Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

    OE2026: Governo propõe IVA de 6% para a produção de azeite

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    european coordination

    Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

    EuroTech Day | Drones na Agricultura

    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    cacho de uvas

    Apoio à uva para destilar para 2.024 viticultores do Douro num montante de 3,6ME

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

    OE2026: Governo propõe IVA de 6% para a produção de azeite

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    european coordination

    Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

    EuroTech Day | Drones na Agricultura

    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    cacho de uvas

    Apoio à uva para destilar para 2.024 viticultores do Douro num montante de 3,6ME

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

1.º Colóquio Formativo AESE Business School: Criar mais valor na vinha e no vinho – 6 de fevereiro – Lisboa

por Agroportal
12-01-2024 | 07:01
em Últimas, Sugeridas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A AESE Business School, na sequência do Projeto CV3, Criar Mais Valor na Vinha e no Vinho, em parceria com as Comissões Vitivinícolas de Lisboa, Setúbal e Tejo está a organizar atividades formativas para dirigentes do ecossistema da vinha e do vinho para ampliar o seu impacto na respetiva competitividade.

Tendo apoiado o Projeto CV3 desde o início, o IVV reconhece o valor do trabalho realizado, valida a metodologia pedagógica utilizada e recomenda a participação nos Colóquios Formativos, pelo que pode representar de criação de valor para o ecossistema da vinha e do vinho.
Bernardo Gouvêa – Presidente do conselho diretivo IVV – Instituto da Vinha e do Vinho

→ Inscrições ←

DESTINATÁRIOS
Aos dirigentes e quadros das várias empresas e instituições que constituem o ecossistema da vinha e do vinho, entendido como uma rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atua num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor.

OBJETIVOS

  • Disponibilizar conhecimento e informação atual aos agentes deste ecossistema.
  • Dinamizar as relações e o networking entre os agentes do ecossistema.
  • Aumentar a competitividade do ecossistema da vinha e do vinho.
  • Contribuir para criar mais valor no ecossistema da vinha e do vinho destas regiões Vitivinícolas.
  • Promover a formação dos dirigentes e associados das CVRs e do ecossistema.

METODOLOGIA
Neste colóquio formativo serão discutidos dois casos recentes de empresas do ecossistema com problemas específicos que requerem propostas de soluções. O caso em análise, distribuído antecipadamente, proporciona elementos suficientes para se
desenharem alternativas, incluindo balanços e contas de resultados reais. Esta metodologia de aprendizagem é inspirada no modelo de Harvard Business School e desenvolvida à imagem do IESE.

PROFESSORES
José Ramalho Fontes Pedro Alvito

HORÁRIO

  • 12h45 Receção e almoço
  • 14h00 Apresentação dos objetivos e metodologia
  • 14h30 Trabalho de grupo
  • 15h15 Casa Relvas: a arte de ser disruptivo
  • 16h30 Intervalo
  • 17h00 Lavradores de Feitoria: a coopetição como estratégia de sustentabilidade
  • 18h00 Mesa-redonda: Produção e distribuição – colaboração ou oposição?
  • 19h00 Entrega de certificado de formação; Prova de queijos e vinhos

O certificado emitido pela AESE Business School inclui os conteúdos formativos do colóquio e os respetivas tempos de formação, válido para inclusão na formação obrigatória.

LOCAL
AESE Business School
Calçada de Palma de Baixo 12, 1600-177 Lisboa

INFORMAÇÕES
Júlia Côrte-Real j.cortereal@aese.pt T (+351) 217 221 530

INSCRIÇÕES
200€ +IVA: Geral.
150€ +IVA: Produtores registados na CVR (inclui apoio da CVR).
150€ +IVA: Membros do Agrupamento de Alumni da AESE com quota paga.
100€ +IVA: Instituições culturais e misericórdias.

Por cada inscrição adicional, desconto de 10%. Confirmação de inscrição sujeita a pagamento prévio.
A inscrição inclui a oferta do livro Criar Valor na Vinha e no Vinho, a emissão do certificado de formação e as refeições.

Projeto CV3, criar mais valor na vinha e no vinho

O trabalho desenvolvido no Projeto CV3 ficou recolhido, parcialmente, no livro Criar Valor na Vinha e no Vinho, Casos de um Ecossistema Competitivo, 2023, Almedina, e incluiu a realização de 9 entrevistas em profundidade com personalidades do setor, a realização de 9 eventos em seis Regiões Vitivinícolas e diversos estudos e casos de académicos

Estudos publicados

  • PROJETO CV3, Uma Nova Proposta para potenciar a Criação de Valor na Vinha e no Vinho, AESE/PIVV, 2020.
  • A regulação e a criação de valor, F. B. Aguiar, J. R. Fontes, IVV, 2020.
  • Conteúdo de conhecimento num litro de vinho, A. M. Vaz, J. R. Fontes, AESE/ADVID, 2021/22.
  • Mercado Americano de Vinhos: realizar o potencial de Portugal, AESE, AmCham, PwC, 2022.
  • Gravepine selection in Portugal: a diferent approach, F. B. Aguiar, Antero Martins, AESE, 2022.

Casos produzidos

Adega Cooperativa de Ponte de Lima; Cooperativa Agrícola de Pegões; Bacalhôa; Casa Santos Lima; Casa Ermelinda Freitas; Casa Relvas; Douro Boys; Granvinhos e a Quinta do Ventozêlo; Grupo Parras; Lavradores de Feitoria; Mateus, 80 anos depois; Quinta da Aveleda; Symington Family Estate.

→ Mais informações ←

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Country Meeting Portugal: Sustentabilidade e desflorestação – 24 de janeiro – Lisboa

Próxima Publicação

Seca no Algarve. Água com os dias contados

Artigos Relacionados

cacho de uvas
Nacional

CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

10/10/2025
Últimas

Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

10/10/2025
CNA
Últimas

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025
Próxima Publicação

Seca no Algarve. Água com os dias contados

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CNA

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025
european coordination

Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.