|
|
|
|
|
– 24-09-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos do Alentejo: Adega de Borba aumenta exporta��es em 25 por centoA Adega Cooperativa de Borba, no Alentejo, aumentou as exporta��es em 25 por cento desde Agosto de 2007, pretendendo crescer neste segmento com uma aposta nos mercados n�rdico, asi�tico e da Am�rica do Sul. O director-geral da adega, Carlos Monteiro, disse hoje � agência Lusa que a empresa j� exporta para mais de vinte países, tendo o maior crescimento sido registado nos mercados de Angola, Canad�, Luxemburgo, Sui�a, Estados Unidos e Brasil. As exporta��es da adega devem atingir 20 por cento das vendas no final de 2008, previu. A empresa, de acordo com o respons�vel, tem apet�ncia pelo mercado asi�tico onde j� conquistou clientes, sobretudo na China, Coreia do Sul, Macau e Jap�o. A estratégia de refor�o das exporta��es prev� Também a aposta nos mercados n�rdico e no Brasil, cobrindo uma maior área geogr�fica. "H� boas oportunidades no futuro para o mercado n�rdico e vamos marcar presença para sensibilizar as pessoas a consumir vinhos de qualidade", salientou. A Adega Cooperativa de Borba j� exporta Também para a Pol�nia e prev� iniciar neg�cios na �ndia. "Pretendemos consolidar a nossa presença nos mercados para os quais j� exportamos e iremos tentar uma presença mais significativa naqueles países, dando a conhecer a mais gente os nossos produtos e dar o nosso contributo para melhorar a imagem dos vinhos portugueses no estrangeiro", real�ou. Este trabalho, salientou o respons�vel, "envolve meios e grandes investimentos, mas � uma forma de se dar uma pedrada no charco". De acordo com M�rcia Farinha, respons�vel pelo departamento de marketing e rela��es públicas, a empresa de Borba coloca anualmente no mercado entre 12 a 15 milhões de garrafas, 70 por cento de vinho tinto e 30 por cento branco. A respons�vel adiantou que o volume de neg�cios da empresa deve atingir este ano 22 milhões de euros. M�rcia Farinha salientou que o mercado nacional absorve 80 por cento das vendas da empresa, que pretende aumentar, em 2009, a presença no canal Horeca (hotelaria, restaurantes e caf�s). A adega re�ne 320 viticultores que cultivam uma área de vinha de 2.200 hectares (70 por cento uvas tintas e 30 por cento uvas brancas), nos concelhos alentejanos de Borba, Estremoz e Vila Vi�osa. Fundada em 1955, foi a primeira de um conjunto de adegas cooperativas constitu�das no Alentejo.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post