Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    rio com videiras e vinha no douro

    Casa do Douro lamenta “persistente ausência” de respostas pelo Governo

    dinheiro 100 euros

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    seca

    Seca: Governo levanta restrições à captação de água subterrânea no Algarve

    consulai

    CONSULAI desenvolve plataforma de consulta das áreas de cereais e oleaginosas em parceria com a ANPROMIS, a ANPOC e a AOP

  • Opinião
    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025
    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    04/07/2025

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    04/07/2025

    Newsletter – A Voz ao Milho – 2025

    04/07/2025

    OGM | Cientistas transformam resíduos de plástico em aroma de baunilha com recurso a bactérias modificadas

    04/07/2025

    Ovar vai perder perto de 40 hectares de floresta

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    rio com videiras e vinha no douro

    Casa do Douro lamenta “persistente ausência” de respostas pelo Governo

    dinheiro 100 euros

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    seca

    Seca: Governo levanta restrições à captação de água subterrânea no Algarve

    consulai

    CONSULAI desenvolve plataforma de consulta das áreas de cereais e oleaginosas em parceria com a ANPROMIS, a ANPOC e a AOP

  • Opinião
    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025
    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    04/07/2025

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    04/07/2025

    Newsletter – A Voz ao Milho – 2025

    04/07/2025

    OGM | Cientistas transformam resíduos de plástico em aroma de baunilha com recurso a bactérias modificadas

    04/07/2025

    Ovar vai perder perto de 40 hectares de floresta

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

12º Concurso Mundial de Sauvignon – 12 e 13 de março – Torres Vedras

por Lusa
27-12-2020 | 21:00
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Torres Vedras vai acolher o 12º Concurso Mundial de Sauvignon, em 12 e 13 de março de 2021, sendo a primeira vez que o maior e mais importante concurso internacional de vinhos se realiza em Portugal, anunciou este município.

“Para nós, é extremamente relevante podermos acolher o Concurso Mundial de Sauvignon” afirmou o presidente da câmara, Carlos Bernardes, citado numa nota de imprensa desta autarquia do distrito de Lisboa.

Todos os anos, o concurso reúne produtores, distribuidores, jornalistas e influenciadores para provar e avaliar alguns dos melhores vinhos.

Vinte nacionalidades, incluindo África do Sul, Nova Zelândia e Estados Unidos, são representadas no painel de degustação, garantindo a diversidade que diferencia este concurso.

Em 2020, o Concurso Mundial de Sauvignon contou com 1110 vinhos de 24 produtores de todo o mundo em competição.


O 12.º concurso mundial de vinhos Sauvignon, que se realizará no próximo ano no Concelho, foi oficialmente apresentado ontem, dia 11 de novembro, no auditório do Edifício dos Paços do Concelho, no âmbito do programa das Festas da Cidade.

Este concurso, que se realizará ineditamente em Portugal, acontecerá nos dias 12 e 13 de março no Hotel Dolce Campo Real.

Na cerimónia de apresentação da 12.ª edição do concurso mundial de vinhos Sauvignon, o presidente da Câmara Municipal aproveitou para recordar a tradição milenar existente no Concelho relacionada com a cultura do vinho e da vinha, sendo este o território onde atualmente mais vinho é produzido em Portugal. Carlos Bernardes recordou também na ocasião que Torres Vedras, conjuntamente com Alenquer, foram, em 2018, Cidade Europeia do Vinho, um facto marcante para o Concelho, até porque atualmente o mesmo possui 13 unidades de enoturismo, mais 10 do que em 2017. Ainda na sua intervenção, o presidente da Câmara Municipal anunciou que será criado a breve prazo no Mercado Municipal um espaço de winebar/enoteca e que no Maxial e na Carvoeira serão criados espaços dedicados ao enoturismo em edifícios recuperados, para além de que está prevista a criação de um centro de gastronomia e vinhos na entrada nascente de Torres Vedras (nas antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho).

O presidente do Turismo do Centro também marcou presença na cerimónia de apresentação do 12.º concurso mundial de vinhos Sauvignon, tendo na sua intervenção realçado a atual capacidade de Portugal e Torres Vedras para atraírem a realização de eventos. Segundo Pedro Machado, estão reunidas todas as condições para que o evento que estava a ser apresentado venha a ser um sucesso.

Já o presidente do IVV, Bernardo Gôvea, realçou na sua intervenção o extraordinário trabalho que tem vindo a ser realizado na região de Lisboa na área da vitivinicultura, onde para além de se utilizar castas autóctones, há também capacidade de se fazer excelentes vinhos com castas estrangeiras, como o Sauvignon.

Posteriormente usou da palavra, na referida cerimónia, o presidente da CVRL (Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa), Francisco Toscano Rico, que afirmou que o facto do 12.º concurso mundial de Sauvignon se realizar no Concelho se deve à sua integração numa região vinhateira de excelência reconhecida em todo o mundo, sendo que “o que Torres Vedras faz, faz bem”.

Também presente na cerimónia de apresentação do 12.º concurso mundial de vinhos Sauvignon esteve o secretário-geral da AMPV (Associação de Municípios Portugueses do Vinho), José Arruda, que recordou o facto de há poucos dias ter sido constituída em Torres Vedras a Associação Mundial de Enoturismo, a qual ficará sediada nesta Cidade.

Seguidamente, foi a vez de Quentin Havaux intervir, para proceder à apresentação do concurso mundial de vinhos Sauvignon. Na mesma, explicou que o evento tem se realizado em diferentes países com o objetivo de levar novas regiões a produzirem vinhos Sauvignon. Segundo Quentin Havaux, o Concelho foi escolhido para receber o evento devido ao seu dinamismo e ao facto de na respetiva região poder ser cultivada a casta Sauvignon. Conferências, masterclasses e visitas constituirão o programa do 12.º concurso mundial de vinhos Sauvignon, o qual terá um júri composto por elementos de 27 diferentes nacionalidades.

A finalizar a cerimónia o artista torriense Nuno Vasa apresentou o projeto de uma escultura que será por si executada, alusiva à cultura do vinho e da vinha, a inaugurar aquando da realização do referido concurso no Concelho. Lollipop é o nome dessa escultura, a qual será instalada numa rotunda situada na EM555 (freguesia da Ventosa).

Finda a cerimónia de apresentação do 12.º concurso mundial de vinhos Sauvignon, os participantes na mesma tiveram ainda a oportunidade de se deslocar ao Teatro-Cine para desfrutar de um espaço dedicado aos vinhos criado recentemente neste equipamento municipal: o EnoTeatro – Espaço Vinhos de Torres Vedras, o qual entrou em funcionamento na noite do dia 10 de novembro, após a realização da Sessão Solene de Celebração do Feriado Municipal.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Los precios de los corderos superan a los del año pasado

Próxima Publicação

VIII Jornadas Internacionais de Bovinicultura – 12 e 13 de março

Artigos Relacionados

Últimas

França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

04/07/2025
Nacional

Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

04/07/2025
Internacional

Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

04/07/2025
Próxima Publicação

VIII Jornadas Internacionais de Bovinicultura - 12 e 13 de março

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais
Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

04/07/2025
consulai

CONSULAI desenvolve plataforma de consulta das áreas de cereais e oleaginosas em parceria com a ANPROMIS, a ANPOC e a AOP

04/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.