Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    food fork knife

    Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

    GPP

    Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    Trabalhadores dos matadouros aguardam cumprimento de proposta do Governo açoriano

    África regista taxa de crescimento mais elevada do mundo na produção de mel

    IFAP

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    O digerido pode ser uma oportunidade para a produção?

    NESTUM contribuiu com mais de 100 milhões de novas abelhas em cinco anos do projeto “Juntos Pelas Abelhas”

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

    20/05/2025
    GPP

    Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

    20/05/2025

    Candidaturas ao apoio à gestão de carga combustível em áreas de baldio

    20/05/2025

    Taxonomia vegetal: a ciência que classifica e nomeia as plantas

    20/05/2025

    Edição genética | Carne de porco editada com CRISPR aprovada para consumo humano nos EUA

    20/05/2025

    Caixa de cereja do Fundão com 33 frutos leiloada por 610 euros

    20/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Wine & Travel Week e a Essência do Vinho – 19 a 25 de fevereiro – Porto

por Agroportal
01-03-2023 | 07:11
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A semana de 19 a 25 de fevereiro de 2024 voltará a reunir em Portugal boa parte dos melhores pretextos de descoberta do mundo do vinho. Após a estreia muito bem-sucedida da Wine & Travel Week, o regresso deste evento internacional – e exclusivamente profissional – dedicado ao enoturismo está já calendarizado para o próximo ano, sendo que culminará com a 20ª edição do Essência do Vinho – Porto, há muito tida como “a principal experiência do vinho em Portugal”.

“Foi desafiante e complexo aliarmos a estreia da Wine & Travel Week e nela englobarmos a 19ª edição do Essência do Vinho – Porto. Trouxemos até ao nosso país 300 convidados internacionais, entre compradores e jornalistas, para além de garantirmos a presença física de um total de 500 expositores, entre as duas iniciativas. Parece-me que terá sido a maior ação deste género alguma vez feita em Portugal, exclusivamente dedicada às temáticas do vinho e do enoturismo”, começa por referir o fundador da Essência Company.

Outros números ajudam a compreender o impacto dos dois eventos. Durante a Wine & Travel Week foram concretizadas cerca de 1.600 reuniões profissionais e, no conjunto dos eventos, houve lugar a mais de uma centena de experiências – por entre as presenciais de cada uma das iniciativas e os tours pelas sete regiões de turismo do país, neste último caso reservados a operadores e imprensa internacionais.

“Os resultados são excelentes. Não só foram abertas excelentes perspetivas de negócio, como o grau de satisfação de quem participou nos diferentes momentos destes eventos é bastante elevado. Ajudamos ao posicionamento da indústria do enoturismo e do setor do vinho. Tenho, por isso, que publicamente reforçar o agradecimento a todos os parceiros e protagonistas, muito em especial ao Turismo de Portugal e à Great Wine Capitals Global Network, estando ciente que a fasquia ficou ainda mais exigente para o próximo ano”, conclui.

No que respeita à 19ª edição do Essência do Vinho – Porto, finalizada domingo, 36,5% dos visitantes aproveitou o evento por motivos profissionais. A curiosidade (30,7%), a experiência única (23,6%) e a degustação de vinhos (21,6%) foram outras razões de visita bem sublinhadas. Analisando o perfil dos visitantes, 44,4% consomes vinho entre duas a três vezes por semana, com gastos mensais médios de aquisição de vinhos na ordem dos 105,90€. A aquisição privilegia as lojas especializadas (48,2%), seguindo-se as grandes superfícies (42,8%). A procura por informação relacionada com vinhos é realizada online por 45,5% dos visitantes, sendo a imprensa especializada a fonte de informação maioritário junto de 28,6% dos inquiridos.

Durante quatro dias, o Palácio da Bolsa foi um palco multicultural, com 20,9% dos visitantes de nacionalidade estrangeira, com destaque para os oriundos do Brasil, Espanha e EUA.

Entre o público nacional e estrangeiro não residente na Área Metropolitana do Porto (AMP), 67,4% deslocaram-se propositadamente ao Porto para participar no evento. Os visitantes residentes no estrangeiro e fora da AMP indicaram pernoitar, em média, 5,2 noites na cidade, sobretudo em hotéis (46,5%), entre estes, de quatro a cinco estrelas (73,3%). O alojamento foi a despesa mais significativa com um gasto médio/diade 144,40€, seguido pelas refeições com 80,48€/dia, as compras/presentes 74,50€/dia, a cultura e lazer, 53,79€/ dia e as deslocações 51,95€/dia.

Foi igualmente elevado o nível médio de satisfação global com a 19ª edição do Essência do Vinho – Porto, atingindo os 4,55 (numa escala de satisfação de 1 a 5). Os participantes indicaram níveis de satisfação muito altos sobretudo em relação ao local do evento (4,62), provas de vinho (4,53), tempo de espera para entrada no recinto (4,18) e em relação ao número de atividades disponíveis (4,14). O evento atraiu maioritariamente, um público adulto com uma média de idade de 37,4 anos e a maioria apresentou um nível de qualificação académica de, pelo menos, licenciatura (74%), sobretudo trabalhadores por conta de outrem (56,3%).

Os dados acima mencionados integram os estudos realizados aos expositores e ao público do evento Essência do Vinho – Porto pelo ISAG – European Business School (ISAG-EBS) e pelo Centro de Investigação em Ciências Empresariais e Turismo da Fundação Consuelo Vieira da Costa (CICET-FCVC), obtidos através de entrevistas presenciais e diretas.

Essência do Vinho – Porto é uma organização Essência Company e da Associação Comercial do Porto, com o apoio da Câmara Municipal do Porto. Em 2023 conclui a Wine & Travel Week, evento profissional que trouxe ao nosso país a indústria mundial do enoturismo, congregando-a numa feira profissional, um fórum de reflexão e análise de casos de sucesso e um conjunto de tours técnicos pelas sete regiões de turismo portuguesas, com o apoio do Turismo de Portugal e da Great Wine Capitals.

→ Mais informações ←

Data: 19 a 25 de fevereiro de 2024

Local: Porto

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

International Meeting on Applied Agro-biotechnology: Novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite – 30 a 31 de maio – Beja

Próxima Publicação

Taxa de reciclagem volta a crescer e Valorfito reforça capacidade de recolha

Artigos Relacionados

Nacional

Governo investe 21,9 milhões no apoio a florestas

20/05/2025
food fork knife
Nacional

Rotas para a Sustentabilidade promovem práticas alimentares sustentáveis em 17 municípios

20/05/2025
GPP
Últimas

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
Próxima Publicação
Valorfito

Taxa de reciclagem volta a crescer e Valorfito reforça capacidade de recolha

Discussão sobre este post

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Visita da FAO a Portugal | Candidatura do “Montado da Serra de Serpa” ao SIPAM

20/05/2025
GPP

Observatório de Preços | Relatório da Cadeia de Valor do Arroz

20/05/2025

Temas em destaque

Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.