UPL lança Spirox® D – novo fungicida para controlo do oídio e black rot da videira

UPL lança Spirox® D – novo fungicida para controlo do oídio e black rot da videira

A UPL Portugal apresentou ao mercado português, num webinar realizado a 30 de Março, o seu novo fungicida Spirox® D para controlo do oídio e do black rot da videira. Graças à ação sinérgica de duas substâncias ativas muito potentes – a espiroxamina e o difenoconazol -, Spirox® D protege os novos lançamentos da videira das infeções causadas pelos fungos.

Spirox® D é um fungicida sistémico com ação preventiva, curativa e erradicante que protege a vinha do oídio (Erysiphe necator) e do black rot (Guignardia bidwellii), evitando a progressão da doença nas folhas e nos frutos e permitindo o crescimento de novos lançamentos sãos.

Irene Gonzales, portfolio manager fungicidas na UPL Iberia, realça que «num contexto de crescente retirada de substâncias ativas do mercado europeu, Spirox® D é uma ferramenta importante para integrar na estratégia de proteção das vinhas portuguesas» e explica o que diferencia este novo fungicida de outras soluções existentes no mercado: «Spirox® D é formulado com duas substâncias ativas que têm futuro na União Europeia: a espiroxamina, pertencente a uma nova família química – espiroquetalaminas à qual não são conhecidas resistências, e o difenoconazol. É o único fungicida do mercado que inibe a formação do ergosterol nas membranas celulares dos fungos em cinco pontos diferentes, o que lhe confere um poderoso modo de ação em todo o ciclo de desenvolvimento dos fungos».

Spirox® D protege todas as partes da videira e a sua ação não é afetada por eventuais chuvas posteriores à aplicação, graças à sua elevada sistemía e rápida absorção. É adequado para uso em Proteção Integrada, porque respeita a fauna auxiliar da videira e apresenta baixa toxicidade para as abelhas. É cuidadoso com a cultura e com a colheita, pois não tem efeitos prejudiciais na qualidade nem nos processos de vinificação, nem tão pouco nas características organoléticas do vinho. Os níveis de resíduos do Spirox® D estão definidos a nível mundial, pelo que não tem barreiras nos principais mercados de exportação de vinho.

A UPL recomenda a aplicação de Spirox® D de forma preventiva para desenvolva todo o seu potencial fungicida. O posicionamento técnico do produto é desde os cachos visíveis até ao pintor (em uva para vinho) e desde os cachos visíveis até final da floração (em uva de mesa). A dose autorizada é de 0,5 l/ha, com um máximo de três aplicações por campanha e intervalo de 10 a 14 dias entre aplicações.

Sérgio Trindade, responsável comercial da UPL Portugal, sublinha que «a UPL Portugal possui uma vasta gama de soluções inovadoras, eficazes e flexíveis para proteção da cultura da vinha incluindo, além dos produtos fitofarmacêuticos convencionais, fisioativadores e biosoluções que serão postas à prova e apresentadas ao setor em diversas plataformas de ensaios demonstrativos nas principais regiões vitivinícolas nacionais». Estas soluções integram a estratégia Pronutiva, com a qual a UPL antecipa as necessidades futuras do agricultor e do meio ambiente, dando um maior impulso ao rendimento, proteção e rentabilidade das colheitas.

Comente este artigo
Anterior Floresta sem gestão pode perder €700 milhões/ano
Próximo PAC deve alavancar agroalimentar

Artigos relacionados

Sugeridas

Classificações sanitárias de pecuários válidas por até mais 60 dias

A validade das classificações sanitárias nos efetivos pecuários, terminada antes de 03 de maio, é prolongada até 60 dias, ou seja, no máximo até 03 de […]

Nacional

Fundo Ambiental aumenta dotação para mais de 600 milhões

O Governo vai avançar com a integração de mais fundos no Fundo Ambiental, esperando que este instrumento atinja uma  dotação superior a 600 milhões de euros em 2021, […]

Dossiers

La campaña de patata en León finaliza con precios 45% más bajos


La Lonja de León ha dado esta semana por concluida la campaña de patata al no haber existencias en manos de los agricultores. […]