3 em cada 5 consumidores consideram que a sua saúde e bem-estar estão relacionados com questões ambientais

3 em cada 5 consumidores consideram que a sua saúde e bem-estar estão relacionados com questões ambientais

Estudo da Tetra Pak revela nova tendência de consumo e estreia modelo de segmentação para a Indústria Alimentar e de Bebidas.
Seis novos perfis de consumidores são identificados no Index 2019, a par com as motivações, comportamentos e estratégias de mercado mais adequadas a cada perfil definido.

A Tetra Pak anuncia hoje as conclusões do estudo global realizado em parceria com a Ipsos sobre duas das maiores exigências atuais dos consumidores: ambiente e saúde. Duas áreas historicamente comunicadas em separado, convergem agora de forma crescente e criam oportunidades únicas para a Indústria Alimentar e de Bebidas nas estratégias de comercialização de produtos para os próximos 12 meses.

Com dois terços dos consumidores a acreditarem que estamos a atingir um ponto ambiental crítico e de rutura, o sentimento de consciência e de responsabilidade pelo mundo ao seu redor em prol da própria saúde tem aumentado significativamente. O facto de os problemas ambientais estarem cada vez mais evidentes no quotidiano justifica o aumento proporcional da preocupação do impacto que os mesmos poderão ter na saúde dos consumidores.

Com efeito, perto de 60% dos consumidores revelaram acreditar que a sua saúde e bem-estar são fortemente afetados por problemas ambientais. Enquanto uma das únicas indústrias capazes de criar uma ligação pessoal entre o ambiente e a população ao abordar o tema saúde, a Indústria Alimentar e das Bebidas encontra agora uma oportunidade única de se assumir como o motor de mudança na forma como comunica com os consumidores sobre estes temas, dando resposta à pressão e necessidade crescente demonstradas. O processo de decisão de compra de embalagens é feito de forma cada vez mais informada e os consumidores procuram informação ambiental nas embalagens, preferindo produtos com melhor perfil ambiental, em detrimento de outras variáveis como o preço.

Para apoiar as marcas que decidam abraçar o desafio, o estudo Tetra Pak Index 2019 revela quais os seis novos segmentos de consumidores atuais e identifica o perfil e os comportamentos associados a cada um. Cada nicho evidencia oportunidades claras quanto aos produtos e às mensagens mais adequadas a implementar pelas marcas que tirem partido da convergência e ligação comprovada entre os temas.

Entre os destaques deste Tetra Pak Index 2019, é possível descobrir mais sobre:

  • Os novos seis segmentos de consumidores existentes, os comportamentos e motivações de cada perfil;
  • O aumento da responsabilização pessoal sobre o ambiente e a ligação das questões ambientais à própria saúde;
  • Conselhos e dicas úteis para as marcas sobre como criar estratégicas de mercado adequadas a cada perfil.

“A Indústria Alimentar e de Bebidas é talvez a primeira em que se torna agora possível reconhecer esta tendência de convergência entre a saúde e o ambiente” afirma Gisele Gurgel, Director Business Insights and Analytics de Tetra Pak, “Esta tendência representa uma nova oportunidade para as marcas conseguirem criar uma ligação de valor acrescentado, poderosa e pessoal com os seus consumidores, ao relacionarem e comunicarem estes dois tópicos”.

Atualmente na 12ª edição, o Tetra Pak Index é um estudo anual que oferece dados e perspetivas sobre as tendências e as oportunidades globais que permitem à Indústria Alimentar e de Bebidas antever e consolidar estratégias futuras para produtos e mercados.

Este ano, o estudo global foi realizado em parceria com a Ipsos e investigou a convergência entre a saúde e o ambiente, tendo sido desenvolvido um modelo de segmentação baseado em preferências, atitudes e comportamentos dos consumidores revelados ao longo do estudo.

→ Estudo Tetra Pak←

Comente este artigo
Anterior Projecto europeu DIVA tem 1,38M€ para apoiar PME nas áreas do agroalimentar, floresta e ambiente
Próximo Bairrada: Luís Pato está no ‘TOP 100 Wineries of 2019’ da Wine & Spirits

Artigos relacionados

Nacional

[Fonte: Gazeta Rural]

No próximo dia 12 de Março de 2019, a Garrafeira Dom Júlio, […]

Nacional

Produtores de porco bísaro acusam Universidade de Coimbra de “histeria fundamentalista”

[Fonte: Agricultura e Mar]
A Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) está […]

Eventos

Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar – 1 a 4 de julho – Faro

[Fonte: Voz do Campo]
A XII Edição do Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar realiza-se pela primeira vez em Portugal, […]