Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Governo prevê apresentar até ao final do ano revisão do modelo da Proteção Civil

    Incêndios: Aguiar-Branco afirma que o Estado tem falhado “demasiadas vezes” na prevenção dos fogos

    Governo aprova novo Estatuto das Denominações de Origem e Indicações Geográficas da Região Demarcada do Douro

    Resiliência: quais são as primeiras plantas a brotar após um incêndio florestal?

    Incêndios: Fogo torna difícil futuro de aldeia do Fundão que ganhou nova vida com a cereja

    árvore tronco

    Condomínios de Aldeia reclamam pagamentos de milhares de euros ao Fundo Ambiental

    A prometida transformação da paisagem começou tarde e arrisca-se a perder financiamento

    helicóptero de incêndios céu azul

    Os laboratórios da floresta de Arganil arderam. A única opção é recomeçar

    Créditos: Jorge Oliveira

    PARCA sem reuniões desde 2024. Governo espera agendar para o “quarto trimestre”

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: el mercado se tensiona por la alta demanda y corta oferta

    31/08/2025

    Los corderos pequeños se llevan la mejor parte en las subidas de precios

    31/08/2025

    A prometida transformação da paisagem começou tarde e arrisca-se a perder financiamento

    31/08/2025

    Condomínios de Aldeia reclamam pagamentos de milhares de euros ao Fundo Ambiental

    31/08/2025

    Porcino de capa blanca: continúa el goteo a la baja en los precios

    31/08/2025

    PARCA sem reuniões desde 2024. Governo espera agendar para o “quarto trimestre”

    31/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Governo prevê apresentar até ao final do ano revisão do modelo da Proteção Civil

    Incêndios: Aguiar-Branco afirma que o Estado tem falhado “demasiadas vezes” na prevenção dos fogos

    Governo aprova novo Estatuto das Denominações de Origem e Indicações Geográficas da Região Demarcada do Douro

    Resiliência: quais são as primeiras plantas a brotar após um incêndio florestal?

    Incêndios: Fogo torna difícil futuro de aldeia do Fundão que ganhou nova vida com a cereja

    árvore tronco

    Condomínios de Aldeia reclamam pagamentos de milhares de euros ao Fundo Ambiental

    A prometida transformação da paisagem começou tarde e arrisca-se a perder financiamento

    helicóptero de incêndios céu azul

    Os laboratórios da floresta de Arganil arderam. A única opção é recomeçar

    Créditos: Jorge Oliveira

    PARCA sem reuniões desde 2024. Governo espera agendar para o “quarto trimestre”

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: el mercado se tensiona por la alta demanda y corta oferta

    31/08/2025

    Los corderos pequeños se llevan la mejor parte en las subidas de precios

    31/08/2025

    A prometida transformação da paisagem começou tarde e arrisca-se a perder financiamento

    31/08/2025

    Condomínios de Aldeia reclamam pagamentos de milhares de euros ao Fundo Ambiental

    31/08/2025

    Porcino de capa blanca: continúa el goteo a la baja en los precios

    31/08/2025

    PARCA sem reuniões desde 2024. Governo espera agendar para o “quarto trimestre”

    31/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Wine & Travel Week e a Essência do Vinho – 19 a 25 de fevereiro – Porto

por Agroportal
01-03-2023 | 07:11
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A semana de 19 a 25 de fevereiro de 2024 voltará a reunir em Portugal boa parte dos melhores pretextos de descoberta do mundo do vinho. Após a estreia muito bem-sucedida da Wine & Travel Week, o regresso deste evento internacional – e exclusivamente profissional – dedicado ao enoturismo está já calendarizado para o próximo ano, sendo que culminará com a 20ª edição do Essência do Vinho – Porto, há muito tida como “a principal experiência do vinho em Portugal”.

“Foi desafiante e complexo aliarmos a estreia da Wine & Travel Week e nela englobarmos a 19ª edição do Essência do Vinho – Porto. Trouxemos até ao nosso país 300 convidados internacionais, entre compradores e jornalistas, para além de garantirmos a presença física de um total de 500 expositores, entre as duas iniciativas. Parece-me que terá sido a maior ação deste género alguma vez feita em Portugal, exclusivamente dedicada às temáticas do vinho e do enoturismo”, começa por referir o fundador da Essência Company.

Outros números ajudam a compreender o impacto dos dois eventos. Durante a Wine & Travel Week foram concretizadas cerca de 1.600 reuniões profissionais e, no conjunto dos eventos, houve lugar a mais de uma centena de experiências – por entre as presenciais de cada uma das iniciativas e os tours pelas sete regiões de turismo do país, neste último caso reservados a operadores e imprensa internacionais.

“Os resultados são excelentes. Não só foram abertas excelentes perspetivas de negócio, como o grau de satisfação de quem participou nos diferentes momentos destes eventos é bastante elevado. Ajudamos ao posicionamento da indústria do enoturismo e do setor do vinho. Tenho, por isso, que publicamente reforçar o agradecimento a todos os parceiros e protagonistas, muito em especial ao Turismo de Portugal e à Great Wine Capitals Global Network, estando ciente que a fasquia ficou ainda mais exigente para o próximo ano”, conclui.

No que respeita à 19ª edição do Essência do Vinho – Porto, finalizada domingo, 36,5% dos visitantes aproveitou o evento por motivos profissionais. A curiosidade (30,7%), a experiência única (23,6%) e a degustação de vinhos (21,6%) foram outras razões de visita bem sublinhadas. Analisando o perfil dos visitantes, 44,4% consomes vinho entre duas a três vezes por semana, com gastos mensais médios de aquisição de vinhos na ordem dos 105,90€. A aquisição privilegia as lojas especializadas (48,2%), seguindo-se as grandes superfícies (42,8%). A procura por informação relacionada com vinhos é realizada online por 45,5% dos visitantes, sendo a imprensa especializada a fonte de informação maioritário junto de 28,6% dos inquiridos.

Durante quatro dias, o Palácio da Bolsa foi um palco multicultural, com 20,9% dos visitantes de nacionalidade estrangeira, com destaque para os oriundos do Brasil, Espanha e EUA.

Entre o público nacional e estrangeiro não residente na Área Metropolitana do Porto (AMP), 67,4% deslocaram-se propositadamente ao Porto para participar no evento. Os visitantes residentes no estrangeiro e fora da AMP indicaram pernoitar, em média, 5,2 noites na cidade, sobretudo em hotéis (46,5%), entre estes, de quatro a cinco estrelas (73,3%). O alojamento foi a despesa mais significativa com um gasto médio/diade 144,40€, seguido pelas refeições com 80,48€/dia, as compras/presentes 74,50€/dia, a cultura e lazer, 53,79€/ dia e as deslocações 51,95€/dia.

Foi igualmente elevado o nível médio de satisfação global com a 19ª edição do Essência do Vinho – Porto, atingindo os 4,55 (numa escala de satisfação de 1 a 5). Os participantes indicaram níveis de satisfação muito altos sobretudo em relação ao local do evento (4,62), provas de vinho (4,53), tempo de espera para entrada no recinto (4,18) e em relação ao número de atividades disponíveis (4,14). O evento atraiu maioritariamente, um público adulto com uma média de idade de 37,4 anos e a maioria apresentou um nível de qualificação académica de, pelo menos, licenciatura (74%), sobretudo trabalhadores por conta de outrem (56,3%).

Os dados acima mencionados integram os estudos realizados aos expositores e ao público do evento Essência do Vinho – Porto pelo ISAG – European Business School (ISAG-EBS) e pelo Centro de Investigação em Ciências Empresariais e Turismo da Fundação Consuelo Vieira da Costa (CICET-FCVC), obtidos através de entrevistas presenciais e diretas.

Essência do Vinho – Porto é uma organização Essência Company e da Associação Comercial do Porto, com o apoio da Câmara Municipal do Porto. Em 2023 conclui a Wine & Travel Week, evento profissional que trouxe ao nosso país a indústria mundial do enoturismo, congregando-a numa feira profissional, um fórum de reflexão e análise de casos de sucesso e um conjunto de tours técnicos pelas sete regiões de turismo portuguesas, com o apoio do Turismo de Portugal e da Great Wine Capitals.

→ Mais informações ←

Data: 19 a 25 de fevereiro de 2024

Local: Porto

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

International Meeting on Applied Agro-biotechnology: Novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite – 30 a 31 de maio – Beja

Próxima Publicação

Taxa de reciclagem volta a crescer e Valorfito reforça capacidade de recolha

Artigos Relacionados

helicóptero de incêndios céu azul
Nacional

Incêndios: Governo prevê apresentar até ao final do ano revisão do modelo da Proteção Civil

31/08/2025
Nacional

Incêndios: Aguiar-Branco afirma que o Estado tem falhado “demasiadas vezes” na prevenção dos fogos

31/08/2025
Últimas

Governo aprova novo Estatuto das Denominações de Origem e Indicações Geográficas da Região Demarcada do Douro

31/08/2025
Próxima Publicação
Valorfito

Taxa de reciclagem volta a crescer e Valorfito reforça capacidade de recolha

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Governo aprova novo Estatuto das Denominações de Origem e Indicações Geográficas da Região Demarcada do Douro

31/08/2025

Governo aprova plano para o Douro com medidas estruturais para evitar futuras crises no setor do vinho

30/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.