|
|
|
|
|
– 02-06-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Tr�s mil embalagens de "Cereja do Fund�o" invadem a Baixa de LisboaA empresa municipal Fund�o Turismo vai oferecer hoje (s�bado) tr�s mil embalagens de cereja na Baixa de Lisboa e em restaurantes da zona, numa ac��o de promo��o deste produto t�pico da regi�o da Cova da Beira. A iniciativa, que se prolonga durante a noite com anima��o musical no Campo M�rtires da P�tria, faz parte da campanha promocional do concelho realizada anualmente tendo este fruto como tema e serve para divulgar a "Festa da Cereja" que decorre entre 15 e 17 de Junho em Alcongosta (Fund�o), uma das aldeias que mais cereja produz em Portugal. "Uma equipa de oito pessoas vai circular na Baixa, a partir das 10:30, e distribuir embalagens de 125 gramas de cerejas que incluem um folheto com o programa da Festa da Cereja de Alcongosta", explicou hoje � Agência Lusa Nuno Pimenta, director executivo da Fund�o Turismo. Segundo aquele respons�vel, a equipa vai estar vestida com as cores e logotipo da campanha "Cereja do Fund�o", apoiada por uma viatura com c�mara frigor�fica "para garantir que as cerejas v�o ser entregues bem frescas". A ac��o vai ser animada pelos Bombos do Souto da Casa. "Pela hora de almo�o, as embalagens de cereja v�o ser entregues numa d�zia de restaurantes de refer�ncia na Baixa de Lisboa", acrescentou Nuno Pimenta. J� durante a tarde, no Campo M�rtires da P�tria, haver� tasquinhas tradicionais, prova e venda de produtos regionais, com destaque para a cereja. estáo previstas, a partir das 15:00, as actua��es dos Bombos do Souto da Casa e do Rancho Folcl�rico de Alpedrinha. Para as 21:30 está agendado um concerto com o Grupo de M�sica Tradicional Ocaia. A campanha "Cereja do Fund�o" inclui este m�s a quarta edição do Festival Gastron�mico "Fund�o, aqui come-se bem – Sabores da Cereja". Este ano, participam 15 restaurantes do concelho que iráo confeccionar receitas com cereja. "Esta � a �poca do fruto, por isso, � uma oportunidade �nica de provar a verdadeira cozinha de autor", sublinhou Nuno Pimenta.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post