reservas da Biosfera da UNESCO.

    ‘III Gala de Prémios Magos’ distingue empreendedorismo e inovação no Regadio

    Enxurradas ameaçam redução prevista da insegurança alimentar em Cabo Verde

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 40 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    dinheiro notas

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

    22/09/2025

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Los precios del vacuno de carne siguen escalando

    21/09/2025

    Mais de dois mil sapadores florestais no terreno

    21/09/2025

    Repuntes casi generalizados en los precios de las almendras

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

600 profissionais já participaram no programa “Saber Servir Vender Melhor”
Formação em vinho do Porto para vender mais e melhor chega a Lisboa

por Agroportal
27-03-2014 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  27-03-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

600 profissionais já participaram no programa “Saber Servir Vender Melhor”
Formação em vinho do Porto para vender mais e melhor chega a Lisboa

Depois de dois anos a formar profissionais de bares e da restauração em vinho do Porto na área do Porto e Douro, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) leva pela primeira vez a Lisboa a ação de formação “Saber Servir Vender Melhor”. Trata-se do primeiro projeto de educação sobre vinho do Porto dedicado, em exclusivo, ao território nacional e à restauração, que pretende sensibilizar os profissionais para a forma correta de servir e vender vinho do Porto, com o objetivo de aumentar as vendas. Na sequência do impacto positivo junto de 230 estabelecimentos e 600 profissionais que já participaram na ação desde 2012, o IVDP coloca agora o “Saber Servir Vender Melhor” na estrada, pretendendo chegar aos mais diversos pontos do país. A 50ª sessão de formação vai assim realizar-se em Lisboa, no Solar do Vinho do Porto, a 31 de março e replicar-se no mesmo local, de 1 a 3 de abril.

Em 2013 o mercado nacional cresceu 4,1% em volume de negócios em relação a 2012, mantendo-se como o segundo maior mercado em valor para o vinho do Porto – comprou mais de 54 milhões de euros, o que corresponde a mais de um milhão de caixas.

Para o presidente do IVDP, Manuel de Novaes Cabral, “este aumento do valor do produto é positivo, mas entendemos que tem potencial para crescer ainda mais. Para isso, a formação junto dos profissionais da restauração que levam o vinho do Porto até ao consumidor é fundamental para que promovam, aconselhem e sirvam este vinho da melhor forma possível. E isto tem de acontecer ao nível nacional, já que o vinho do Porto é comercializado e procurado, quer por turistas quer pela população residente em qualquer ponto do país”, conclui.

A fórmula do “Saber Servir Vender Melhor” foi pensada ao pormenor para proporcionar aos profissionais a melhor formação possível acerca do vinho do Porto. Cada sessão divide-se em duas partes: teoria e prova. Durante a parte teórica, são abordados, de forma sintética, temas como a história do vinho do Porto, a região-berço (Douro), o papel do IVDP (com destaque para as valências na área do controlo de qualidade e da certificação), a produção, os estilos de vinho, a “comunicação” ou “descodificação” da garrafa (rótulo, contra rótulo e tipo de rolha); a parte prática incide sobre o serviço (temperaturas de serviço de guarda, condições e práticas de guarda, a importância do copo) e as possíveis harmonizações gastronómicas. A formação tem cerca de 90 a 120 minutos de duração e, no final, cada participante tem direito a um diploma do IVDP, comprovativo da frequência da formação.

O IVDP assume, como objetivos do “Saber Servir, Vender Melhor”, o aumento dos níveis de conhecimento sobre vinho do Porto nos restaurantes visados, melhorar o aconselhamento de vinhos a clientes e turistas, promover o aumento de receitas para os restaurantes através da oferta de produtos com maior valor acrescentado e contribuir para as exportações através do estabelecimento de negócios com turistas.

Os interessados em participar na formação nos dias 31 de março e 2 de abril devem inscrever-se enviando uma mensagem para marketing@ivdp.pt com o nome completo, indicação da entidade para a qual trabalham e referência ao dia em que pretendem participar. As inscrições são gratuitas e limitadas a 15 participantes.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (14/10/2013) – IVDP forma sommeliers e barmen franceses

Sítios

  • Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP)


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Vamos conseguir! – Luís Vasconcellos e Souza

Próxima Publicação

Vinho português Insólito seleccionado como Vinho do Ano no Grupo METRO

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinho português Insólito seleccionado como Vinho do Ano no Grupo METRO

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

dgav

Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

22/09/2025
InovTechAgro

InovTechAgro promove reunião de trabalho entre a ANAC e doze operadores de aeronaves não tripuladas

22/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.