Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Farm Europe

    The EU takes an important step towards soil preservation

    GEOTA quer planeamento sustentável nas zonas de aceleração das energias renováveis

    Farm Europe

    Agenda 2026: ambitious actions for farmers and the bioeconomy needed

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

    EDIA

    Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

    Língua azul “ataca” rebanhos do Campo Branco

    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    O valor económico do restauro ecológico – Ângela Morgado

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    23/10/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    23/10/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a agosto 2025

    22/10/2025

    Agricultores alertam para riscos do fundo único e exigem reforço da competitividade na futura PAC

    22/10/2025

    Edição genética | Nova técnica aumenta precisão e eficiência do ‘prime editing’

    22/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 13 a 19 de outubro de 2025

    22/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Farm Europe

    The EU takes an important step towards soil preservation

    GEOTA quer planeamento sustentável nas zonas de aceleração das energias renováveis

    Farm Europe

    Agenda 2026: ambitious actions for farmers and the bioeconomy needed

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

    EDIA

    Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

    Língua azul “ataca” rebanhos do Campo Branco

    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    O valor económico do restauro ecológico – Ângela Morgado

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    23/10/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    23/10/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a agosto 2025

    22/10/2025

    Agricultores alertam para riscos do fundo único e exigem reforço da competitividade na futura PAC

    22/10/2025

    Edição genética | Nova técnica aumenta precisão e eficiência do ‘prime editing’

    22/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 13 a 19 de outubro de 2025

    22/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Sustainability4OliveOil – 16 de maio – Évora

por Agroportal
09-05-2023 | 07:02
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O projeto liderado pela OLIVUM em parceria com a Universidade de Évora, convidou um painel de key note speakers internacionais para marcarem presença no evento Sustainability4OliveOil, que se realiza já no próximo dia 16 de maio, no Parque do Alentejo de Ciência e Tecnologia (PACT), em Évora.

O Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo (PSAA) nasceu num contexto de crescimento singular e exponencial do setor olivícola da região, num ano em que atinge uma produção recorde, e coloca Portugal na lista de maiores produtores do mundo.

O PSAA, que arrancou há pouco mais de um ano, visa consolidar e otimizar o desempenho de um setor em crescimento reforçando o seu papel no ambiente, na economia, na sociedade e na cultura da região do Alentejo e de Portugal.

Este processo tem sido desenvolvido na ótica de co-criação, envolvendo a transferência de conhecimento da academia e da sua partilha e validação com os agentes económicos e dirigentes associativos.

O Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo pretende agora levar mais longe o processo de transferência e de partilha de conhecimento que o caracteriza. Para isso, convidou um painel de key note speakers internacionais, especialistas em olivicultura e azeite, que com a sua expertise e perspetivas diferentes e complementares, reforçarão a capacidade do projeto em atingir o objetivo com o qual se comprometeu.

O projeto promove assim o Sustainability4OliveOil, um evento organizado pela Universidade de Évora. Uma sessão aberta, de transferência de conhecimento, partilha e debate, que terá lugar no próximo dia 16 de maio, das 09:00 às 13:00, no Parque do Alentejo de Ciência e Tecnologia (PACT), em Évora.

Ao longo da primeira sessão, entre as 09:30 e as 11:00, orientada pela Profª Maria Raquel Lucas, coordenadora da equipa da Universidade de Évora, três key note speakers farão as suas intervenções. A Professora Adele Finco, da University Politecnica Marche (Itália), abrirá a sessão com uma apresentação sobre a sustentabilidade e competitividade da cadeia de valor do azeite virgem extra. De seguida o Professor Davide Neri, também da University Politecnica Marche (Itália), falará sobre a arquitetura da oliveira e a poda em olivais modernos. A primeira sessão será encerrada por Francesco Montanari, especialista em direito agroalimentar e Diretor dos Assuntos Jurídicos e Regulamentares da Arcadia International.

A segunda sessão será de debate, numa mesa-redonda moderada pelo jornalista da RTP, Alexandre Brito, com os contributos de Adele Finco (University Politecnica Marche), Davide Neri (University Politecnica Marche), Giuseppe Colantoni (Agrónomo na UNIVPM e Consultor) e Luis Vaz Freire (Certis).

O evento é gratuito, mas a inscrição é obrigatória: https://forms.office.com/e/yCJR02yGuf

Consulte o programa na íntegra: https://psaalentejo.com/pt-pt/sustainability4oliveoil-programa-de-sustentabilidade-do-azeite-do-alentejo-promove-evento/

Data: Terça-feira, dia 16 de maio de 2023

Local: Évora

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Palestra online «Jacintos de água: o que podemos fazer para travar esta planta invasora?» – 15 de maio

Próxima Publicação

Palestra online «A vespa asiática e outras vespas alóctones» – 19 de maio

Artigos Relacionados

Farm Europe
Internacional

The EU takes an important step towards soil preservation

23/10/2025
Últimas

Episódio 4: Certificação de Árvores Fora da Floresta AFLOeste

23/10/2025
Últimas

GEOTA quer planeamento sustentável nas zonas de aceleração das energias renováveis

23/10/2025
Próxima Publicação

Palestra online «A vespa asiática e outras vespas alóctones» - 19 de maio

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

GEOTA quer planeamento sustentável nas zonas de aceleração das energias renováveis

23/10/2025
EDIA

Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

23/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.