Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cm de mirandela

    Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

    Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana

    Pequenos frutos: Pilares nutricionais e motores de desenvolvimento sustentável em Portugal

    Produção e qualidade panificável do trigo-mole: influência dos stresses abióticos do clima mediterrânico

    2.ª Conferência Internacional BeSafeBeeHoney: Um espaço privilegiado na partilha dos avanços científicos e inovações para uma apicultura sustentável

    Campylobacter na produção primária: Um desafio para a segurança alimentar

    Estratégias de química analítica para o controlo da qualidade do mel

    Zinco e cobre na alimentação animal: Impacto na segurança alimentar e meio ambiente

    Caro? O azeite?

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Neoforce Care: A Revolução Biotecnológica para uma Agricultura Sustentável e Sem Resíduos

    28/07/2025
    vinha uvas

    Orioos, o robô de 30 quilos que quer poupar os agricultores ao “trabalho chato”

    28/07/2025

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    28/07/2025

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    28/07/2025

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    28/07/2025

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cm de mirandela

    Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

    Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana

    Pequenos frutos: Pilares nutricionais e motores de desenvolvimento sustentável em Portugal

    Produção e qualidade panificável do trigo-mole: influência dos stresses abióticos do clima mediterrânico

    2.ª Conferência Internacional BeSafeBeeHoney: Um espaço privilegiado na partilha dos avanços científicos e inovações para uma apicultura sustentável

    Campylobacter na produção primária: Um desafio para a segurança alimentar

    Estratégias de química analítica para o controlo da qualidade do mel

    Zinco e cobre na alimentação animal: Impacto na segurança alimentar e meio ambiente

    Caro? O azeite?

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Neoforce Care: A Revolução Biotecnológica para uma Agricultura Sustentável e Sem Resíduos

    28/07/2025
    vinha uvas

    Orioos, o robô de 30 quilos que quer poupar os agricultores ao “trabalho chato”

    28/07/2025

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    28/07/2025

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    28/07/2025

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    28/07/2025

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
syngenta

Syngenta e Parreira Azor organizam colóquio sobre proteção da vinha nas Ilhas Terceira e Pico

por Agroportal
14-02-2022 | 10:34
em Últimas, Comunicados, Sugeridas, Notícias fitofarmacêuticos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Syngenta e o seu distribuidor Parreira Azor organizaram dois colóquios sobre os desafios fitossanitários e a proteção da cultura da vinha, a 7 de fevereiro, na Adega Cooperativa dos Biscoitos, na Ilha Terceira, e a 8 de fevereiro, na Ilha do Pico.

Este evento teve como objetivos debater os principais problemas fitossanitários que afetam as vinhas açorianas e apresentar as novas soluções da Syngenta para proteção da cultura aos viticultores e técnicos das principias áreas vitivinícolas desta região autónoma.

O responsável da Syngenta, Engº Mário Casimiro, alertou para os desafios que os viticultores açorianos enfrentam no combate às principais doenças, com destaque para as Doenças do Lenho, Míldio e Oídio.

Neste sentido foram apresentadas as soluções Score e Quadris Max, fundamentais na prevenção e tratamento das Doenças do Lenho, e as mais recentes soluções lançadas pela Syngenta na prevenção do Míldio e Oídio: os produtos Ampexio e Dynali, respetivamente.

O correto posicionamento das soluções Syngenta durante o ciclo vegetativo da cultura e a sua correta aplicação foram temas abordados e destacados como de extrema importância para que os viticultores tirem o máximo partido da eficácia das mesmas.

Osvaldo Lima, técnico da Parreira Azor, destaca «o grande impacto que este evento teve nas ilhas Terceira e Pico, tendo sido alcançados todos os objetivos propostos» e realça a importância das «soluções inovadoras da Syngenta para todos os nossos clientes que se dedicam à cultura da vinha».

O colóquio realizado na ilha do Pico decorreu precisamente no dia em que a Assembleia Legislativa Regional do Açores aprovou a criação do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores, que ficará sediado nesta Ilha, cuja paisagem vitícola está classificada como Património da Humanidade pela UNESCO, em 2004.

A produção total de vinho nos Açores é estimada em 8350 hl, na campanha 2020/2021, segundo dados Instituto da Vinha e do Vinho. A vinha é cultivada em três das nove ilhas açorianas -Terceira, Pico e Graciosa -, que contam com três Indicações de Proveniência Regulamentada: “Pico”, “Graciosa” e “Biscoitos”.

A área de vinha na Ilha do Pico atinge atualmente 1200 hectares, quando em 2004 não ia além dos 240 hectares. Investidores locais, nacionais e estrangeiros têm vindo a recuperar as vinhas velhas da Ilha e a produzir novas marcas de vinhos, dando uma nova dinâmica à atividade vitivinícola.

O prestigiado vinho licoroso branco “Biscoitos” é produzido na Ilha da Terceira. Esta designação “Biscoitos” deve-se ao facto de o solo ser muito pedregoso de cor escura, semelhante ao biscoito que, na época dos descobrimentos, os navegadores utilizavam como pão.

ilha do pico
A paisagem da cultura da vinha da ilha do Pico está classificada como Património da Humanidade pela UNESCO desde 2004. As micro parcelas são cercadas de pedra solta a que dá o nome de “currais”, cuja finalidade é proteger as videiras da ação do vento.

Colóquio ilha do Pico

Grupo de participantes no colóquio realizado na Ilha do Pico.

Colóquio Adega Cooperativa dos Biscoitos

Grupo de participantes no colóquio realizado na Adega Cooperativa dos Biscoitos, na Ilha Terceira.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Love Butternut lança campanha “Ama a tua Abóbora-metade” para celebrar o mês do Amor

Próxima Publicação

Capoulas Santos diz que governo “mais pequeno” será “melhor para o país”

Artigos Relacionados

cm de mirandela
Últimas

Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

28/07/2025
Nacional

Leite A2: Impacto do polimorfismo da β-caseína na saúde humana

28/07/2025
Nacional

Pequenos frutos: Pilares nutricionais e motores de desenvolvimento sustentável em Portugal

28/07/2025
Próxima Publicação

Capoulas Santos diz que governo "mais pequeno" será "melhor para o país"

Discussão sobre este post

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

cm de mirandela

Câmara de Mirandela recebe luz verde para investimento de mais de 630 mil euros na reabilitação fluvial

28/07/2025
dgav

Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

28/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.