Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    Farm Europe

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    consulai

    Já Disponível | Manual “Uma Voz para Comunicar a Agricultura e a Floresta”

    azeitonas em oliveira

    Consumo de azeite sobe 20% com queda do preço, que tem margem para “descer mais um pouco”

    Sovena vence onde muitas empresas falharam: “Temos perto de 30% de quota” no Brasil

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Mais de 60 concelhos de 11 distritos em perigo máximo

    forest

    Há moscas que previnem pragas florestais

    Angola assina acordo com empresa chinesa para investimento agrícola de 84,8ME

    Altri com lucros de 14 milhões a caírem 77,4%

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025
    Farm Europe

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    25/07/2025

    EU CAP Network lança newsletter de julho de 2025

    25/07/2025

    Consumo de azeite sobe 20% com queda do preço, que tem margem para “descer mais um pouco”

    25/07/2025

    Sovena vence onde muitas empresas falharam: “Temos perto de 30% de quota” no Brasil

    25/07/2025

    Há moscas que previnem pragas florestais

    24/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    Farm Europe

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    consulai

    Já Disponível | Manual “Uma Voz para Comunicar a Agricultura e a Floresta”

    azeitonas em oliveira

    Consumo de azeite sobe 20% com queda do preço, que tem margem para “descer mais um pouco”

    Sovena vence onde muitas empresas falharam: “Temos perto de 30% de quota” no Brasil

    helicóptero de incêndios céu azul

    Incêndios: Mais de 60 concelhos de 11 distritos em perigo máximo

    forest

    Há moscas que previnem pragas florestais

    Angola assina acordo com empresa chinesa para investimento agrícola de 84,8ME

    Altri com lucros de 14 milhões a caírem 77,4%

  • Opinião
    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

    25/07/2025
    Farm Europe

    CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

    25/07/2025

    EU CAP Network lança newsletter de julho de 2025

    25/07/2025

    Consumo de azeite sobe 20% com queda do preço, que tem margem para “descer mais um pouco”

    25/07/2025

    Sovena vence onde muitas empresas falharam: “Temos perto de 30% de quota” no Brasil

    25/07/2025

    Há moscas que previnem pragas florestais

    24/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
purple tomato

The Power of Purple: GMO tomato could help fight cancer

por Cornell Alliance for Science
08-03-2022 | 13:37
em Genética, Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Like many research breakthroughs, the discovery of the highly-nutritious, genetically modified purple tomato happened by chance.

“The motivation for this started with my obsession with colors,” Dr. Cathie Martin, a plant biologist at the John Innes Centre in Norwich, United Kingdom, recalled during a recent AfS Live webinar. “My early research interest was to understand how plants produce and regulate their flower pigments.”

Martin began investigating anthocyanins — the pigments that give plants their characteristic red, purple and blue colors. “I saw that purple colors were posed to be healthier,” she said. “This observation led us to identify the key genes that synthesize and regulate anthocyanin biosynthesis in plants, using the genetic model Antirrhinum majus.”

The purple pigment is the result of the transfer of a gene from a snapdragon plant (Antirrhinum majus), explained webinar panelist Nathan Pumplin, president of Norfolk Healthy Produce, a subsidiary of Norfolk Plant Science, a company Martin co-founded to bring the purple tomato to market. It’s the first GM crop company in the UK.

“This snapdragon plant is edible,” he said. “Its introduction into the tomato caused them to accumulate anthocyanins in the fruits, making them turn purple.”

The purple tomato contains higher levels of anthocyanins — an antioxidant compound with the potential to help prevent cardiovascular diseases and fight cancer.

Anthocyanins also slow down the fruit’s rotting process and doubles its shelf life. “If we can reduce the amount of food waste, we will make a huge impact on feeding the world and reducing the carbon footprint from agriculture,” Pumplin added.

Anti-inflammatory properties are yet another benefit of the colorful fruit. Through a mouse feeding study, Martin and team found that the purple tomato can increase the lifespan of cancer-susceptible mice by 30 percent.

“I initially didn’t know 30 percent longer lifespan is a big deal,” Martin added.  “It was after an in-depth reading of other studies on nutrition that I saw this number is incredible. We are yet to specifically test the impact of the purple tomato in humans. However, anthocyanins have been widely studied and shown to protect against various forms of chronic, diet-related, human diseases. We are optimistic that this will be the same result.”

Speaking on the regulatory and market potential of the purple tomato, panelist Eric Ward, co-CEO of Agbiome, couldn’t contain his excitement about the pending commercial release of the product.

“I am passionate about helping people see the value of modern biotechnology, and the purple tomato is a perfect product that would get consumers really excited about GMOs,” Ward said. “We are hoping that consumers can access the tomato either as a juice or buy it fresh at the grocery store. Also, we hope to have the seeds available so that gardeners can grow it just like the normal heirlooms or beefsteak.”

Pumplin said they’re often asked why a purple tomato is needed when people could simply eat more blackberries to increase their anthocyanin intake.

“You’ll have to eat 70 grams of blackberries to get the same anthocyanin content found in just two GMO purple tomatoes,” Pumplin said. “Surveys show that tomatoes are the most consumed vegetables in America, after potatoes. Instead of asking consumers to eat less of their favorite vegetable, why not give them the option for added nutrition?”

This tomato is currently awaiting regulatory approval for release by the United States Department of Agriculture. If approved for commercial sale, it will provide consumers with a colorful and highly nutritious option in the produce section.

Modesta Abugu is a PhD student in horticultural science, a Genetics and Genomics Scholar and an AgbioFEWS Fellow at North Carolina State University. She is researching improving the flavor of fruits and vegetables for increased consumption and nutrition. She is also a 2015 Alliance for Science Global Leadership Fellow.

By Modesta Abugu

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Morreu o cavaleiro e agricultor José Samuel Lupi

Próxima Publicação

Mulheres Agricultoras e Rurais pela Redução dos Preços dos Factores de Produção, pelo Direito a Produzir e Alimentar e em Defesa da Paz

Artigos Relacionados

Últimas

Potencial máximo em modelo Regenerativo. Um Solo vivo e Saudável não necessita de fertilizantes.

25/07/2025
Candidaturas e pagamentos

Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

25/07/2025
Farm Europe
Organizações

CAP Reform – CMO Proposal: A Step Forward in Protecting Meat Product Names, A Positive Signal for Consumers and Livestock Farmers

25/07/2025
Próxima Publicação
marp

Mulheres Agricultoras e Rurais pela Redução dos Preços dos Factores de Produção, pelo Direito a Produzir e Alimentar e em Defesa da Paz

Opinião

luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais
Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Abertura de candidaturas a 42,6 milhões de euros no âmbito do PEPAC no Continente

25/07/2025
consulai

Já Disponível | Manual “Uma Voz para Comunicar a Agricultura e a Floresta”

25/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.