Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Agroportal em manutenção

    ISA instituto superior de agronomia

    Projeto do Instituto Superior Agronomia reforça sustentabilidade na agricultura

    azeitonas em oliveira

    Produção de azeite em Portugal deverá cair 20% este ano – associação

    Projeto moçambicano que transforma cascas de milho em loiça biodegradável vence prémio

    ANIL logo

    Secretário de Estado da Agricultura na Entrega de Prémios do Concurso de Queijos de Portugal

    vinha no rio douro

    Comissão Europeia ainda não deu aval aos 15 milhões de euros para o Douro

    UPL

    UPL Brasil recebe o prêmio ‘Líderes do Agronegócio’ de 2025

    Sociedade das Aves promove “mega apagão pela cagarra” na Madeira

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    azeitonas em oliveira

    Produção de azeite em Portugal deverá cair 20% este ano – associação

    28/10/2025

    Projeto moçambicano que transforma cascas de milho em loiça biodegradável vence prémio

    28/10/2025

    Comissão Europeia ainda não deu aval aos 15 milhões de euros para o Douro

    28/10/2025

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

    28/10/2025

    Vinhos do Alentejo lançam caixa feita a partir de fita de rótulos reciclada

    28/10/2025

    Angola consolida peso no Grupo Nabeiro com 30% da faturação e crescimento de 15% em 2025

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Agroportal em manutenção

    ISA instituto superior de agronomia

    Projeto do Instituto Superior Agronomia reforça sustentabilidade na agricultura

    azeitonas em oliveira

    Produção de azeite em Portugal deverá cair 20% este ano – associação

    Projeto moçambicano que transforma cascas de milho em loiça biodegradável vence prémio

    ANIL logo

    Secretário de Estado da Agricultura na Entrega de Prémios do Concurso de Queijos de Portugal

    vinha no rio douro

    Comissão Europeia ainda não deu aval aos 15 milhões de euros para o Douro

    UPL

    UPL Brasil recebe o prêmio ‘Líderes do Agronegócio’ de 2025

    Sociedade das Aves promove “mega apagão pela cagarra” na Madeira

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    azeitonas em oliveira

    Produção de azeite em Portugal deverá cair 20% este ano – associação

    28/10/2025

    Projeto moçambicano que transforma cascas de milho em loiça biodegradável vence prémio

    28/10/2025

    Comissão Europeia ainda não deu aval aos 15 milhões de euros para o Douro

    28/10/2025

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

    28/10/2025

    Vinhos do Alentejo lançam caixa feita a partir de fita de rótulos reciclada

    28/10/2025

    Angola consolida peso no Grupo Nabeiro com 30% da faturação e crescimento de 15% em 2025

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
farm

Un nuevo estudio alerta de la reducción de la producción por el Pacto Verde

por Agropopular
14-09-2021 | 14:30
em Instituições e EM, Últimas, Internacional, Futuro da PAC, Dossiers
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Los objetivos del Pacto Verde europeo, en particular los recogidos en su estrategia “de la granja a la mesa“, podrían provocar una reducción de la producción agraria de la Unión Europea (UE) que rondaría el 20% en el caso de los cultivos herbáceos y la carne de vacuno. Iría acompañada de una subida de los precios que podría ser de hasta el 60% en algunos sectores.

Estas son las estimaciones de un nuevo estudio sobre el impacto del Pacto Verde europeo en la agricultura comunitaria difundido por las organizaciones agrarias alemanas, así como por Coceral (comerciantes de cereales) y Fediol (industria europea de oleaginosas). El trabajo, realizado por el profesor Christian Henning, director del Instituto de Economía Agraria de la Universidad de Kiel (Alemania), estima una bajada de la producción del 20% en el caso de la carne de vacuno, del 6,3% en la de leche, del 21,4% en la de cereales y del 20% en la de oleaginosas.

El objetivo de reducir en un 50% el uso de abonos es el que tendría un mayor impacto, de acuerdo con el estudio. Este alerta también de que esas reducciones se verán en parte compensadas con las producciones de otras partes del mundo, cuando “el territorio de la UE ofrece excelentes condiciones para la producción de grandes cantidades de productos alimentarios de alta calidad”.

El objetivo de reducir en un 50% el uso de abonos es el que tendría un mayor impacto

Las organizaciones promotoras del estudio han pedido a la Comisión Europea que revise las medidas de su estrategia “de la granja a la mesa” y explique cómo se abordarán sus efectos secundarios negativos.

Hay que recordar que el Centro Común de Investigación de la Comisión Europea ha preparado un estudio de impacto parcial de las estrategias “de la granja a la mesa” y “biodiversidad 2030” en el que apunta asimismo a una reducción de la producción agraria comunitaria como consecuencia de los principales objetivos de reducción de insumos contenidos en las mismas.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - UE.

Saiba tudo sobre a reforma da Política Agrícola Comum na nossa página de dossiers Futuro da PAC.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Mau tempo: Chuva afeta produção de milho no Baixo-Mondego

Próxima Publicação

GPP divulga nova edição da publicação CULTIVAR sobre Impactos Agroambientais

Artigos Relacionados

Nacional

Agroportal em manutenção

29/10/2025
ISA instituto superior de agronomia
Últimas

Projeto do Instituto Superior Agronomia reforça sustentabilidade na agricultura

28/10/2025
azeitonas em oliveira
Nacional

Produção de azeite em Portugal deverá cair 20% este ano – associação

28/10/2025
Próxima Publicação
GPP

GPP divulga nova edição da publicação CULTIVAR sobre Impactos Agroambientais

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

ISA instituto superior de agronomia

Projeto do Instituto Superior Agronomia reforça sustentabilidade na agricultura

28/10/2025
ANIL logo

Secretário de Estado da Agricultura na Entrega de Prémios do Concurso de Queijos de Portugal

28/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.