Seminário Bem-Estar Animal e Produção Pecuária – 22 de outubro –  na CAP

Seminário Bem-Estar Animal e Produção Pecuária – 22 de outubro – na CAP

 

As questões relacionadas com o Bem-Estar Animal (BEA) são cada vez mais um factor importante das explorações pecuárias e têm implicações no dia a dia da gestão das mesmas.

Do Bem-Estar animal está muitas vezes dependente o rendimento final das explorações, dado ser um factor potencializador da qualidade e muitas vezes da quantidade do produto final. Para além disso, cada vez mais é uma preocupação do consumidor conhecer a origem e modo de produção dos produtos que consome. Aliando tudo isto ao pacote legislativo que existe ligado a esta temática e às obrigações dos criadores para com o exercício da actividade, por um lado e a as regras da PAC, por outro, vemos a crescente importância e peso desta temática na produção pecuária.

Assim, a Confederação decidiu efectuar a revisão e actualização do Manual “Recomendações de Bem-Estar Animal”, já existente, pretendendo que esta ferramenta se torne ainda mais útil aos produtores e técnicos envolvidos de forma a que possam cumprir todas as normas e legislação em vigor nesta área e possibilitar o conhecimento de todo um conjunto de boas práticas a seguir nas suas explorações.

Este novo “Manual de Bem-Estar Animal”, teve mais uma vez a participação e colaboração activa da Direcção Geral de Alimentação e Veterinária, que deu um contributo importante na concretização do mesmo.

Iremos lançar este novo Manual no Seminário a realizar no próximo dia 22 de Outubro, na sede da CAP, onde teremos igualmente a oportunidade de debater as Politicas Europeias nesta vasta área.Este evento, embora gratuito, carece de inscrição prévia dada a limitação de lugares.

    →Inscreva-se aqui←

Comente este artigo
Anterior Drought in Europe Summer 2018: crisis management in an orderly chaos
Próximo Concentração de Delegações de Agricultores e Dirigentes Agrícolas

Artigos relacionados

Eventos

A Estrutura Financeira do Sector da Vinha e do Vinho e a Sustentabilidade das Empresas – 4 de junho – Porto

O Projeto CV3, Criação de Valor na Vinha e no Vinho, propõe a análise do cluster empresarial do VeV como um ecossistema de negócio que cruza uma variedade de indústrias e atividades […]

Eventos

Fórum da Qualidade e Competitividade Agro-Alimentar – 30 Agosto 2017 – Maputo

Em resposta às necessidades do sector agrícola e ainda aos desafios surgidos, no âmbito da cooperação e da internacionalização, a AJAP – Associação dos Jovens Agricultores de Portugal tem em curso um conjunto de iniciativas enquadráveis na Campanha Portugal Gourmet, […]

Nacional

Lusoflora 2020 é nos dias 28 29 de fevereiro – Santarém

A Associação Portuguesa de Produtores de Plantas e Flores Naturais, vai levar a efeito a 33ª edição da Lusoflora nos dias  28 e 29 de fevereiro de 2020, […]