Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Julho de 2025

    Rewilding Portugal

    Fábio Inácio caminhou mais de 8.000 quilómetros e angariou mais de 8.000 euros para a Rewilding Portugal

    ASAE apreende cerca de 3 toneladas de mel Operação Mellis

    Investigadores defendem repensar sementes no mercado para promover polinizadores

    Federação açoriana critica proposta europeia sobre reforma da Política Agrícola Comum

    Eurodeputados apreensivos com centralização dos fundos de coesão

    trator fardos feno

    CAP rejeita proposta para Política Agrícola Comum e transmite posição a comissário europeu

    ASAE fiscaliza 17 produtores apícolas e apreerde três toneladas de mel

    CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Julho de 2025

    17/07/2025

    ASAE apreende cerca de 3 toneladas de mel Operação Mellis

    17/07/2025

    Estudantes distinguidos em concurso nacional do CiB sobre Novas Técnicas Genómicas

    17/07/2025

    Federação açoriana critica proposta europeia sobre reforma da Política Agrícola Comum

    17/07/2025

    Eurodeputados apreensivos com centralização dos fundos de coesão

    17/07/2025

    CAP rejeita proposta para Política Agrícola Comum e transmite posição a comissário europeu

    17/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Julho de 2025

    Rewilding Portugal

    Fábio Inácio caminhou mais de 8.000 quilómetros e angariou mais de 8.000 euros para a Rewilding Portugal

    ASAE apreende cerca de 3 toneladas de mel Operação Mellis

    Investigadores defendem repensar sementes no mercado para promover polinizadores

    Federação açoriana critica proposta europeia sobre reforma da Política Agrícola Comum

    Eurodeputados apreensivos com centralização dos fundos de coesão

    trator fardos feno

    CAP rejeita proposta para Política Agrícola Comum e transmite posição a comissário europeu

    ASAE fiscaliza 17 produtores apícolas e apreerde três toneladas de mel

    CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Julho de 2025

    17/07/2025

    ASAE apreende cerca de 3 toneladas de mel Operação Mellis

    17/07/2025

    Estudantes distinguidos em concurso nacional do CiB sobre Novas Técnicas Genómicas

    17/07/2025

    Federação açoriana critica proposta europeia sobre reforma da Política Agrícola Comum

    17/07/2025

    Eurodeputados apreensivos com centralização dos fundos de coesão

    17/07/2025

    CAP rejeita proposta para Política Agrícola Comum e transmite posição a comissário europeu

    17/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Webinar: Taste and Aroma Components of Wines – 15 de junho

por Agroportal
06-06-2022 | 07:03
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

What are the components that cause the sweet sensation not related to sugars and how can they be controlled?

How to interpret the aromatic richness of wines?

How to predict the effects of climate change on the ageing potential of wine?

Four speakers from the Enological Research Unit of the Institute of Vine and Wine Sciences (ISVV) in Bordeaux (France) will provide you with the keys to understanding these complex mechanisms and help you exploit them in the management of your vineyard.

  • Taste balance of dry wines – implications for the oenologist
    Axel MARCHAL & Marie Le SCANFF
  • Wine components and varietal aromatic typicity: which keys to interpret in 2022?
    Philippe DARRIET
  • Climate change and red wine aromas: focus on cooked fruit notes
    Alexandre PONS

Axel MARCHAL is professor of Oenology at Institute of Vine and Wine Sciences (ISVV) and a consultant to 25 estates across France and Italy. He completed his PhD on the sweetness in dry wines, under Denis Dubourdieu’s supervision. In 2021 he has been awarded “Decanter Rising Star” recognising an up-and-coming talent who will make a real difference to the future of wine.”

Marie LE SCANFF is currently completing her PhD thesis under Axel MARCHAL’s direction on the following subject :“Understanding the sweetness of dry wines: first tests of astilbin isomers in red wines and quantification in a range of vintages over a century”. In 2021 she received the Best young researcher” award from Macrowine”.

Philippe DARRIET is Professor in Oenology and Deputy Director of Oenology research unit at Institute of Vine and Wine Science from University of Bordeaux France. After preparing a PhD thesis directed by Prof D Dubourdieu), he was recruited in 1994 at Bordeaux University. His research activities mainly concern the characterization of volatile odoriferous compounds, often present in trace amounts, which are involved in the typical aromatic nuances of some varieties as Sauvignon blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Viognier and noble rot sweet wines or are responsible for off-flavors (earthy, herbaceous and fungal odors). He also studies the chemical, biochemical and microbiological aspects related to aroma compounds and their precursor forms, as their chemical reactivity during the vinification and ageing process. It is the founder and coordinator of the Chair Denis Dubourdieu – quality and identity of wine.

Alexandre PONS is an oenologist (DNO Bordeaux, 2000) with a PhD in oenology and he is habilitated to supervise research activities since 2019. He is specialized in molecular characterization of volatile odoriferous compounds. He carries out his work on behalf of Seguin-Moreau cooperage at Institute of Vine and Wine Science since 2002. Alexandre has published more than 50 scientific articles from peer review journals and numerous popular articles. He is also a laureate of the Amorim Academy. He shares his activities between researching molecular markers of the olfactory quality of oak wood and studying the impact of grape ripening conditions on the aging potential of wines.

Data: Quarta – feira, dia 15 de junho de 2022

→ Inscrição ←

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Douro Wine City – 10 a 13 de junho – Peso da Régua

Próxima Publicação

BovINE: “Avaliação de Bem-Estar em Engordas de Bovinos” – 20 de junho – Évora

Artigos Relacionados

Últimas

Porbatata Marcou Presença no Global Mancozeb Summit 2025

17/07/2025
Últimas

Porbatata Marca Presença no Europatat Congress 2025 em Lille

17/07/2025
Últimas

Miss Tata Brilha na Academia Time Out em Lisboa

17/07/2025
Próxima Publicação

BovINE: "Avaliação de Bem-Estar em Engordas de Bovinos" - 20 de junho - Évora

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Julho de 2025

17/07/2025
Rewilding Portugal

Fábio Inácio caminhou mais de 8.000 quilómetros e angariou mais de 8.000 euros para a Rewilding Portugal

17/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.