Vindimas podem produzir 104 milhões de litros de vinho no Alentejo

Vindimas podem produzir 104 milhões de litros de vinho no Alentejo

O Alentejo prevê um aumento de cinco por cento na produção de vinho, em relação ao ano passado, crescendo para cerca de 104 milhões de litros. A pandemia de Covid-19 veio dificultar as exportações, forçando os produtores a focarem-se no mercado nacional.

Em 2020, as previsões apontam para um aumento de 5% na produção, face a 2019. Esse crescimento traduz-se, segundo a
afirmou: “ótimas notícias para a região e um alento para os produtores”, que têm passado por “um período conturbado, com as exportações a adivinharem uma ligeira quebra”.

Apesar dos receios sentidos por todos os produtores de vinho alentejano, José Miguel Almeida, membro da direcção da CVRA, espera que a campanha deste ano, produza “bons vinhos, como tem sido habitual”.

Durante a fase de maturação, explica, “verificou-se algum escaldão, mas os agricultores conseguiram fazer com que a uva chegasse a bom porto”. Apesar de não se prever aumento de produção relativamente ao ano passado, José Miguel Almeida acredita que será “seguramente um ano de boas colheitas”.

Até ao momento, já deram entrada na adega mais 6,5 milhões de quilos de uva.

Comente este artigo
Anterior 6 +1 boas razões para assistir ao Agroin
Próximo European forest strategy – The way forward

Artigos relacionados

Blogs

OGM | ‘Sanduiche’ de genes aumenta a resistência do trigo à ferrugem

Investigadores da Agência Científica Nacional da Austrália (CSIRO) lideraram um estudo internacional para, através de um conjunto cinco genes de resistência, desenvolver trigo com um nível de resistência mais forte […]

Formações

CNA divulga ações de formação para Técnicos Superiores no âmbito do PDR2020

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA) está a promover várias ações de formação para Técnicos Superiores cofinanciadas no âmbito do PDR2020 – Operação 2.1.1 – Ações […]

Últimas

Conferência da IACA – “Preparar a Fileira Animal para os Desafios da Sociedade – 6 de Abril 2017

Para comemorar a 100ª Edição da Revista “Alimentação Animal”, a IACA- Associação Portuguesa Dos Industriais De Alimentos Compostos Para Animais- promove a 6 de abril uma conferência subordinada ao tema “Preparar a Fileira para os Desafios da Sociedade”, […]