|
|
|
|
|
– 14-09-2010 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos: Congresso Mundial do Porto � �oportunidade para mostrar potencial do país e da regi�o�O ministro da Agricultura defendeu que a realiza��o do XXXIV Congresso Mundial da Vinha e do Vinho, de 20 a 27 de Junho, no Porto, �� uma oportunidade para mostrar o potencial do país e da regi�o�. �� uma excelente oportunidade para mostrar o potencial do país e da regi�o em particular, mostrando o Douro que � conhecido em todo o mundo, e revelar todo o conhecimento tecnol�gico que tem sido desenvolvido em Portugal�, afirmou ontem Ant�nio Serrano na sessão de divulga��o do XXXIV Congresso Mundial da Vinha e do Vinho da Organiza��o Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). De acordo com o ministro da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas, �trata-se do maior evento internacional neste sector, que vai receber especialistas de todo o mundo para discutir a constru��o e a arquitectura do vinho em várias dimens�es�. Ant�nio Serrano acredita ser �uma oportunidade que os produtores não v�o desperdi�ar porque podem mostrar os vinhos portugueses com repercussão na imprensa internacional�, real�ando que vai permitir o crescimento da marca �Wines of Portugal�. De acordo com o ministro, as altera��es clim�ticas são uma das questáes em destaque no congresso �A constru��o do vinho � Uma conspira��o de saber e de arte� uma vez que, real�ou, �obrigam a uma investiga��o refor�ada para encontrar castas mais resistentes�. A cidade do Porto vai acolher de 20 a 27 Junho de 2011 o Congresso Mundial e a 9.� Assembleia Geral da Organiza��o Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), um evento organizado pelos institutos dos Vinhos do Douro e do Porto e da Vinha e do Vinho, Associa��o das Empresas do Vinho do Porto, a Funda��o Gomes Teixeira da Universidade do Porto, Ordem dos Arquitectos � Sec��o Regional Norte, e associa��es para o Museu dos Transportes e Comunicações, dos Laboratérios de Enologia e de Turismo do Porto. O congresso terá a participa��o de especialistas nas áreas da viticultura, enologia, investiga��o bioqu�mica, análise qu�mica, áreas cient�ficas emergentes, direito, economia, nutri��o e Saúde. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |