2ª Conferência Ibérica sobre a bolota

2ª Conferência Ibérica sobre a bolota

Na sequência da 1ª Conferência Ibérica sobre a Bolota que se realizou em Matosinhos e contou com a presença de mais de duzentos participantes e cerca de uma dúzia de investigadores. Estamos a organizar a 2ª Conferência Ibérica sobre a bolota, desta vez na histórica cidade de Évora e em Montemor-o-Novo, em pleno território de Montado.

No dia 10 de Novembro, coincidindo com o dia internacional da Bolota, iremos estar no Auditório da Universidade de Évora, no Colégio do Espírito Santo, onde 14 oradores vão falar deste produto numa perspectiva histórica, ambiental, económica, nutricional e sociocultural. Será também possível degustar uma grande diversidade de alimentos feitos à base deste produto natural em pleno renascimento.

No dia 11 de Novembro iremos estar por terras de Montemor-o-Novo, onde se realizarão visitas ao Montado (Escoural), seguidas de almoço na Herdade do Freixo do Meio, em Foros de Vale de Figueira, onde se realizarão sessões de demonstração/transformação e degustação de produtos da bolota.

Ao longo dos dois dias haverá mostra/venda de produtos de bolota.

Data: 10 e 11 de Novembro (sábado e domingo) entre as 9:00 e as 18:00.

Local: Auditório da Universidade de Évora e Herdade do Freixo do Meio.

Organização: VIPA 1051, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Herdade do Freixo do Meio.

→Consulte o programa e inscreva-se aqui←Capturar.JPG

 

Comente este artigo
Anterior ACOS faz balanço de um ano do Serviço Comercial de Ovinos
Próximo CNADS - Conf. Recursos Hídricos e Agricultura em cenários de Alterações Climáticas - 4 outubro - Évora

Artigos relacionados

Comunicados

Queijo Saloio com nova gama de Requeijões do Campo

A Queijo Saloio, empresa líder no segmento dos queijos de especialidade, aposta novamente na inovação e lança no mercado cinco novos produtos que vêm reforçar a gama de Requeijões. Os novos requeijões – Rico em Cálcio, Cabra, Alho e Ervas, Ovelha e Teor de Sal Reduzido – aliam os benefícios do requeijão a um sabor fresco e a uma textura aveludada, […]

Comunicados

BUYINPORTUGAL.PT

Tomou a BUYIN.PT – Comércio Electrónico, S.A, detentora da plataforma BUYINPORTUGAL.PT, público conhecimento das declarações do Senhor Secretário de Estado da Internacionalização, Jorge Costa Oliveira, à margem da cimeira sobre Cooperação Comercial entre a China e os Países de Língua Portuguesa, nos termos das quais este governante deu a conhecer que a Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal (AICEP) está quase a fechar um acordo com o Grupo Alibaba para garantir a venda de produtos lusos na maior plataforma de comércio electrónico do mundo. […]

Comunicados

Docente da UTAD é o novo Chairman do Grupo da Castanha na International Society for Horticultural Science

José Gomes Laranjo, docente da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e investigador do CITAB (Centro de Investigação e de Tecnologias Agroambientais e Biológicas) foi eleito, chairman do workgroup da castanha (http://www.ishs.org/chestnuts) que funciona no seio da International Society for Horticultural Science (ISHS), […]